Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Жизнь электронного товара: от рождения до смерти»

Так сказать, подробно о насущном. Но для начала и в двух словах изложим суть этой идеологии, дабы Вы были в курсе, если еще не.

В современном обществе деньги (как вариант - большие деньги) приносит уже не производство чего-либо материального, как это было раньше, а идея, лежащая в основе бизнеса. И вроде как для бизнесмена и настоящего перца ценна вовсе не совокупность материальных благ, которые можно приобрести за сумму в столько-то уев, а важная и своевременная информация. Ибо именно она-то потом и окупится многократно, что принесет просто непомерную прибыль. И, соответственно, не меряно уев, на которые тех материальных благ приобресть можно всемеро больше. Отсюда делается вывод, что производство информационного товара несравненно выгоднее любого другого занятия.

Что мы наблюдаем на практике, с позиции манимейкера? Скажем, в Рунете? А как раз процветание изложенной выше схемы и наблюдаем. Это раньше каждый божий день в Сети появлялись новые конторы, предоставляющие нам действенные инструменты для заработка, сервисы там разные. Партнерские программы, наконец. Но это, на самом деле, никого не прельщает. Потому что работать надо. А зачем, когда есть его величество Информационный Товар?

Ведь, написав сочинение на вольную тему, в тексте (или названии) которого есть фразы про то, как заработать (или сэкономить) много-много денег, можно претендовать на некоторое, но вполне конкретное количество уев. Далее остается громко завопить об уникальном и неповторимом информационном пакете, с помощью которого можно зарабатывать сотни и десятки сотен вожделенных уев в месяц, и заложить тем самым основы карьеры инфопренера.

Дальнейший путь новоявленного информационного продукта очевиден и легко предсказуем. Находится немало людей, обладающих способностями и возможностями рекламиста - они совершают гораздо больше продаж, чем сам автор (на порядки). Как правило, по более справедливой цене, ибо сил в разработку "продукта" не вкладывали, и амбиций по этому поводу не испытывают. А просто умело работают с рынком, функционирующим по понятным им законам. И свято чтят эти законы - если мануал реально продается за $0.50, то такова, значит, его цена на данный момент. Даже если автор считает, что она должна быть никак не ниже $10.

Находится также еще больше людей, жаждущих поучаствовать в означенном выше процессе, но даже не имеющих денег для первоначального вложения капитала. А халявы-то ой как хочется. Вот они, сбиваясь в стаи, исходя из анонса того или иного мануала и юзая поиск, самостоятельно набирают комплект документов, выдернутых с самых разных сайтов опять-таки различных авторов, компилируют все это дело, и продают как "настоящий" информационный пакет, под тем же самым названием. По совсем бросовым ценам. Но массово.

А теперь представьте, что все это имеет место быть одновременно, причем каждый старается, кто во что горазд, расписывая свой экземпляр в самых радужных красках, попутно предоставляя потенциальному покупателю "невиданные скидки". Как долго продержится этот "информационный товар" на плаву, прежде чем обесценится до величины, делающей невыгодной даже попытку его продажи? Ясен перец, что недолго.

А теперь спросите себя, какого качества должен быть информационный товар, если наперед известна его дальнейшая судьба. Будет ли автор долго и тщательно прорабатывать свой пакет, точно зная, что основная прибыль пройдет мимо него, и ему самому дадут спокойно продавать свой товар не дольше двух недель - потом цена снизится до справедливой, адекватной потребностям рынка, и бизнес как таковой кончится? Могу ошибаться, но не бывать этому "продукту" на выставке достижений народного хозяйства, и изначально ясно, что особо над ним корпеть никто не будет. Лицезрение контента и оформления пары-тройки таких "пакетов" только подтверждает вышесказанное.

Вообще-то все это интуитивно понятно всякой здравомыслящей особи, как и тот элементарный факт, что просто не может быть такого мануала, владение которым автоматически позволит Вам зарабатывать сотни долларов в месяц (а не владение, напротив, не позволит). Но победоносное шествие по просторам Рунета вот уже четвертого "манимейкерского информационного пакета всех времен и народов" за очень непродолжительный отрезок времени заставляет меня как-то высказать свое отношение к данному явлению, что с Вашей стороны должно только приветствоваться.

Опубликовано:  22 октября 2009
Просмотров:      3459
Автор:                Вадим Ласто
Теги: продажи

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —