Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Сколько нужно времени, чтобы написать статью?»

В процессе развития Интернет-бизнеса Вы будете писать статьи. Ваши статьи будут рассматривать очень широкий спектр вопросов, на которые Вы будете отвечать в статье. Статья - это авторский материал, и для создания любой статьи нужно затратить определенное количество времени.

В одной из книг, посвященной тематике написания статей, я прочитал довольно интересный абзац, в котором речь шла о том, что за сутки, оказывается, можно написать 50-100 статей. Этот абзац меня очень заинтересовал. Мне стало любопытно, а, сколько же я смогу написать статей за сутки? Но такой эксперимент я не стал проводить. Я решил просто посчитать, сколько мне нужно времени, чтобы написать только одну статью.

В качестве примера я посчитал время, за которое я написал свою предыдущую статью: «Какой сайт выбрать для успешного старта Вашего бизнеса в Интернете?». Вы можете прочитать эту статью, кликнув по ссылке: http://www.arhivstatey.ru/blitz.php?page=404. Итак, разложу весь процесс создания статьи по полочкам.

Этап №1. Идея статьи

Идея статьи уже должна быть у Вас в голове или, что еще лучше, записана в тетрадке. Если у Вас нет идеи для статьи, то Вам придется заняться ее поиском. А это тоже затраты времени. Но я на этот этап времени не затрачиваю, поскольку у меня в тетрадке записаны идеи статей, которые я уже написал и которые буду писать в ближайшее время.

Затраты моего времени на первом этапе составили – 0 минут.

Этап №2. Структура статьи

Структуру статьи нужно обязательно разработать ДО начала самого процесса написания статьи. Это дает большое преимущество в процессе создания статьи. Вам уже не нужно будет думать, что и за чем писать, что Вы забыли написать и что написали лишнее.

Поскольку у меня в тетрадке записаны только названия статей, которые мне нужно написать, мне пришлось разработать структуру моей будущей статьи. Структура статьи выглядит таким образом:

1. Вступительное слово
2. Мини-сайт: преимущества и недостатки
3. 100% авторский сайт: преимущества и недостатки
4. Портал: преимущества и недостатки
5. Заключительное слово.

Затраты моего времени на втором этапе составили 10 минут.

Этап №3. Написание статьи

Написание статьи – это один из главнейших этапов создания статьи. С одной стороны, написать статью легко, если Вы хорошо разбираетесь в теме, освещаемой в статье, а с другой стороны, не очень-то и легко, поскольку многим людям очень трудно выражать свои мысли в письменном виде.

Существует два способа написания статей: ручкой в тетрадке либо на компьютере. Давайте немного подробнее рассмотрим эти два способа.

Способ 1: Вы пишите статью в тетрадке.

Если Вы при написании статей используете этот способ, то Вы правильно делаете. Во время написания статьи в тетрадке Вас ничего не отвлекает, Вы сосредоточены на развитии самой темы, а в руках у Вас только ручка и тетрадь. Когда Вы сосредоточились – начинайте писать обычной ручкой в обычной тетрадке.

Некоторые авторы говорят, что нужно обязательно писать черной гелиевой ручкой. Но мне как-то все равно, какой ручкой писать. До недавнего времени я вообще использовал простой карандаш. Сейчас при написании статей использую самую простую ручку.

При написании статьи в тетрадке важна также и обстановка рабочего места. Ваше рабочее место (например, у меня это письменный стол), должно содержать минимум предметов, которые как-то могут Вас отвлечь. В идеале, на Вашем рабочем столе должны быть только ручка и тетрадь, потому что все лишнее только будет Вас отвлекать

Способ 2: Вы пишете статью на компьютере.

Если Вы пишете статьи таким образом, то Вы, конечно же, экономите некоторое время, так как Вам не нужно будет конвертировать статью в электронный формат. Но Вы и так проводите за компьютером очень много времени, так зачем же увеличивать количество часов, проводимых за компьютером?

При написании статей на компьютере у Вас возникает просто огромное количество отвлекающих факторов, таких как: проверить почту, включить и послушать Вашу любимую песню, немного передохнуть и поиграть в игру. В конечном итоге, Вы затратите гораздо больше времени, нежели если бы Вы использовали первый способ написания статьи.

При написании статей, как Вы могли понять выше, я использую первый способ. Мои затраты времени на написание статьи в тетрадку составили 55 минут. Вы можете спросить, почему так долго, целых 55 минут?

Просто Вы пишете статью, а не перепечатываете текст в тетрадь. В процессе написания статьи нужно смотреть за структурой статьи и придерживаться логического хода мыслей, а для всего этого нужно время.

Этап №4. Конвертирование статьи в электронный формат

Конвертировать статью в электронный формат нужно после того, как Вы полностью написали статью. Конвертирование статьи может занять у Вас разное количество времени. Все зависит от скорости набора текста.

Хоть я и набираю текст на компьютере достаточно быстро, мне понадобилось 40 минут, чтобы конвертировать в электронный формат статью «Какой сайт выбрать для успешного старта Вашего бизнеса в Интернете?» http://gnatenko.info/artic004.htm. Моя статья вышла на 4 полные страницы Word.

В процессе переноса статьи мне, в принципе, как и Вам, захочется где-то что-то подправить, добавить или удалить предложение, слово, фразу. Поскольку Вы будете вчитываться в текст, вносить в него коррективы, Вы и не заметите, как пролетит время.

Этап №5. Распечатка статьи и проверка орфографии

После того как Вы создали статью, ее нужно распечатать на принтере, и уже печатный вариант использовать для проверки орфографии. Сама печать не занимает больше 5 минут.

Второй важный этап в создании статьи – это проверка статьи на наличие орфографических, пунктуационных и других ошибок. Мы все люди, и все делаем ошибки. Поэтому берем печатный вариант статьи, ручку, садимся читать и исправлять ошибки в статье.

Вам нужно прочитать статью 3-4 раза, чтобы исправить в ней все видимые ошибки. Больше читать текст не имеет смысла. Если Вы не увидели ошибку в статье за 3-4 раза, то Вы вряд ли ее увидите, когда будете читать статью 20-й раз.

Чтобы прочитать статью и внести в нее изменения, я затратил 30 минут.

Этап №6. Редактирование статьи

Последний этап – это внесение изменений в статью, которую Вы прочитали и в которой исправили все ошибки. Ошибки будут, поэтому приготовьтесь и на этот этап выделить свое время. Мне для внесения изменений в статью хватило 10 минут.

Все, статья написана. А теперь посчитаем, сколько же я затратил времени, чтобы написать статью:

Идея статьи – 0 минут;
Структура статьи – 10 минут;
Написание статьи – 55 минут;
Конвертирование в электронный формат – 40 минут;
Распечатка – 5 минут;
Проверка орфографии – 30 минут;
Коррекция ошибок – 10 минут.

Итого 150 минут или 2 часа 30 минут.

Для того чтобы написать статью, «Какой сайт выбрать для успешного старта Вашего бизнеса в Интернете?», мне понадобилось два с половиной часа. Давайте вернемся к началу статьи, где я говорил, что в одной книге я прочитал интересный абзац, в котором речь шла о том, что за сутки можно написать 50-100 статей.

Предположим, если взять минимальное количество – 50 статей, то даже это выглядит нереально и неправдоподобно (лично для меня). Да, я бы согласился, что если писать статьи с утра до вечера, то можно написать 5-7, максимум 10 статей, но никак не 50, а тем более 100, как это написано в книге.

P.S. Я не критик и не критикую книгу. Я просто высказал свое мнение по данному вопросу и провел авторский эксперимент по хронометражу затраченного времени для написания самой обычной статьи. Насколько реально написание более 10 статей в сутки – судить не мне, а Вам, мой дорогой читатель.

----------------------------------
Роман Гнатенко
http://gnatenko.info - Правдивая Информация Новичку Интернет-Бизнеса.
http://gnatenko.info/biz.htm - эксклюзивная рассылка «Электронный Бизнес – это Бизнес Будущего». Подпишитесь – и получите отличный бонус, стоимостью 9 долларов.

Опубликовано:  29 ноября 2009
Просмотров:      2937
Автор:                Роман Гнатенко


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —