Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Все способы заработка на блоге. Часть 1»

Более 10 миллионов человек уже имеют свои блоги в Интернет и очень немногие не пытаются как-то монетизировать их. Сегодня иметь блог это не только престижно, но и прибыльно.

Когда я только-только завел свой собственный блог, который вы сейчас читаете, я искал различные методы извлечения прибыли с него. Теперь, когда я уже достаточно повидал, хочу предоставить вашему вниманию публикацию, состоящую из двух частей, в которой расскажу обо всех возможных способах монетизации блогов.

Ну, что ж, давайте приступим.

И начнем с разнообразных бирж, которые позволяют заработать на блоге. К ним относятся, как биржи ссылок, так и биржи статей. Заработать непосредственно на блогах помогают такие биржи как:

blogun.ru
profitblog.ru
j2j.ru

Они ориентированы в основном на продажу постовых и рекламных постов. Весьма неплохой способ, но для получения более-менее достойной прибыли нужно нехило потрудиться. К пассивным источникам получения дохода их никак не отнесешь, потому что доход зависит от количества размещенных постовых и рекламных постов. Кроме того, если у вашего блога нулевые показатели тИЦ и PR, то на высокие цены за постовые рассчитывать не придется.

Далее, я приведу вам список бирж ссылок, которые часто рекомендуют использовать на блогах:

sape.ru
mainlink.ru
setlinks.ru
linkfeed.ru
spacelinks.ru
uniplace.ru
upseo.ru
seolin.ru
xap.ru
indek.ru

Возможность продажи ссылок с блога также напрямую зависит от тИЦ и PR. Чем они выше, тем дороже стоимость ссылки. Следует помнить, что злоупотреблять размещением ссылок на блоге (да и вообще) не следует. Это ведь не громадный портал, где на одной странице могут быть размещены десятки ссылок, это личный дневник.

Во-первых, изобилие ссылок отпугнет или в лучшем случае просто уведет вашего посетителя. Во-вторых, вы для кого создавали блог? Для читателя или для заколачивания бабла сомнительными способами? Если вы определились с ответом на этот вопрос, то действуйте. В-третьих, из-за обилия ссылок поисковые системы могут вас забанить и исключить из результатов поиска.

Кстати есть еще биржи, которые продают ссылки непосредственно в контенте (такие, как nahaa.ru) - это более естесственный способ размещения ссылок, так что если решите использовать подобные биржи, то обратите внимание прежде всего на эту биржу.

Теперь пришло время бирж статей. Первое, что приходит на ум - это

seozavr.ru
liex.ru

Существует, конечно, гораздо большее количество бирж статей. Если вы захотите, то найдете подходящую, но эти наиболее популярны и существуют в Интернете не один день.

Сегодня, когда микроблоги стремительно вторгаются в общественную жизнь Интернета, такие сервисы как Twitter.com, завоевывают все большую популярность. Уже мало кто хочет просто вести блог и избалованные пользователи пытаются монетизировать все, что только возможно. Так и Twitter.com, где вы публикуете мысли не более, чем в двух предложениях, сегодня можно монетизировать. Для этого существуют такие сервисы, как:

tweem.ru
revtwt.com

Если у вас есть аккаунт в Twitter.com, значит обязательно обратите внимание на упомянутые сервисы.

Существуют и другие сервисы, позволяющие монетизировать ваши блоги, среди них profit-project.ru, advego.ru, seopult.ru и множество остальных, но если вы желаете получать деньги не очень-то напрягая свои мозги, то список сервисов монетизации на этом я завершу.

Вы также можете продавать места для рекламы на своих блогах, но, во-первых, для этого нужно иметь большой трафик, а, во-вторых, много вы таким образом не заработаете, потому что рекламодатели пока неохотно связываются с рекламой в блогах.

Еще один способ - размещение баннеров. Некоторые настолько переусердствуют с этим способом, что их блоги становятся похожими на новогоднюю елку. Следует учитывать, что блог - это не сайт и все его страницы причесаны под одну гребенку, т.е. шаблон. Шапка блога, его боковые колонки и footer одинаковы на каждой странице, т.о. все эти баннеры неуклонно следуют за читателем от страницы к странице и успевают порядком надоесть уже к прочтению второй-третьей публикации. И если читателю неинтересна та реклама, которую всучивает ему блоггер, то велика вероятность того, что этот самый читатель никогда больше не вернется сюда.

Если вы все же хотите установить на блоге пару-тройку баннеров, то пусть это будет лишь пара-тройка баннеров (не больше) и только по тематике вашего блога. Также не стоит ставить слишком больших баннеров, помните, что на первом месте все-таки ваш контент, а вся эта реклама дело десятое.

А в следующем посте я расскажу о таких способах монетизации как интервью, обзоры, релизы, рекомендации и т.п. Эти способы требуют вмешательства вашей креативной жилки и могут принести гораздо более ощутимые результаты, чем какие-то биржи ссылок.

Опубликовано:  29 ноября 2009
Просмотров:      2957
Автор:                Балыков Александр
Теги: средства


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —