Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости





«AdSense может давать больше»

Поводом к этой заметки послужил материал c streha.ru. 10 минут работы на одном из моих сайтов увеличили доходы адсенса на этом ресурсе более чем в 7 раз, появились клики стоимостью более 1$. Процитируем автора:

… установите тестер Google AdSense. К сожалению пока работает под ИЕ, под Firefox тоже работает, если установить плагин IE tab.
Второе – просмотрите список объявлений, которые могут быть показаны на данной странице, в различных тематиках количество объявлений может колебаться, а в некоторых темах вообще нет тематических объявлений.

Кого на мой взгляд стоит забанить – тех, кто покупает трафик по минимальным расценкам, тех кто занимается арбитражем (в сущности – кормятся за ваш счёт):

  • Сайты, на которых есть контекстная реклама.
  • Сайты, которые выкупают весь формат.
  • Если линк содержит реферальские id или партнёрские магазины.

Как заметил автор приведенной выше цитаты, в некоторых темах, рекламодателей может быть мало, и удаление тех, что есть, может привести к печальным результатам, действительно, в моём случае часто стала крутиться социалка и кликов стало намного меньше, однако общий итоговый – несомненно порадовал.

Если рекламодателей в теме много, то также стоит видимо удалить тех, кто уж совсем не по тематике.

P.S.: О других способах увеличить отдачу от адсенса читайте в подборке: AdSense.

P.P.S.: С теми, кто паразитирует на ваших сайтах можно и нужно бороться, однако стоит рассмотреть и их схему работы, там есть чему поучиться.

Опубликовано:  05 декабря 2009
Просмотров:      3592
Автор:                Алексей Ходинар
Теги: SEO , реклама



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020