Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Биржи ссылок - обзор»

Наверное, в это трудно будет поверить, но до недавнего времени я не использовал покупных ссылок ни на одном из своих многочисленных сайтов. Не наш это метод, я люблю халяву (шутка, на самом деле халявы не бывает). А о том, что бы продавать линки со своих сайтов, я вообще как-то не задумывался. Мне всегда казалось, что продать выгодно только очень жирные морды, а возиться с мелочевкой – пустая трата времени. Самые смышленые уже догадались, что сейчас я изменил свое мнение. Понятно, что продавать ссылки непосредственно покупателям – довольно муторное занятие, благо посредников в этом деле искать долго не приходится. Далее три небольших истории моего общения с самыми популярными биржами ссылок.

Text-Link-Ads
Все началось с того, что я решил купить пару продажных морд для теста. Купил, похоже, очень вовремя, как раз перед апдейтом PR. Через неделю получил открытку от TLA на почту (на оффлайновый ящик ). Просматривая продажные сайты, я подумал: стоп, а поему я не продаю линки? Я начал вспоминать мои давнишние заброшенные сайты, нашелся старый англоязычный блог по компьютерному железу, парочка сплогов и еще несколько забытых мною проектов. TLA говорит, что цену за линки они устанавливают в зависимости от трафика (Alexa rank). Что-то я слабо в это верю, похоже они все-таки смотрят на google page rank. Как бы там ни было, мой компьютерный блог с ПР=3 и 15 реальными посетителями в сутки получил цену $15 за сквозной линк (всего 8 линков на странице). Это в принципе не плохо, вот только продать за несколько недель они сумели пока только одно рекламное место на блоге. Кстати, для блогов (на WordPress?) есть неплохая “супер-секретная” фишка – продажа линков внутри постов. Они продали одну такую ссылку на совсем нулевой и забытой всеми странице за 5$ в месяц
Выводы: TLA можно использовать для покупки ссылок; хорошая цена за линки при продаже, но продаются очень медленно; 50% комиссия системы – настоящее жлобство.

Sape
Все давно знают и используют, один я только проснулся На самом деле, русскоязычными сайтами я почти не занимаюсь, но тут вспомнил, что был у меня таки один эксперимент: долгое время сайтик висел в Яндекс и что-то даже капало на AdSense. Начал добавлять на Сапе, оказалось, что в Яндексе – бан. Не знаю будет ли такой способ выведения из бана универсальным (ага, фига ), но мне помогло: я просто повесил свежий контент на индексной странице и прогнал сайт по каталогам для получения свежих ссылок. О чудо, через какое-то время в Яндексе уже было 10 страниц. Никто не подскажет как вернуть туда все 600, как это было сначала? Но и с 10-ти страниц можно ссылки продавать… Что мне понравилось в Сапе, так это то, что можно самостоятельно устанавливать цену на ссылки. Я поставил цену равную “средней цене по системе”, тематика – строительство. Уже к концу дня у меня выкупили почти все места! Деньги конечно не большие, но из таких вот кусочков в конце месяца и получается наш большой финансовый пирог. Сегодня, ради эксперимента, увеличил цену на ссылки в 3 раза, что-то как-то быстро их размели, посмотрим…
Выводы: Сапе - хорошая биржа ссылок для русскоязычных сайтов; можно брать количеством, а не качеством; удобные выплаты на wm.

Tnx
Еще одна биржа ссылок для буржуйских сайтов, на этот раз от наших разработчиков. Скажу честно, что-то я не проникся… Сначала я не мог обновить Page Rank страниц сайта, потом пол-часа искал, что такое “поинты”, и чему это равно в денежном эквиваленте, потом ссылки на сайте начали появляться без моего аппрува, я уже не обращаю внимания на такие элементарные вещи, что невозможно даже просмотреть свой профайл. На все эти глюки системы можно было бы закрыть глаза, главное чтобы денежка хорошая капала. На том же блоге, где TLA продали линк за $7.5, Tnx сделали это за 300 поинтов ($0.20), это за страницу с пиаром 2. Пейдж Ранк один они предлагают продавать за $0.10 за линк, а нулевые страницы - по $0.002 Если я правильно понял, на остаток поинтов на чету еженедельно начисляются проценты. Могу лишь пожелать разработчикам развития их проекта.
Выводы: Tnx - молодая развивающиеся система; дешевая цена за ссылки; можно использовать на дорвееподобных сайтах с тысячами страниц на борту, как дополнительный заработок.

Если порыться в закромах, то наверняка каждый вебмастер сможет отыскать какие-нибудь свои забытые сайты или блоги. Почему бы не выжать с них дополнительную прибыль, продавая линки на биржах ссылок? Тем более, что для этого не требуется трафик, достаточно наличие какого-либо пиара у сайта. Но главное не переусердствовать Удачи!

Опубликовано:  06 декабря 2009
Просмотров:      2896
Автор:                Автор неизвестен
Теги: SEO


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —