Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Интервью с Константином Фестом»

Небольшое интервью с одним из известных специалистов в области интернет-бизнеса.

А.К. – это я, Александр Курусь.
К.Ф. – это Константин Фест.

А.К.: Меня, как, наверное, и многих, интересует ваш возраст. Константин, сколько вам лет? И во сколько вы начали предпринимать попытки заработать в интернете?

К.Ф.: Сейчас 29. Начал в 26.

А.К.: С чего вы начали свои заработки в Сети? Может быть, как и у всех были спонсоры, чтение писем?

К.Ф.: Нет, спонсоров и чтения писем не было. Я уже знал от других, что это не то, что нужно (впрочем, об этом и так не трудно догадаться). Я начал с того, что сделал электронную книгу и начал ее продавать. И она до сих пор еще продается по адресу http://auction.inforabota.com.

А.К.: Когда вы начали серьезно заниматься информационным бизнесом в Сети? Каким был ваш первый сайт?

К.Ф.: Первой была упомянутая страничка по продаже электронной книги «Как заработать, продавая на аукционе eBay из России». Она находилась в составе более крупного сайта, посвященного электронной коммерции – http://inforabota.com.

А.К.: Какие проблемы у вас были, когда вы начинали заниматься интернет-бизнесом? С помощью чего вы их решили?

К.Ф.: Проблема, в конечном счете всегда одна, - недостаточный объем продаж своих продуктов. Потому что всегда хочется большего. Решал и продолжаю решать эту проблему с помощью повышения уровня своих знаний в интернет-маркетинге и вебмастеринге, применении новых методов рекламы и продвижения (например, когда Яндекс-Директ снизил минимальную цену за клик до 1 цента, его стало возможным использовать для рекламы самых разных, в том числе недорогих продуктов), поиске принципиально новых способов заработка в интернете (новых лично для меня, разумеется).

А.К.: Многим известно, что вы торгуете на аукционе EBay. Где вы больше зарабатываете в информационном бизнесе или на аукционе EBay?

К.Ф.: Сейчас я не торгую на eBay. Кстати, это все еще связано с определенными организационными трудностями. Например, моя пластиковая карта заведена в другом городе, потому что там где я живу ни один банк не выпускает нужной карты. И чтобы ее пополнить, приходится ездить в другой город.

А.К.: Есть ли у вас занятие или постоянная работа в оффлайне? Если есть расскажите пожалуйста поподробнее.

К.Ф.: Постоянной работы в оффлайне нет. В этом есть как свои преимущества, так и недостатки.

А.К.: Вы покупаете товары других интернет-предпринимателей? Если да, то назовите их фамилии.

К.Ф.: Да, я делал это раньше и делаю иногда сейчас. Первым моим приобретением был FEM Анатолия Белоусова. Также могу вспомнить о различных курсах по интернет-маркетингу Азамата Ушанова (например, отличный курс о том, как сделать свою рассылку в интернете эффективным средством рекламы и раскрутки – http://inforabota.com/links/niche.htm, а также коллекцию видеокурсов Евгения Попова «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате» (http://allmoments.inforabota.com), которая является ярчайшим примером качества, удобства и необыкновенной практической полезности цифрового продукта (до сих пор постоянно пользуюсь этим диском).

А.К.: Что вы еще делаете с Сети, когда свободны от дел? На какие сайты ходите, чем интересуетесь?

К.Ф.: Погода, иногда программа телепередач, личные сайты и блоги моих друзей. Кстати, для чтения блогов недавно стал использовать RSS-агрегатор «Abilon». Очень удобно.

А.К.: Какая у вас аудитория подписчиков и сколько примерно из них проявляют активность (покупают товары, задают вопросы и т.д.)?

К.Ф.: Число подписчиков рассылки примерно 6500. Что касается активности, то тут по-разному бывает. Довольно заметно она меняется от времени года. Наибольшая активность аудитории приходится на осень и зиму, включая новогодние праздники. Летом активность (и, соответственно, продажи) падает. А самая низкая активность, как ни странно, весной, с марта по май. Наверно, люди в это время заняты какими-то другими делами. В первую очередь, полагаю, сказывается, обилие праздников.

А.К.: Назовите ваши действующие и будущие (если предвидится) проекты. Кратко опишите каждый, если можно.

К.Ф.: Сайт http://inforabota.com посвящен разным способам заработка в интернете, содержит статьи и электронные книги по этой теме.

Перечислю основные его разделы (некоторые из них уже упоминались выше):

http://ezine.inforabota.com – здесь можно подписаться на мою рассылку «Новости электронной коммерции от Константина Фёста». Каждый новый подписчик получает более 210 электронных книг о бизнесе и заработке в интернете.

http://ebay.inforabota.com – Пошаговая инструкция по регистрации на аукционе eBay на русском языке.

http://auction.inforabota.com – Электронная книга «Как заработать, продавая на eBay из России». Из названия все понятно.

http://allmoments.inforabota.com – Совместный проект с Евгением Поповым под названием «Все технические моменты онлайн бизнеса в видеоформате». Предназначен тем, кто испытывает трудности в создании сайтов и управлении ими.

http://adsense.inforabota.com – Инструкция и мои рекомендации о том, как разместить на своих сайтах объявления партнерской программы Google Adsense и заработать на этом.

Из других моих проектов могу упомянуть сайт http://runetbiz-success-secrets.com – «Online-бизнес: Секреты успешных предпринимателей рунета». Люди, достигшие успеха в интернет-бизнесе, отвечают на откровенные вопросы о том, что лежит в основе их достижений.

А.К.: Как вы думаете, стоит ли в финансовом плане полагаться только на интернет-бизнес или все-таки нужно еще что-то делать в оффлайне?

К.Ф.: Чем больше у вас источников дохода или инструментов инвестирования, тем лучше. Поэтому обязательно, если у Вас появляются «лишние» деньги, подумайте о том, чтобы куда-нибудь выгодно вложить их, например, в ПИФы. А работать или нет на обычной работе в оффлайне – это уже зависит от желания конкретного человека и ситуации, в которой он находится. Например, если у вас есть семья, и заработков в интернете не хватает на ее содержание, или они нестабильны, то нужно либо увеличивать эти заработки и делать их стабильными (а это далеко не так просто), либо искать обычную работу, чтобы не умереть с голода. Кто какой путь изберет, зависит, как я уже сказал, от самого человека.

А.К.: И напоследок. Что вы посоветуете новичкам, у которых есть желание и возможности заниматься интернет-бизнесом, но что-то не получается?

К.Ф.: Совет простой – определить, что именно не получается (локализовать проблему) и сделать так, чтобы стало получаться. Раза с пятого получится. А может и с первого. Главное не быть лежачим камнем.

Опубликовано:  29 ноября 2009
Просмотров:      3633
Автор:                Александр Курусь
Теги: личное

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —