Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Интервью с Артемом Беляйкиным (http://promoinweb.ru). Часть 1»

Сегодняшним постом я открываю новую рубрику на этом блоге. Называется она "Беседы с успешными людьми Рунета". Я буду брать интервью у разных интересных людей, которые достигли успеха в интернет-бизнесе. Они научились зарабатывать деньги и зарабатывают их сейчас, вопреки расхожим мнениям, твердящим, что в сети заработать невозможно и если кто-то зарабатывает, то только на семечки.

И первым моим собеседником стал Артем Беляйкин - , человек, начинавший, как и многие с продажи электронных книг, а сегодня развивающий сразу несколько проектов, которые приносят ему реальную прибыль и признание аудитории. Кстати, на сегодняшний день его читательская аудитория превышает 1300 подписчиков. Присоединяйтесь и Вы, там действительно интересно.

Ну, не будем слишком затягивать начало беседы и начнем...

1. Как давно ты зарабатываешь в интернете?

С 2004 года. В то время я продавал электронную энциклопедию "Бизнес-Партнер", над которой работал, несколько месяцев не отрываясь от ноутбука. Тогда все еще только начиналось в сфере интернет-бизнеса, не было ни мультимедийных курсов, ни видеокастов, ничего, кроме простых электронных книг, которые продавали Павел Берестнев и Александр Доценко Какие-то 5 лет и все настолько преобразилось, ты даже не представляешь!

2. Есть ли у тебя какое-нибудь основное место работы или ты полностью обеспечиваешь себя заработком в интернет?

С последнего рабочего места я ушел в 2002 году. До этого я работал на заводе мастером по отделке металлических дверей и балконов. А еще мешки с цементом таскал, маляром работал, объявления расклеивал за 100 рублей в день С 2002 по 2004 год - это был глобальный поиск "своего места". В это время я занимался цифровой обработкой фотографии (фотомонтаж, открытки, реставрация).
Ну, а в 2004 открыл свою фирму, которая через несколько лет успешно провалилась

3. Сколько времени прошло между тем, как ты начал предпринимать попытки заработать, и тем, как ты получил первые серьезные результаты?

Я не знаю, что ты имеешь ввиду под словом "серьезные". Для меня серьезная отдача пошла только в прошлом году. Все, что было до этого больше похоже на хобби.

4. Какую сумму тебе пришлось потратить в начале своей деятельности в интернете и сколько тратишь сейчас для поддержания бизнеса?

Вначале только хостинг для одного сайта. Сейчас хостинг для 3-х сайтов и рассылка на Смартреспондере. Деньги тут не ключевую роль играют, а вот время - да, до фига уходит.

5. Без чего, по-твоему, не обойтись человеку, решившему начать получать основной доход от работы в интернете?

Без мозга. К сожалению, приходится наблюдать его отсутствие у многих персонажей. Это раз. Без сумасшедшего желания обучаться самостоятельно. Это два. Все остальное прикладывается.

6. Должен ли человек быть уникальным и предложить что-то особенное, чтобы достичь успеха в интернет-бизнесе?

Все твердят, что НЕТ. Но это лишь для того, чтобы продать свой очередной инфо-продукт. На самом деле без творческих идей не обойтись. Тем более сейчас, когда уже ощущается, что рынок плотно наполняется, и определились ключевые фигуры, на которых много чего завернуто. В то же время свободных ниш - вагон и тележка.

7. Каким образом ты добиваешься доверия со стороны своей аудитории?

Не пытаюсь быть во всем идеальным. Я такой, какой есть. Если что-то не получается сейчас, то знайте - я над этим работаю Думаю, доверие есть еще и потому, что довольно часто я удивляю народ новыми идеями. Это у меня хорошо получается

8. Совершал ли ты ошибки в процессе становления своего бизнеса? Если да, то опиши те ошибки, которые в наибольшей степени повлияли на твою дальнейшую деятельность.

Ошибки делают все и всегда вне зависимости от размера багажа твоих знаний. Что касается "первых шагов", то я бы не стал утверждать, что это именно ошибки. Скорее всего, причина моих (и других людей) неоднократных провалов - в том, что плохо чувствуешь рынок. Естественно, с чего эта чувствительность появится, если ты здесь недавно? Это как переехать в другой город. Я и сейчас допускаю немало промахов. Но лучше часто стрелять, чем долго целиться.

9. Какие ошибки, по-твоему, совершает большинство новичков, желающих заработать в интернете?

Нежелание самостоятельно обучаться, познавать, пробовать, ошибаться и пользоваться поисковыми системами Почему-то многие считают, что им обязаны помогать, их обязаны обучать, им должны подсказывать.Ни фига, ребята, раз Вы решили здесь натворить дел - в руки весла и против течения.

10. Какие специфические знания могут потребоваться новичку, чтобы начать
получать доход в интернете?

Да никаких, надо брать и делать. Еще раз говорю: все, что нужно - это желание самостоятельно обучаться без перекладывания ответственности на кого-то другого. Этим страдают большинство.

Знаний надо иметь не мало, разумеется. Но они накапливаются со временем. Рассчитывать на то, что ты прочтешь книгу или изучишь курс, и через 20 дней станешь великим Гуру - как минимум, фантазия лентяя. Причем очень бредовая фантазия.

Ни одна книга и ни один курс не научит Вас всему. Человек не робот, в него нельзя программным путем внести знания. Вы получите порцию новых навыков, их надо получать обязательно (!), но чтобы они закрепились и усвоились мозгом, надо длительное время применять их на практике.

11. Что, по-твоему, важнее для сайта, который должен приносить хорошую прибыль: дизайн или контент?

Дизайн и контент - это две неразделимые вещи, они не могут существовать друг без друга. Если ты даешь народу лажу, то никакой дизайн от Лебедева тебя не спасет. Если ты обладаешь уникальными навыками, какими-то перспективными знаниями (от которых выигрывают все), но пытаешься это донести до народа красным текстом на синем фоне - дело труба. Никто не будет напрягаться, чтобы войти с тобой в контакт.

Контакт должен быть комфортным: приятен глазу и мозгу. Т.е отличный внешний вид и замечательная информация.

12. Как ты относишься к таким методам заработка, как спонсоры, чтение рекламных писем за деньги, кликанье по баннерам, участие в платных опросах и т.п.?

Хреново дело, друг Если ты этим занимаешься, то забудь обо всем, что я скажу в этом интервью, и продолжай кликать по баннерам, ведь жить тебе дано 2 тысячи лет

13. Как ты думаешь, каким образом будет развиваться индивидуальная электронная коммерция в Рунете в ближайшие пару лет. Будет ли больше возможностей для заработка приличных денег в интернете для одного человека?

Думаю, для одного человека возможностей будет меньше. Я склоняюсь к тому, что процветать будет сильная команда, а не одна личность.

14. Какие сферы, по-твоему, являются наиболее прибыльными в Рунете?

Если бы я знал, то быстро бы разбогател. Тут, знаешь ли, не столько в нише дело, сколько в том, КАК (каким образом) ты в эту нишу сможешь войти. Классная новаторская идея, "фиолетовая корова" - она в любой нише шумиху наведет.

15. Какие ниши еще не заняты, но могут принести хороший доход, а в каких, наоборот, наблюдается перенасыщение?

Все ниши свободные там, где продаются знания. Перенасыщение в обучении так называемому "сайтостроению".

16. Каков твой рабочий график? Сколько часов в день и сколько дней в неделю ты работаешь в сети?

Встаю в 12 дня, ложусь в 5 утра. Половину недели весь день за компьютером, пару часов отдыха. Ну а вообще сложно точно вот так сказать. Есть ряд факторов, которые влияют на график.

17. Какие планы на будущее и каким ты видишь свой бизнес через пару лет?

Т.к. я неугомонный генератор идей, то даже не знаю, чего от себя ожидать в будущем Есть, конечно, определенное направление, но оно подразумевает множество проектов. Мне нравится постоянно делать что-то новое, запускать с нуля, затрагивать ниши, к которым никто никогда не прикасался. К тому же я считаю, что на одном бизнесе состояние не сколотишь. Надо брать и пробовать несколько направлений, оттачивать их и если результаты скучные, то бросать и пробовать что-нибудь еще.

18. Думал ли ты когда-нибудь полностью прекратить в будущем заниматься заработком денег в интернете и продать свой бизнес или подарить его кому-нибудь из своих близких?

Один из проектов пробовал. Но чтобы бросить нафиг все - зачем? И уйти в монастырь?

19. Сколько ты зарабатываешь ежемесячно в интернете?

По разному. Несколько месяцев доход переваливал за 110 тысяч и держался на этом уровне, потом было 60, было и 20. У меня нет такой машины, которая бы выдавала каждый месяц одну и ту же сумму. Но, как правило, это не меньше 40 тысяч.

20. Какие еще способы монетизации своих проектов ты используешь?

Вопрос мной не понят. Я не занимаюсь "монетизацией", какое стрёмное лоховское слово Я занимаюсь творчеством в бизнесе, которое приносит мне доход, иногда достойный, иногда нет.

21. Не планируешь выпустить обучающий курс, основанный на личном опыте?

Планирую. Накопился опыт по продвижению блога через промо-книги. Мои книги скачивают десятки тысяч людей месяцами, и это приносит мне новых читателей, клиентов и партнеров.

22. Есть ли у тебя какой-то девиз, с которым ты идешь по жизни?

Не люблю слово "девиз", тем более, если он является цитатой кого-то, афоризмом или чем-то, не являющимся лично твоим умозаключением. Это лишь мечты, и только. И это не твое.

Мой принцип: проблемы появляются для того, чтобы раскрасить твою жизнь, сделать тебя сильнее и способствовать рождению новых идей. У меня сносит башню, когда что-то получается не так, как я хотел. Но через полтора часа я нахожу в любой негативной ситуации свои плюсы.

---------------------------------------
Артем Беляйкин,
Продавец знаний

http://promoinweb.ru - (блог)
http://ArtThemes.ru - (шаблоны WordPress)

---------------------------------------

Спасибо огромное Артему, но на сегодня это все!

Опубликовано:  01 декабря 2009
Просмотров:      3687
Автор:                Балыков Александр
Теги: личное


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —