Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как заработать сверхурочно на работе и дома?»

Денег никогда не бывает много, а чаще всего как раз случается, что их мало. И вроде бы работу менять не хочется: и коллектив хороший, и зарплата неплохая, и до повышения совсем немного осталось, а денег-то не хватает. Единственное разумное решение напрашивается само – нужно подрабатывать.

Кто-то, конечно, может опрометчиво удариться в традиционную советскую шабашку, но поверьте, хорошему специалисту совсем не обязательно таскать кирпичи на ближайшей стройке и красить заборы. Нужны только ваши умения и свободное время.

И руки тянутся к перу, перо – к бумаге.

Если вы уже прекрасно знаете свое дело, а множество только начинающих свой путь на этом поприще нуждаются в ваших знаниях, почему бы не помочь друг другу? Пишите статьи о профессиональных секретах: бухгалтер – о подводных камнях аудиторских проверок, программист – о гениальных решениях, рекламисты – о своих новых методах, психологи – об отношениях с точки зрения профессионала, учитель – о необычных методиках, бизнесмены – о трудностях своего дела. А если у вас еще есть хоть чуть-чуть литературного таланта – специализированные журналы ваши статьи с руками оторвут. Оплата такого труда – от 200 до 500 рублей за 1000 знаков. А если вы станете постоянным автором издания, популярным у читателей, то гонорары ваши могут существенно возрасти. Все в ваших руках!

Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.

А лес для вас – свободная стихия, где вы сам себе хозяин: что заработаете – то и получите. Никто не предлагает бросить все и начать строить свой бизнес (хотя многим это было бы очень даже по силам – это совсем другая тема), вам предлагают фриланс, при условии, что основную работу, а тем более зарплату никто не отменял. Вы что-то хорошо делаете, у вас есть солидный опыт (у некоторых профессий подтвержденный портфолио), так почему бы не предложить свои услуги как самостоятельного специалиста?

Нужно сделать сайт, на котором будет вся информация о вас, и разместить объявления о предоставляемых услугах на всевозможных сайтах, посвященных работе. Поверьте, находится очень много людей, которые хотят доверить свой заказ не специализированной фирме, а именно такому профессионалу – одиночке, ведь работать с таким специалистом гораздо дешевле.

Особенно востребованными будут: программисты (написание всевозможных программ), вебмастеры (создание сайтов с нуля, улучшение уже существующего), специалисты по оптимизации и продвижению сайтов (улучшение сайта, повышение его позиции в поисковых системах и популярности), журналисты (написание статей, обзоров, критики), профессора и учителя (репетиторство, подготовка в вузы), копирайтеры (написание текстов для рекламных материалов, создание концепции рекламной компании), дизайнеры (дизайн упаковок, визиток, календарей, прорисовка макетов для наружной рекламы, флеш-ролики), бухгалтеры (бухучет, аудиторские проверки в небольших кампаниях без штатного работника).

Для многих такая фриланс-подработка становится вторым куском хлеба, а порой (зависит от профессионализма, раскрутки и затраченного времени) этот кусок становится настолько больше основного, что принимается решение оставить работу и продолжить заниматься только фрилансом, который вырастает в бизнес.

Прекрасные перспективы для подработки, не так ли?

Опубликовано:  22 октября 2009
Просмотров:      3156
Автор:                Наталия Кожнева


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —