Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Сетевой Маркетинг для современного пользователя РуNet'a»

"Сетевой Маркетинг"...

Какие ассоциации и эмоции вызывает у Вас это словосочетание при чтении или произношении?

Предполагаю бурные и продолжительные возгласы (не от всех, конечно) типа "туфта!", "полный лохотрон для дураков!", "надуваловка!" и тому подобные негативные высказывания (на сколько у кого хватит фантазии).

Да, именно так воспринимает этот термин бОльшая часть сегодняшних пользователей Интернета (образно скажем "средний" пользователь).

Обратите внимание, что я не спроста каждый раз пишу "Сетевой Маркетинг" с заглавных букв. Речь идет не о каких-то завуалированных финансовых пирамидках, у которых по существу отсутствует сколь-нибудь стоящий продукт, а о проектах, изначальная цель которых - предоставление ВОСТРЕБОВАННОЙ и полезной потребителям услуги с возможностью построения бизнеса и получения быстрорастущего дохода.

Хочу коротенько рассказать о моем, относительно недавнем представлении о Сетевом Маркетинге.

Однажды, как это обычно и бывает у начинающих пользователей Интернета, возникло желание не просто беспорядочно бегать по страницам Рунета, но и окупать затраты на это удовольствие. В соответствии с моими поисковыми запросами сыпались тысячи и тысячи ответов с предложениями заработать такое же количество вечнозеленой забугорной валюты.

Одной из них предстала некая "N.A.T.L.A." (знакомо?), которая, как оказалось, уже давно вкусила свой большой куш, нажившись на доверчивых юзерах, и найти такого же дурака, как я, оказалось очень проблематично.

С того момента любое упоминание словосочетания "Сетевой Маркетинг" в любом месте Интернета автоматически игнорировалось мной и стало для меня чем-то плохим, нехорошим. Да, да! Как раз всем тем, чем оно отзывается и сейчас и тогда в сердцах таких же пользователей.

Что для меня Сетевой Маркетинг сегодня?

Это - потрясающий способ получения приличного дохода, причем основанного на использовании не "пустых", а востребованных и современных услуг и продуктов, это высокое качество обслуживания, обучения и поддержки, это возможности прогрессивного развития своего бизнеса с применением передовых технологий, инструментов и материалов.

Приведу пример из личного опыта упущенного момента. Примерно в конце 2004 года, занимаясь очередным спонтанным серфингом (потому что даже на знал, что ищу) в российской части всемирной паутины напоролся на сегодняшний сайт Корпорации Свободного Общения, предоставляющей возможность пользоваться выгодным тарифом сотовой связи, да при этом еще и получать доход.

Насколько помню, то попал я на этот ресурс с чьей-то рекламы типа того, что "возможность зарабатывать на сотовой связи". Проштудировав сайт, я, как и обычно (по моим понятиям того времени), посчитал это "очередной ерундой" и не воспринял всерьез. Сразу же забыл.

Прошло месяцев пять-шесть... Май-июнь 2005 года. За это время в моих взглядах на подобные предложения произошли кардинальные изменения, не без влияния хороших людей конечно же (и это очень радует). Как раз тогда я серьезно занялся изучением информации, касаемой электронной коммерции, и, слава Богу, не пропустил мимо сайт многоуважаемого Интернет-коммерсанта Вадима Ласто, создающего потрясающие бизнес-скрипты.

Так вот, именно информация сайта Вадима, именно его статьи и рекламные материалы заставили меня вернуться на сайт Корпорации Свободного Общения, поверить в абсолютную реальность этого проекта и тогда же в нем зарегистрироваться. Но чего мне было ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ жаль в тот момент, так это времени, которое было потеряно мной благодаря неправильному восприятию ранее Сетевого Маркетинга (а, может быть, здесь уместно сказать - "всему свое время"?).

Исходя из вышесказанного обозначу следующий вывод: разумы сегодняшних "не верящих" юзеров РуНета вполне возможно перевоспитать, главное, чтобы нашлось побольше людей, умеющих делать это правильно и эффективно (а делать это нужно обязательно!!!), ну и конечно хотя бы небольшое желание этого юзера изменить что-либо вокруг себя, в своей жизни к лучшему и желание измениться самому.

В данном примере этим "перевоспитанным" юзером, как Вы понимаете, был я.

И знаете, с тех пор я перестал смотреть на Сетевой Маркетинг, как на "лохотрон для дураков", я стал воспринимать его как совершенно серьезную возможность получения доходов посредством сети Интернет.

Теперь зададимся вопросом: почему сегодняшний "средний" юзер так скептически относится к Сетевому Маркетингу или просто-напросто отвергает его?
Вот несколько возможных ответов.

Во-первых, юзер обучен халяве и не может жить без нее. Ему подавай только халяву. Он просто не воспринимает (да и не хочет, не пытается воспринять) возможность вложения своих "кровных" куда-либо с целью их преумножения, ведь он привык получать все на халяву (сам когда-то встречался с мыслями: "В Интернете? Платить за что-то? Да никогда! Да ни за что!"). А любой бизнес, в том числе и серьезный Сетевой Маркетинг, не только подразумевает, но и требует финансовые вложения. Из ничего результата не выйдет, как ни крути.

Во-вторых, юзер однажды (опять же предаваемый своей страсти из первого пункта) обжегся на так называемом "сетевом маркетинге" (в большинстве случаев именно так и происходит), который на самом деле являлся завуалированной финансовой пирамидой. После того, как он попробовал впаривать "супер-товар" кому попало и как попало, ответной реакцией его организма на предложение попробовать себя в реальном Сетевом Маркетинге с реальным продуктом является ответ наподобие: "Что, опять искать дураков?! Нет уж, увольте."

В-третьих, юзер очень ленив, он всегда ждет манны небесной, которой, как ни удивительно, никогда не дождется. Он ждет, что за него все сделают другие. Он боится неудач и любит опускать руки после первого же промаха, считая, что дальнейшие попытки приведут к аналогичному результату. Он боится взяться за дело с полным напором, не отступая до первой победы. Он боится рисковать и окунаться в неизвестное, предпочитая оставаться в сторонке и со жгучей завистью наблюдать в последствии, как смелые люди хватаю удачу всеми руками и ногами и становятся успешными предпринимателями.

В-четвертых, в отличие от запада (ну как же без него), платежеспособность российской части Интернета кардинальным образом отличается в сторону снижения, т.е. на порядок отстает. Тем не менее, торговля и бизнес в Интернете в настоящее время развивается неплохими темпами. И, все-таки, данный фактор тоже может являться препятствием в движении навстречу к перспективному Сетевому Маркетингу.

В-пятых, наверное мало еще таких людей, которые могут толково объяснить скептически настроенной аудитории, что Сетевой Маркетинг - это хорошо, что это не "лохотрон для доверчивых граждан", что многие мировые компании развиваются используя именно эту технологию, позволяя строить бизнес всем и каждому. Главное - найти действительно стоящую компанию.

Давайте посмотрим, что понимается под Сетевым Маркетингом с экономической точки зрения. Это способ продвижения продукта, товара или услуги путем создания структуры потребителей с использованием рекомендаций, исключая какие-либо рекламные акции.

Замечаете - расходы на рекламу в таком способе продажи не предусматриваются вообще. Такие расходы уходят на вознаграждение партнерам и на создание качественного обслуживания, обучения и поддержки участников. Это ли не здорово как для клиентов, так и для партнеров?

Вот скажите, что интереснее, видеть каждый божий день по телевизору измозоленную рекламу какого-то продукта, или услышать от своего друга (но один раз), с большим энтузиастом и азартом рассказывающего, об аналогичном товаре (или услуге), но отличающемся более высоким качеством, сопоставимой ценой и возможностью пои5ть свою "копейку" за единицу такого товара?

Лично для меня - ответ очевиден. А для Вас?

Хотите узнать, о чем я мечтаю сейчас?

Чтобы пользователи Интернета начали верить в способности Сетевого Маркетинга, в его громадный потенциал, чтобы их не выворачивало на изнанку от этих двух слов, чтобы они считали Сетевой Маркетинг как СОВРЕМЕННУЮ и необходимую технологию создания и ведения бизнеса для КАЖДОГО, кто хочет стать успешным и состоявшимся, вне зависимости от пола и возраста, профессиональных навыков и положения в обществе.

Чтобы Сетевой Маркетинг не считался чем-то нетрадиционным и необычным, а воспринимался как повседневность (даже сказал бы - как потребность), но только та повседневность, которая дает потрясающую возможность проявить СЕБЯ, раскрыть в полном объеме свой потенциал, спрятанный "за семью замками" от самой личности и людей из окружения.

Если бы такое произошло, то для каждого участника структуры было бы практически не важно, где он находится: в верхушке, в середине или внизу, потому каждый был бы в относительно равных условиях, перестало бы существовать такое представление, что кто-то хочет заработать на тебе, а ты должен искать новых "дураков" для обеспечения себе заработка.

Желаю Вам, дорогие читатели, прозрения в сторону истинного Сетевого Маркетинга (если Вы все еще не верите в него) и успешного бизнеса всем тем, кто сегодня является пользователем такой потрясающей возможности получения доходов посредством Интернета, как Сетевой Маркетинг.

Удачи всем и больше деловых партнеров!

~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~
neotel.suprabiz.com - Постройте Ваш бизнес с компанией NeoTel, предоставляющей качественные и востребованные услуги междугородной и международной связи и заручитесь поддержкой профессионалов.
~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~

Опубликовано:  29 ноября 2009
Просмотров:      3387
Автор:                Дмитрий Лялин

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Комментарии к материалу:

Автор: Людмила
Дата: 17 июня 2012
"Сетевой Маркетинг"- это здорово. Если использовать интернет-технологии -здорово многократно!



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —