Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«12 моделей коучинга»

В каждом конкретном инфобизнесе все мы рано или поздно приходим к коучингу: мы можем использовать его как фронт-енд или как бек-енд; продавать его в лоб или только тем, кто уже вписался нам в тренинги; одной суммой до результата или помесячной оплатой пока клиент не скажет "стоп, мне пока хватит"; предлагать один уровень или несколько уровней коучинга разных уровней сложности и вовлеченности.

Но в любом случае мы рано или поздно начинаем его делать.

Так как практически всегда осознаем, что без нашего коучинга страдают в первую очередь наши клиенты и их непосредственные результаты.

А во вторую - наш кошелек. Так как без коучинга мы оставляем минимум половину своего оборота "на столе" - на радость нашим недругам и конкурентам.

И если Вы все-таки решили попробовать себя  в коучинге: смело выбирайте одну из этих 12 основных моделей коучинга и внедряйте ее в своем инфобизнесе:

1. Индивидуальный коучинг. Часто называется индивидуальной работой с клиентом. Коуч ведет вживую регулярные встречи "с глазу на глаз" с каждым клиентом. Включает в себя традиционный подход к коучингу. Особо распространен в 3х основных рынках: лайф-коучинга, executive-коучинга и entrepreneur-коучинга.

2. Индивидуальный онлайн коучинг. В основном ведется через скайп. Клиент регулярно выполняет домашние задания по заранее согласованному плану, высылает свои отчеты коучу на проверку за день-два до звонка, коуч проверяет домашние задания и направляет клиента дальше.

3. Индивидуальный коучинг по телефону. Разновидность онлайн-коучинга без интернет составляющей. Зачастую домашние задания высылаются по факсу или курьером.

4. Групповой онлайн-коучинг. Обычно проходит в режиме Мастер Групп. В большинстве случаев проводится через вебинары (аудио+онлайн чат для участников+выкладывание материалов в закрытые группы). Иногда к вебинарам добавляются скринкасты или режим видео-вещания.

Зачастую эта модель улучшается закрытыми онлайн-форумами и/или communities. При неправильной работе с закрытыми (или частично открытыми) форумами может нивелироваться коммерческая ценность Мастер Группы в глазах потенциальных клиентов.

Разновидностями Мастер Групп могут быть онлайн-курсы с зацикленными программами, серии интервью с экспертами и ответы на вопросы клиентов.

5. Наставничество. Один из вариантов индивидуального коучинга с ученичеством в режиме полного погружения.

6. Индивидуальный короткопериодный коучинг (1-6 месяцев) до конкретного результата. В деталях был показан Тимуром Айбудом на ИнфоКонференции.

7. Коучинг одного навыка (например, продающих презентаций или ораторского мастерства).

8. Коучинг через клонирование (area exclusive, brand exclusive или program exclusive коучинг).

9. Коучинг Плюс. В этом режиме в коучинг встраивается постоянное использование инструментов коуча для достижения целей клиента. Обычно включает в себя done-for-you сервисы, лиицензирование маркетинговых материалов и пр.

10. Коучинг в мини-группах (обычно 4-8 человек). Обычно проходит по заранее составленной программе или в режиме Master Mind.

11. Массовый коучинг (большие группы - от 100 человек). Требует особого подхода в выдаче информации и обратной связи.

12. Гибридный коучинг. Коучинг с интеграцией в себя элементов нескольких уровней/этапов/моделей.

Опять же, это только основные 12 моделей. Я уверен, что Вы сможете подобрать себе именно ту модель, что будет максимально удобна именно Вам и Вашим клиентам.

Опубликовано:  01 декабря 2009
Просмотров:      3473
Автор:                Андрей Парабеллум


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —