Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Сколько необходимо инвестировать в создание качественного Интернет Каталога»

Каталоги до сих пор приносят хорошие деньги своим хозяевам, хотя бытует мнение, что данный бизнес уже невыгодный. В основном такие мнения по причине не успешного опыта, однако, часто причина лишь в том, что неправильно была выбрана тематика и направленность каталога. Вначале работа каталога может приносить одно разочарование, даже если Вы вложите в раскрутку большие деньги. Однако, как только ваш каталог станет популярным, деньги пойдут к Вам сами. В общем постараюсь обосновать своё мнение и дать Вам пару советов по организации работы каталога.


Давайте вернемся к главному вопросу данной статьи, сколько денег необходимо мне вложить, чтобы создать качественный каталог?

Много людей создают сразу целую сеть каталогов, вместо того, чтобы создать один каталог. Выгода в сети каталогов состоит в том, что можно создать множество каталогов, которые выглядят одинаково и предлагают свои услуги за низкую плату. При этом достаточно оптимизировать и раскрутить только один каталог и затем умно пролинковать остальные. От сети каталогов можно получить довольно неплохие деньги, но меньше чем от одного профессионального каталога.

По моему мнению, лучше сосредоточиться на одном единственном каталоге и попытаться сделать его как можно более уникальным и популярным. Вот примерный список затрат на каталог:

  • 10$ на регистрацию доменного имени;
  • 75$ на покупку движка для каталога (PHP Link Directory) со всеми необходимыми правами;
  • 400$ за создание качественного шаблона дизайна для директории. Вы, конечно, можете его и сами сделать, если обладаете необходимыми навыками с html, php, css и Adobe Photoshop;
  • 1000$ на рекламу. На самом деле вы можете сами регулировать затраты на раскрутку каталога, но эта сумма в конечном итоге врят ли будет меньше указанной выше. Сначала не тратьте деньги на Adwords, лучше использовать их на обратные ссылки и статьи в блогах. И уже после нескольких месяцев, когда будут проиндексированы все обратные ссылки, стоит потратиться и на Adwords рекламу…

Общая сумма: 1485$

Если Вы думаете, что это большая сумма для запуска каталога, то займитесь им вплотную и уже через 6 месяцев увидите, на сколько это выгодно. Однако, если Вы ленивый и жадный, то у Вас ничего не получится:) Я давно убедилась, бизнес работает хорошо тогда, когда ему уделяют много внимания и есть хорошие инвестиции. Стремитесь к большему и у вас всё получится;) Удачи!

Опубликовано:  06 декабря 2009
Просмотров:      4784
Автор:                Ольга Иванова


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —