Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Партнерские программы для новичков. Немного теории»

Начнем издалека, с основных понятий.

Вебмастер - человек, который имеет в своем расположении либо ценные с точки зрения посетителей ресурсы (проще говоря, сайты) либо своих сайтов нет, но он может доставать целевых посетителей для какой-либо партнерки (например, с помощью дорвеев, покупки баннерных показов и пр.).

Партнерская программа - это форма сотрудничества какого-либо интернет ресурса, предлагающего товары (например, пин-коды карт экспресс оплаты) или услуги (например, знакомства) с вебмастерами, которые могут помочь в осуществлении коммерческой деятельности данного ресурса за определенные комиссионные.

Конверт (конвертация, ратио) - процентное или долевое отношение числа оплаченных кликов (заказов) к числу уникальных посетителей, которых вы поставили партнерской программе за какой-либо определенный период времени.

Существует много разновидностей партнерских программ, основное, на мой взгляд, деление между ними по способу поощрения вебмастера, а именно:

1) оплата за клики - т.е. партнерская программа оплачивает всех ценных посетителей, которых предоставляет вебмастер. Ценность у всех определяться может по-разному, но чаще всего идет оплата за 2-ой клик посетителя на сайте. Здесь очень хочется отметить, что многие не правильно понимают саму суть таких партнерок, либо не хотят понимать, т.к. прикинуться дурачком проще всего. Они регистрируются в партнерских программах, получают ссылки для привлечения целевой (это ключевое слово в данной статье) аудитории и начинают сами посещать свои же партнерские ссылки, беспорядочно кликая, кликая и кликая и еще надеясь, что им за это партнерская программа заплатит. А она не заплатит и забанит (удалит) Ваш аккаунт в системе. Да еще и читером (мошенником, от англ. cheat-обман, мошенничество) обзовет. И все потому, что любой партнерской программе, даже с оплатой за клики, нужны ЦЕЛЕВЫЕ посетители, а не пустые показы их сайта. Им надо, чтобы у них на сайте продавались товары или услуги и только в этом случае партнерская программа будет развиваться в положительном направлении и вовремя, без обмана платить своим партнерам.
Чаще всего систему оплаты за клики выбирают те партнерские программы, которые реализуют услуги (яркий пример, партнерские программы досуговой тематики, предлагающие на выбор анкеты проституток).

2) оплата фиксированных или плавающих, в зависимости от разных факторов, процентов с продаж. Тут все просто, Вы достаете целевую аудиторию, некоторые люди что-то покупают (пользуются платными услугами и пр.) и вы получаете свои комиссионные с каждой покупки. Этот вид партнерских программ используется чаще всего на сайтах, которые продают физический товар (диски, таблетки, мобильные телефоны и аксессуары  и пр.), но бывают, разумеется, и исключения, например, продажа доступа (логин + пароль) к платным ресурсам.

Однозначно какой тип партнерской программы лучше сказать нельзя, каждый для себя определяет это сам. Партнерки с оплатой кликов это довольно быстрый и легкий вид заработка, но не всегда стабильный. Цена клика обычно не высока, до 10-12 центов, как правило.
Партнерки на процентах от продаж в первые недели могут вообще ничего не принести вебмастеру, а потом разом может случиться крупный заказ и вы получите сразу большую сумму комиссионных. Такие партнерки рассчитаны на долгосрочное сотрудничество, т.к. база приведенных вами клиентов со временем все растет, клиенты, которые что-то купили в магазине, потом могут вернуться уже за новыми покупками из "закладок" и вы все равно получаете свой процент.

С основами вроде бы все, а как доставать трафик для партнерок, даже если своего сайта нет и дорвеи вы делать не умеете (не хотите), напишу в следующей статье.

P.S. Как всегда все вопросы по партнеркам можно задать на форуме.

С уважением к Вам, DimaX.

Опубликовано:  04 декабря 2009
Просмотров:      3853
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —