Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Чего стоит опасаться аффилейт маркетологам»

Интернет отличное место для бизнеса и заработка. Чем замечателен интернет? Он дает всем одинаковые возможности для заработка, вопрос в том, умеете ли вы разумно вести свои дела и правильно подходить к процессу.

Существует масса путей заработать деньги и один из них – аффилейт маркетинг (заработок с помощью всевозможных партнерских программ), как показывает практика, может приносить хороший доход. У каждого направления интернет бизнеса есть как свои плюсы, так и обратные стороны. Аффилейт маркетинг – не исключение. И сегодня хочу написать, каких вещей стоит предостерегаться людям, желающим попробовать себя в аффилейт маркетинге.

Каждую оригинальную идею скопируют минимум 100 раз

Конкуренция и методы работы в интернете таковы, что при появлении новой оригинальной концепции или идеи ее копируют сотни, тысячи раз. Не стоит ходить далеко, к примеру facebook.com, концепцию которого сначала своровал vkontakte.ru, потом connect.com.ua и по-видимому еще несколько сотен менее известных сайтов.

Поэтому, если вы считаете, что ваша идея действительно уникальна, то вам необходимо это подчеркнуть и продвигать свой проект именно в этом направлении. Вы не сможете привлечь к себе внимание и большое число обратных ссылок, если вы всего лишь один из себе подобных. Весь мир должен знать, что ваш проект первый и тогда он точно не станет последним.

На ваш рынок может выйти серьезный конкурент.

В любой момент у вас может появится серьезный конкурент/конкуренты с большими инвестициями, с качественным SEO и хорошими маркетинговыми идеями. Который сможет быстро отодвинуть вас на второй план.

Поэтому никогда не стоит расслабляться, необходимо быть готовым ко всему и постоянно совершенствовать свой проект.

Вы не заработаете больших денег, если не будете тяжело работать над проектом, но нет гарантии, что и в этом случае что-то заработаете

Всегда есть ощущение, что если упорно работать над проектом, то он обязательно принесет прибыль. Но проходит время, а доходы не растут, уверенность падает, желание работать над проектом уменьшается и в конце концов проект умирает.

Главное не стоит отчаиваться и бросать проект, в конце концов он начнет приносить прибыль, можете не сомневаться. И размер доходов будет зависить от вашего упорства.

Ваш самый крупный рекламодатель или источник дохода может исчезнуть в любой момент

Рекламодатели всегда оценивают эффективность проводимой ими маркетинговой политики. Ежедневно принимаются решения о закрытии существующих партнерских программ или об изменении правил их использования. Иногда принимаются решения отказаться от сотрудничества с определенными аффилейт партнерами. Так что в любой момент можете оказаться без главного источника доходов.

Поэтому советую не сосредотачиваться на одном источнике доходов и диверсифицировать риски. Постарайтесь получать из одного источника не более 20% ваших доходов и держите про запас план решения подобной ситуации.

То что Google дает, Google может и забрать

Большинство аффилейт маркетологов получают свой доход за счет высоких рейтингов в Google и самой большой для них страх – попасть в черный список Google. Часто происходит так, что сайт в один из моментов просто пропадает из списка выдачи поисковой системы. Причин масса, а способов возврата обратно практически нет.

Поэтому советую иметь несколько сайтов, которые бы приносили прибыли. И когда один из них попадёт в черный список – то это будет менее критично, так как вы будете иметь другие источники дохода.

В целом аффилейт маркетинг очень прибыльное направление бизнеса, но всегда нужно держать в голове потенциальные риски, чтобы вас подобные ситуации не взяли врасплох.

Опубликовано:  06 декабря 2009
Просмотров:      4206
Автор:                Ольга Иванова

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —