Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Не убивайте собственное будущее!»


Прежде чем мы начнем, я хочу попросить Вас не пугаться и не расстраиваться по поводу того, что Вы прочитаете в настоящей статье. Все это я пишу лишь с одной целью - помочь Вам. Поэтому воспринимайте все сказанное далее как направленное исключительно Вам во благо и сделайте правильные выводы.

Готовы? Что ж, начнем.

Основной вопрос, по поводу которого и написана данная публикация, заключается в следующем. Какие наиболее распространенные ошибки в своей маркетинговой деятельности Вы можете совершить, что повлечет поистине губительные последствия и приведет Вас к развалу Вашего бизнеса?

Ошибка номер один далее и рассматривается. Что же это?

Недостаток оригинальности. Именно! Вы не ошиблись. Не перетаскиваете ли Вы из одного своего рекламного текста в другой давно потрепанные, избитые и уже окончательно приевшиеся всем фразы типа:

- взаимовыгодная ситуация;

- заставьте крутиться Ваш счетчик как сумасшедший;

- вот в чем Ваша проблема.

И им подобные. Общеизвестные и уже никому не интересные общие фразы давно превратились в пошлость. И если Вы их используете, и Ваш бизнес до сих пор не разрушен, можете быть уверены - это скоро произойдет. Лично, я когда вижу подобные вещи в рекламных текстах, у меня возникает только одна мысль: "Вот Вам, пожалуйста. Еще один "гений" маркетинга, считающий, что представляет собственный товар в свете горящего коммерческого предложения, благодаря использованию общепопулярных слов и фраз". Ничего не может быть страшнее подобных заблуждений!

Мне иногда возражают: но раз эти слова и фразы используют все и каждый, значит, они зарекомендовали себя в качестве эффективных. На самом деле это далеко не так, что подтверждается данными исследований.

Неоригинальные тексты, копирующие буква в букву уже завязшие в зубах потенциальных клиентов слова и фразы, практически не дают никакой конверсии. А предприниматели обвиняют в подобном результате электронную коммерцию в целом, "убеждаясь" в том, что онлайновый бизнес - дело совершенно не прибыльное.

Не уподобляйтесь подобным "гениям"! Будьте оригинальны. Будьте самим собой, а не просо копировщиком чьих-то чужих, к тому же отвратительно работающих текстов!

Итак, если Вы до настоящего времени убивали собственное будущее своими же руками, путем применения на практике неоригинальных текстов и форм выражения своего коммерческого предложения, пусть моя статья послужит Вам последним звоночком к необходимости исправления такого положения вещей. На самом деле быть оригинальным совершенно нетрудно, нужно только приложить к этому некоторые усилия.

Для достижения оригинальности во всей своей маркетинговой и рекламной деятельности Вам, конечно же, потребуется придумать собственную фразу, на которой все остальное у Вас и будет основано. Как это сделать? Очень просто - проиграйте в своем мозгу слова, описывающие Вашу ключевую выгоду (преимущество) и постарайтесь переставить их местами, так, чтобы они, сохранив тот же самый смысл, приобрели совершенно иное звучание. Если Вы не можете придумать новых слов для описания ситуации, которую желаете представить потенциальным клиентам, что ж, используйте старые. Но еще раз повторяю: делайте это так, чтобы избежать избитых затасканностей и всякого рода пошлостей.

Единственное требование к подобного рода фразам заключается в том, чтобы они были изначально интуитивно понятны тем, кому Вы собираетесь их адресовать, то есть потенциальным клиентам. Они должны воспринимать из этих фраз именно тот смысл, который в них вкладываете Вы. В противном случае Ваша оригинальность не принесет бизнесу ничего, кроме вреда.

Источник: http://www.insiderreports.com

Перевод на русский язык - Павел Берестнев, http://www.berestneff.com

Опубликовано:  28 ноября 2009
Просмотров:      2681
Автор:                Хармони Мейер


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —