Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Вся правда об инвестиционных проектах. Истинная доходность онлайнового бизнеса»

В последнее время отечественный сегмент Сети у многих вызывает ассоциации с лохотроном - столько в нем накопилось всякого откровенного обмана и мерзопакостности, что аж немного стыдно за Рунет становится. Одно радует - русский язык сложен, и мало кто его, кроме местных аборигенов, понимает...

Если же говорить по существу, то обмана в Инете стало действительно много. Речь даже не о том, что все email ящики завалены спамом с пропагандой "бесплатного Интернета", "халявного GSM трафика", или там каких не существующих в природе крякеров WM или генераторов карт МТС''а, Мегафона и Билайна. В конце концов, каждый самостоятельно постигает мудрую науку уничтожения спама на корню без предшествующего изучения его содержания. Допустил ошибку, вник в смысл очередного "письма счастья", провзаимодействовал со спамером - приобрел бесценный опыт, понеся определенные материальные потери.

Но речь сегодня пойдет несколько о другом, ибо более-менее разумный человек на откровенные лохотроны не купится. Но сейчас навалом людей, имеющих на своих WM-счетах несколько десятков долларов, болтающихся на киперах без всякого смысла. Давайте-ка попытаемся оценить, насколько реально их пристроить в дело, чтобы от них хоть польза какая-то была. И определимся с размером такой пользы - сей момент вызывает особый интерес, и меня постоянно о нем спрашивают.

••• Инвестиционные проекты. •••

О, это богатая тема. Охотников до Ваших денежек уйма. Я не буду опускаться до банальностей, и не стану потчевать Вас прописными истинами, что бесплатный хостинг, кривой дизайн, орфографические ошибки и отсутствие персонального аттестата у "инвестиционного проекта" - это фатальный случай. И аттестованные товарищи наши денежки умыкали, и домены второго уровня у них были, и надлежащие сопутствующие прибамбасы - как видим, все это не столь важно, и наличие указанных выше атрибутов еще ни о чем не говорит. Так что плюнем на эти внешние атрибуты, и подойдем лучше к проблеме с другой стороны: а, вообще-то говоря, какой в принципе доход может обеспечить инвестиционный проект? Стоит ли игра свеч?

Будем предполагать, что Вы в курсе: предлагать доходность менее 50% в месяц (ну или около того) - это моветон. Каждый уверяет, что он самым плотным образом взаимодействует с наисовременнейшей передовой технологией в виде супердоходного рынка Форекс, или какой-нибудь вариацией на эту тему. Что им применяется эксклюзивное программное обеспечение, имеющее прогностическую силу, и прогореть сей товарищ просто не может. Много всего говорится - можете ради интереса побродить по ресурсам, почитать, что там на заборах пишут и рисуют.

Однако оставим в стороночке сказочки про Форекс, ибо эта структура в действительности тут просто не может быть задействована (найдите серьезного экономиста, он Вам на пальцах объяснит, почему. И обычными русскими словами все растолкует, даже если Вы в экономической теории понимаете ровно столько, сколько новорожденный поросенок в апельсинах. Только не забудьте потом мужику пузырь за науку подогнать). Откуда же тогда ожидаются доходы? Видимо, только из пирамиды - любая онлайновая деятельность не сможет обеспечить столь высокую и долговременную доходность. Я не говорю, что пирамида - это однозначно плохо. Но кто же когда инвестируется в пирамиду-то?

••• Истинная доходность онлайнового проекта. •••

Чтобы не быть голословным, приведу реальные цифры доходности легального и валидного онлайнового бизнеса. Того, что действительно будет жить долго - а Вы уж потом сами сопоставляйте эти значения с обещаниями златоустов. И делайте выводы об их соответствии истине.

Не так давно я не корысти ради, а интереса для, инвестировал весь доход за последние десять дней в самый обычный проект, каких тысячи. На долевой основе, или, как еще говорят, на паях. Благо деньги можно забрать в любой момент, и есть ежедневная статистика по доходности аккаунта - все наглядно и прозрачно. И что же кажет эта статистика?

Разные цифры кажет, от 0.03% до 1.28%, а в среднем (за достаточно длительный промежуток времени) выходит что-то около 0,29% за сутки. При вкладе в $70 суточный доход составляет всего-навсего 20 центов! Вдумайтесь в эту цифру. И уверяю Вас, что это не самый низкий показатель для отечественных сервисных проектов, бывают ситуации и гораздо хуже. Поэтому никто нам не запретит считать цифру порядка 0.3% в сутки типичной доходностью рунетовского интернет - проекта для легальной ниши.

Все мы знаем, что такое сложный процент. Это когда начисляется процент на процент- для упомянутого выше наглядного примера за месяц из $70 может получиться $76.35, то есть прибыльность предприятия лежит в пределах 10% в месяц. Предположим, что мне бы пришло в голову привлечь еще и сторонние инвестиции - за вычетом комиссии WM с каждой транзакции (а их с моей стороны получилось бы по три штуки на каждый помещенный и забранный впоследствии вклад) доходность этого занятия оказалась бы еще ниже. Если бы это были Ваши $70, то через месяц Вы бы получили взад лишь $74.53 при нулевом моем интересе, и полностью отсутствующих накладных расходах. А это вообще смешно- и расходы всегда есть, и интерес обычно составляет величину порядка 50% от дохода...

А теперь скажите мне, стали бы Вы инвестировать деньги на таких условиях? А ведь это самый что ни на есть реальный (и что важно, типичный) сектор инетной деятельности. Без мыльных пузырей, пирамид, жуликоватых игровых порталов, сказочек про Форекс, и прочих сверхъестественных явлений, когда деньги берутся из ниоткуда.

Так что думайте, анализируйте. Человек, он потому и сапиенс, что иногда на это способен.

-------------------------------------
Вадим Ласто (http://lasto.com) - INTERNET-предприниматель и программист, автор большого количества публикаций по вопросам инструментов онлайнового манимейкинга, разработчик многих известных коммерческих скриптов.

Опубликовано:  29 ноября 2009
Просмотров:      3622
Автор:                Вадим Ласто


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —