Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Манимейкерство с нуля. Выбор хостинга»

Выбор хостинга один из основополагающих факторов при ведении бизнеса в сети. Неправильный выбор в самом начале может потребовать от вас сжечь уйму нервов и столько же времени для решения разного рода всплывающих проблем. А в будущем может принести существенные убытки и парализовать вашу работу на довольно продолжительное время. Вот почему брать первый попавшийся и самый дешевый хостинг не стоит.

Для начала нужно определиться, что и для чего вы берете.

Доры

Если вы подбираете хостинг под дорвеи, то первое на что стоит обратить внимание – это на:

  • абузоустойчивость,
  • удобная панель управления,
  • Wildcard сабдомны
  • быстрая пропускная способность
  • поддержка php, если планируете делать динамические доры.

Наверное, стоит немного осветить некоторые термины для тех, кто не знаком, что такое Wildcard сабдомены или абузоустойчивость

Абузоустойчивость – способность хостинга игнорировать жалобы. Обычно абузоустойчивые хостинги стоят дороже. Если вы разместите доры на хостинге, который этого не разрешает делать, то одна жалоба со стороны какого-нибудь «сознательного» посетителя, и ваши доры удалят без предупреждения. Но можно пробовать размещать доры и на обычных хостингах, но тогда срок покупки хостинга стоит свести к минимальному, например, к месяцу. Даже если доры и удалят, то вы ничего не потеряете. Абузы могут посылать не только хостеру, а поисковикам, за что они банят IP-адреса и ваши доры никогда не будут проиндексированы.

Wildcard сабдомены – простыми словами, при наличии включенной на хостинге данной опции, вы сможете создавать сабдомены автоматически.

Под удобной панелью управления я подразумеваю такую, которая позволяет делать многое без обращения в техподдержку. Лично мне удобно работать вообще без панели управления, просто используя shell, но большинство хостингов не дают доступ в shell и тем более в файлы настроек. Наиболее распространенные панели – это Cpanel и Plesk. Мне нравится больше Cpanel, с Plesk вечно спотыкался об какие-то тупые ограничения.

На большинстве специализированных хостингам под дорвеи запрещается использовать php-скрипты, так как большой трафик, который привлекают доры, может сильно нагружать сервер. Вам придется либо генерить статические дорвеи (html-страницы) либо платить дополнительно за эту услугу.

Если вы новичок в создании доров, то для своего начального обучения и тестов подберите самый обычный хостинг, лучше даже бесплатный.
Для того, чтобы на бесплатных хостингах (фрихах) вашим дорвеям жилось счастливо, необходим трастовый хостинг – не забаненный хостинг поисковиками. Сейчас многие фрихи попали в черный список под натиском доров и найти хороший хостинг довольно сложно. Но возможно. Нужно искать по ключевому слову, близкому вашей тематике. Если найдете доры в выдаче, смотрите хосты на которых они размещаются.
А когда уже ваши доры начнут стрелять и вы нащупаете жилу, то можно покупать абузоустойчивый хостинг и клепать доры пачками, ну или искать еще фрихи и клепать пачки доров уже там.

ГС

ГС – говносайты, сайты, предназначенные для поисковых машин, но выглядят как более-менее нормальные сайты. К таким сайтам можно очень часто отнести:

  • сплоги,
  • сателлиты,
  • варезники,
  • онлайн-фильмы.

ГС не дор и удалять такой сайт без предупреждения не станут, если он не нарушает законодательство страны. Здесь смотрим на:

  • отношение дешевизны к качеству,
  • стабильность,
  • отзывы,
  • отзывчивость суппорта,
  • панель управления,
  • быстрая пропускная способность,
  • наличие дешевых дополнительных IP-адресов.

Рекомендуется перед покупкой любого хостинга задать в техподдержку любой вопрос и посмотреть как быстро и качественно на него ответят. Если на вопрос не отвечают в течение 4-6 часов, то лучше продолжить поиски хостера.

СДЛ

СДЛ – сделано для людей – сайты, которые предназначены в первую очередь для людей, а не для поисковых машин. Здесь, как и в случае с ГС, может подойти практически любой хостинг, но обязательно обращайте внимание на качество хотинга. Посетитель – это не поисковый робот. Если он зайдет впервые на сайт, а сайт лежит, то больше он там не появится.

Хостеры

И на последок

Хостинг – это конечно хорошо, но любой хостер накладывает разного рода ограничения, иногда граничащие с паранойей. Когда скопите маленький капитал купите себе выделенный сервер или VPS и наслаждайтесь полной свободой. Поначалу, конечно, придется перечитать уйму доков по настройке, но зато потом любое ваше желание будет осуществимо. Для доров покупать сервак смысла, конечно же, нет. А вот под сателлиты, сплоги или СДЛ самое оно.

Удачи вам при выборе хостинга!

Опубликовано:  01 декабря 2009
Просмотров:      3244
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —