Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



««Форум воинов» - для тех, кто покупает товары об онлайновом бизнесе в Западной Сети»

Сегодняшняя заметка адресована тем, что покупает различные товары на тему онлайнового бизнеса в зарубежной части Сети (информационные товары, скрипты, софт и пр.). Как показывают данные опросов и история моей переписки – таких людей в моей аудитории не так уж и мало.

Ну, а поскольку я на протяжении уже нескольких лет сам регулярно делаю покупки у буржуев с целью, как говорил почтальон Печкин, «повышения образованности» (и не только), и имею в данной сфере некоторый опыт, хочу поделиться с Вами одной очень важной рекомендацией, которая сэкономит Вам кучу денег и позволит с довольно высокой вероятностью застраховаться от покупки разного рода бесполезного хлама, выдаваемого за отличный товар.

Кстати говоря, это случается в БуржуйNET’е не реже чем у нас. Поэтому вопли тех, кто кричит о том, что все буржуи «свято чтят авторские права, в отличие от наших дельцов, и делают на самом деле качественные вещи», в основном своем большинстве лишь пустой звук. Пиратов, негодяев и мошенников на Западе не меньше, чем у нас.

Поверьте мне лучше на слово. :)))

В свое время многие из тех товаров, которые я покупал в Западной части Сети, начитавшись расфуфыренных и оревных продающих текстов, на поверку оказывались никуда не годными. А цены у них, как известно – не чета нашим. Посему было обидно и досадно, тем более, что абсолютное большинство таких «продавцов» (которых навскидку отличить от порядочных людей весьма непросто) своих обещаний о гарантии возврата денег не держат.

В частности, один раз я купил довольно интересный коммерческий скрипт, потратив на него $ 97, и что бы Вы думали? Он оказался почти неработоспособным, в коде были многочисленные ошибки (исправление которых мне пришлось поручить наемному программисту за весьма неинтересную сумму), автор скрипта заявил, что продукт поставляется «как есть», без всякой поддержки и гарантии возврата денег (вопреки утверждениям в продающем тексте) и пр. И это – только один пример.

После неоднократного попадания в такие ситуации я решил найти какой-либо ресурс, где можно было бы почитать отзывы практически на каждый более или менее известный коммерческий товар, продаваемый в забугорной Сети. Как известно, кто ищет – тот всегда найдет, и товарищ Берестнев не стал исключением из этого правила…

Было это около трех лет назад… и тогда я открыл для себя «Warrior Forum» («Форум воинов INTERNET-маркетинга», как его называют создатели) - самый известный за рубежом форум по всем темам, относящимся к онлайновому бизнесу и INTERNET-маркетингу. Он решил большинство моих проблем со сбором информации по тому или иному товару с целью принятия по нему покупательского решения.

И я больше чем уверен, что он будет очень полезен также и Вам. Кстати, вот его адрес –

http://www.warriorforum.com/forum/

Поэтому очень рекомендую: если Вы покупаете товары на тему онлайнового бизнеса в зарубежном онлайне – прежде чем делать покупку, посетите данный форум и поищите на нем информацию и отзывы об этом товаре. Найдите соответствующий раздел форума, либо воспользуйтесь поиском, вводя в строку запроса название интересующего Вас товара.

В абсолютном большинстве случаев Вы найдете довольно много информации о нем, которая наглядно Вам продемонстрирует, что представляет собой на самом деле это «очередное потрясающее решение всех Ваших проблем».

Сразу отмечу один довольно важный нюанс: просматривать абсолютное большинство топиков и осуществлять поиск по форуму без регистрации Вам не дадут. Поэтому если Вы серьезно собираетесь использовать этот полезнейший ресурс в своей работе – зарегистрируйтесь на нем – благо это очень быстро и абсолютно бесплатно.

Даже если Вы не собираетесь ничего писать на форуме – зарегистрируйтесь просто для получения полноценного доступа к материалам. Именно так, кстати говоря, и поступает абсолютное большинство тех, кто ходит по этому форуму. :)))

Изучая материалы «форума воинов» на предмет отзывов о том или ином товаре на тему онлайнового бизнеса, Вы можете столкнуться с одной из четырех ситуаций, которые описаны далее вместе с рекомендациями по принятию решения с точки зрения той или иной конкретной ситуации.

1. В топиках форума, где обсуждается интересующий Вас товар, Вы встречаете, главным образом, положительные отзывы о нем. Такая ситуация вполне вероятна – если тот или иной товар является на самом деле качественным и довольно известным – положительные отзывы о нем на «Форуме воинов» обязательно появятся. Не факт, что их будет очень много, но в том, что они непременно будут, и будут в абсолютном своем большинстве положительными, сомневаться не приходится.

Здесь мне хотелось бы отметить два достаточно важных момента.

Во-первых, каким бы качественным и отменным ни был бы тот или иной товар, обязательно найдется определенное количество «особо одаренных личностей», которые либо что-нибудь не поймут, либо принципиально будут настроены против автора товара, либо что-нибудь еще… Одним словом, всегда найдутся люди, желающие очернить тот или иной качественный продукт по той или иной причине. Кстати, в РуNET’е их тоже вполне достаточно…

Но что самое главное – они обязательно постараются всеми силами известить окружающий мир об их (конечно же, единственно верной!) точке зрения. Посему появление негативных отзывов на отличный товар, который их совершенно не заслуживает, вполне вероятно, в том числе – и на «Форуме воинов». Поэтому, если Вам попадется, скажем, двадцать хороших отзывов от разных людей и парочка плохих – имейте в виду то, о чем я только что Вам говорил.

Во-вторых, некоторые покупатели опасаются того, что эти самые положительные отзывы написаны на форуме самими авторами товара, зарегистрировавшимися под разными именами. Проще говоря, эти покупатели считают, что подобные отзывы могут быть просто сфальсифицированы, а раз так – доверия не заслуживают.

Что ж, теоретически такое возможно. Но, с одной стороны, «Форум воинов» - ресурс, мягко говоря, с хорошей посещаемостью, и количество активных его участников таково, что фальсифицировать основную массу отзывов, которые там могут появиться, попросту не получится.

С другой же стороны, нужно понимать, что чем больше положительных отзывов имеется – тем достовернее информация. И, конечно же, обращайте внимание на конкретность этих отзывов – чем они конкретнее, тем опять же – достовернее.

Резюмируя сказанное: если Вы найдете на «Форуме воинов» довольно большое количество положительных отзывов, а число отрицательных будет при этом более чем скромным – шансы на то, что интересующий Вас товар – на самом деле отличного качества – существенно возрастают.

Естественно, стопроцентной гарантии нам никто и никогда не даст, но анализ материалов форума позволит Вам застраховаться от покупки заведомо никуда не годных товаров.

2. В топиках форума попадаются в основном отрицательные отзывы об интересующем Вас товаре. Ситуация диаметрально противоположная той, которая описана в предыдущем пункте. Если количество отрицательных отзывов довольно большое, а положительных – скромное (либо их нет вообще), я бы на Вашем месте воздержался от покупки такого товара.

Негативные отзывы в большом количестве сами по себе ниоткуда не появляются. И я на собственном опыте знаю, что каким бы ни был тот или иной товар – найдутся авторы и положительных, и отрицательных отзывов. Но если отрицательных отзывов – под сотню, а положительных – меньше десятка, тут, по моему глубокому убеждению, все более чем понятно.

Еще одна важная тонкость: на «Форуме воинов» практически не встречаются те, кто является либо полным дилетантом, либо попросту невменяемым. Основное большинство присутствующей там публики – известные (или не очень известные, но) специалисты своего дела, которые видят умничающих дилетантов насквозь и очень быстро ставят их на место. Поэтому, если большинство участников того или иного топика единогласно пришли к общему мнению – этому мнению (по моему убеждению) вполне можно доверять.

По крайней мере, к нему очень и очень стоит прислушаться. Ибо исходит оно в данном случае из компетентного источника.

Поэтому, если на «Форуме воинов» присутствуют в основной своей массе негативные отзывы о том или ином товаре – я бы на Вашем месте воздержался от его покупки. И, конечно же, снова следите за конкретностью – выясните, чем именно плох интересующий Вас товар. Может быть и так, что те негативные его черты, на которые указывают участники форума, Вас не смущают совершенно. Тогда, естественно, они не будут служить препятствием для Вашего покупательского решения.

3. Количество положительных и отрицательных отзывов примерно одинаково. Достаточно редкая ситуация, но, тем не менее, она мне тоже встречалась. Здесь, с моей точки зрения, важно изучить все имеющиеся отзывы как можно более подробно – таким образом Вы сможете узнать все очевидные достоинства и недостатки интересующего Вас товара. Обладая этой информацией, можно будет принимать решение о целесообразности либо нецелесообразности его покупки.

Кстати, если Вам что-то окажется неясным – задавайте об этом вопросы участникам форума (только будьте как можно более понятны и конкретны). Как правило, они с большим удовольствием на эти вопросы отвечают, поэтому Вам не составит труда прояснить все имеющиеся «туманные» моменты.

4. По интересующему Вас товару на форуме вообще нет никаких отзывов. Да, такое тоже возможно, но прежде чем я расскажу Вам о том, что делать, если это действительно так, послушайте парочку довольно полезных рекомендаций.

Прежде всего, на «Форуме воинов» может не быть никаких отзывов по интересующему Вас товару лишь в двух случаях: а) товар появился на свет вчера или даже сегодня и б) он абсолютно неизвестен среди зарубежных предпринимателей. Если тот товар, который Вас интересует, не попадает ни в одну из этих категорий – поищите получше. Весьма вероятно, что Вы не нашли нужных топиков на форуме лишь потому, что недостаточно хорошо искали.

Если же отзывов действительно нет, единственное, что Вы можете сделать – это открыть новый топик и попросить участников форума высказаться на тему данного товара. Кстати, не такое уж и плохое решение: за довольно короткий промежуток времени (максимум – несколько дней) Вы можете получить довольно большое количество ответов… как только они получены – Вы окажетесь в ситуации, описанной в одном из трех предыдущих пунктов.

А как себя в ней вести – мы уже говорили.

Если же отзывы не появляются, и никто ничего внятного Вам по поводу данного товара сказать не может – видимо, придется поискать интересующую Вас информацию в другом месте. Но вместе с тем стоит задуматься: почему публика самого известного за рубежом форума по онлайновому бизнесу ничего об этом товаре не знает? ;-)

Вот такие нехитрые рекомендации из моего собственного практического опыта.

Еще раз подчеркну: если Вы делаете покупки тех или иных товаров по онлайновому бизнесу в зарубежной Сети (будь то информационные товары, софт, скрипты и что бы там ни было еще) – обязательно пользуйтесь материалами «Форума воинов» с целью сбора информации о данном товаре.

http://www.warriorforum.com/forum/

В абсолютном большинстве случаев Вы сможете на нем докопаться до истины и оградить себя от покупки различного рода хлама и информационной шелухи, от которых в Вашем бизнесе не будет ровным счетом никакого толку.

Для Вашей пользы и прибыльности!

P.S. – Кстати говоря, у читателя может возникнуть вопрос, почему не работает мой личный форум Berestneff Board? Спешу Вас успокоить: в настоящее время на нем ведутся некоторые технические работы, и в ближайшем времени он будет перезапущен. Естественно, я извещу Вас об этом.

Опубликовано:  29 ноября 2009
Просмотров:      9947
Автор:                Павел Берестнев
Теги: средства

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —