Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как заработать на файлообмене? Способы очевидные и… не очень»

Файлообменом сегодня никого не удивишь, и пользуются им все, кому не лень. Но много ли людей зарабатывает на этом?
 
Итак, классическая схема заработка на файлообмене, многократно расписанная и разжеванная, выглядит так. Вы ищете интересный файл, забрасываете его на файлообменый сервис, который платит некую сумму за скачивание этого файла. Далее Вы распространяете ссылку на этот файл, где только возможно, и ждёте денег. А их, денег, в смысле, либо нет, либо до обидного мало. «Вот блин, – думаете Вы, – нафиг оно мне всё это…» И либо бросаете начатое, либо смиряетесь с судьбой.
 
А ведь при небольшом изменении бизнес-модели файлообмен может стать неплохим источником дохода. Правда, жить на эти деньги Вы вряд ли сможете, но и такое, я слышал, бывает…
 
Итак, первое, что надо сделать, – это зарегистрироваться в файлообменниках, которые будут платить Вам деньги. Их можно найти в любом поисковике, например по запросу «заработать на скачивании файлов».
 
Начнём с очевидного. Не все файлообменники платят за скачивание одинаково. Самые интересные файлы можно забрасывать на файлообменники, предлагающие скачивание за SMS, а чтобы возбудить интерес, написать завлекающее народ рекламное объявление.
 
«Бесплатные» файлообменники можно использовать как источники трафика на ваш блог или продающий сайт. Если у Вас такого нет, создать его можно довольно быстро и совершенно бесплатно, благо, бесплатных хостингов в Рунете сейчас немерено.
 
Пишете рекламное объявление, перечисляете свои сайты (глупо делать только один продающий сайт) и называете этот файл… «readme» (прочти меня). Запаковываете объявление и исходный файл в архив, забрасываете на файлообменник и распространяете ссылки на него на тех ресурсах, где обитает целевая аудитория – люди, которым будет интересна информация, которую Вы упаковали в архив.
 
Кроме того, у многих файлообменных сервисов существует партнерская программа – сервис платит вам процент с заработка людей, которые зарегистрировались по вашей реферальной ссылке. Почему они так делают? Да потому что сервис файлообмена – коммерческое предприятие, и Вы привели им… ещё одного работника, который будет зарабатывать этому сервису деньги. Рефссылки можно размещать на своих сайтах, пересылать друзьям в аське и по мейлу и распространять любым другим способом, исключая спам.
 
Ещё один способ, о котором многие либо не знают, либо не используют его совсем, либо… недоиспользуют.
В Сети полно бесплатных книг с возможностью ребрендинга, то есть возможностью вставить туда любую рекламу. Качаете книгу, вставляете рекламу, пишете рецензию (обязательно поставьте в текст фразу типа «порекомендуйте эту книгу друзьям и знакомым»). Забрасываете книгу на файлообменник и распространяете ссылки на неё. Даже если кто-то потом уничтожит ваш рекламный файлик, реклама в книге всё равно пойдёт гулять по Сети.
 
А вот ещё один способ сделать себе имя и заработать ещё немножко на этом. Киньте на файлообменник тематический архив своих фоток и напишите интригующий текст типа «Бизнесмен /бизнесвумен (Ваше имя и фамилия ) отдыхает/путешествует/работает… Секретные фото из частного архива». Люди любят «копаться в чужом белье», вот и используем эту их слабость… Снимки лучше подписать и проставить ссылку на один из ваших сайтов.
 
Можно сделать также сайт, хранилище интересных ссылок, каждая из которых ведет на соответствующий файл на файлообменном сервисе. «Раскручиваете» в Сети этот сайт, а приходящие посетители сами выбирают, что им нужно и скачивают.
 
А ещё… Впрочем, пока и этого достаточно.
 
Дерзайте!

Опубликовано:  06 декабря 2009
Просмотров:      2825
Автор:                Михаил Груздев


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —