Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Необычные интернет-магазины»

Как ни странно, Интернет не безграничен - и многие направления электроннойторговли уже освоены достаточно плотно. Книги, компьютеры, электроника...свободных ниш становится все меньше, а клонов – все больше. Но на просторахВсемирной сети достаточно магазинов, не похожих ни на что другое – самымнеобычным проектам электронной торговли посвящен сегодняшний экспресс-обзорOborot.ru.
Надеемся, он поможет начинающие предпринимателям, которые не могут решиться, чем торговать в Интернете, найти свое место на просторахВсемирной сети.

Подарки для взрослых детей

Сотни онлайн-торговцев Рунета продают сувениры и презенты: авторучки,пепельницы, ежедневники и портфели – все, что только освоят специалистыКитайской народной республики, идет в ход.
Нишу "магазина необычных вещей" в создании народных масс плотнозаняли представительства LeFutur. Онлайн-магазин сети, торгующий удивительнымигаджетами, претендует на звание "Мекки кидалтов": радиоупраляемыестрекозы, радиостанции для душа, датчики увлажнения почвы и прочиемалопригодные для повседневности вещи пользуются спросом.
У "ЛеФутур" есть и конкуренты – русский qoop.ru или американский магазин для "взрослых детей" perpetualkid.com. Самодельные, но удивительные вещи можноотыскать на http://hand-made-shop.ru – вместе с индивидуальнымиобложками на паспорта заочных обитателей Марса, деревянными расписными шарами,авторскими игрушками и прочими рукотворными вещами. Набор в поставщикипроизводится прямо на сайте.
Также в качестве презента можно продавать "букетики" живых бабочек, расписные электросамовары или нагайки. А вот онлайн-торговля петардами, фейерверками и гроздьями воздушных шаров уже никого не удивит – только в России вкаждой подобной нише представлены несколько онлайн-магазинов.

"Хобби"... как много в этом слове

Вечно юные взрослые не только получают и дарят подарки – они и собираютколлекции. Фанаты хоррора найдут подходящие товары на MyPetZombies.com – или на русском MysticShop.ru – серии кукол, изображающих "живыхмертвецов", мало кого оставят равнодушными.
Циничных поклонников мишек Hallmark заманивает PornStarBears.com. Помимо американского магазинамишек-порнозвезд, есть и российский аналог. Но здесь выбор побольше – естькуклы как "немного неприличные", так и... Впрочем – смотрите сами на Badbears.ru.
Статуэтки и куклы современным коллекционерам продает также сайт SuperHeroes.ru. Но здесь выбор не ограничивается однойтематикой (и по всей видимости, одним поставщиком) – ассортимент магазинарассчитан на самые широкие запросы народных масс, от поклонников "ГарриПоттера" и "Звездных войн" до фанатов аниме-сериалов и различныхкомпьютерных игр.
Также на коллекционеров рассчитаны онлайн-магазины старинных монет, почтовыхмарок, комиксов, карточных игр. Правда, для торговли подобными предметамипридется поискать поставщика. Или нескольких – хотя бы на аукционах типа"Молотка". А лучше всего – продавать товары единомышленникам, когдаторговля через Интернет становится продолжением хобби. Как, например, сделалангличанин Алек Кемп, владеющий онлайн-магазином редких насекомых.
Да-да, продавать коллекционерам можно и образчики живой природы. Так,магазин Minibiohome.com продает удивительные аквариумы, террариумыи другие виды замкнутых экосистем – например, мини-зоосад для выращиванияплотоядных растений. Оригинальную нишу среди проектов для садоводов-любителейзанял также онлайн-магазин www.bonsaihero.com – в этой "лавке" можно найтиаксессуары для выращивания марихуаны. Впрочем, сей магазин зарегистрирован вАмстердаме, на van Diemenstraat 410-s16. У нас, все ж-таки, иной климат. Напомним, что студентов из Волгоградскойобласти, недавно пойманных на онлайн-торговле наркотиками, ожидает до 20 леттюрьмы. Зато пиво варить пока не возбраняется – домашними пивоварнями торгует Superlavka.spb.ru.

О вечных ценностях

Впрочем, изучая потребности потенциальных покупателей можно обратить взор ина насущные хлопоты – к примеру, грязные носки. Да-да, именно на снабжениисограждан чистыми черными(!) носками делает свой бизнес сервисинтернет-подписки Sockson.ru. Правда, регулярная доставка хлопчатобумажныхизделий на дом или в офис пока не пользуется повышенным спросом – но кто знает... Ведьассортимент товаров для занятых холостяков можно расширять почти добесконечности – швейцарский аналог проекта поставляет также футболки, майкии иные разновидности нижнего белья. Отечественный онлайн-магазин пытаетсярасширить круг потребителей и ассортимент за счет прекрасной половины Рунета.
В повседневных хлопотах люди склонны забывать не только о носках. Штатныйпроповедник одной из английских церквей Боб Остин продает воскресные проповеди.Десятиминутные записи обходятся служителям культа недорого, примерно по долларуза минуту. Изучить опыт подобной торговли можно на LastMinuteSermon.com.
Готовые облачения и церковную утварь служителям православной веры продаетинтернет-магазин Riznitca.ru. Желающим индивидуального подхода сайтпредлагает большое количество тканей – от бархата и парчи до льна и шерсти."Главное – чтобы костюмчик сидел", - говорил один персонажпопулярного кинофильма. На фоне онлайн-торговли спецодеждой для электриков,врачей и официанток "церковный" сайт выглядит на удивлениеноваторским.
Впрочем, обычные российские граждане, даже пребывающие в лоне православнойцеркви, бывают не прочь "подстраховаться" - на таких рассчитаныонлайн-магазины магических талисманов, принадлежностей для фен-шуй и подков "на счастье". А вот кто покупает звезды ипрочие небесные тела на stars-name.com и на "Звезды.com"?
Вообще, торговать в Интернете можно товарами на все случаи жизни – так,свадебный интернет-магазин "Женимся.Ру" готов привезти товары как на дом, таки офис, тогда как магазин "Флоритус.ру" доставит искусственные цветы ипрочую погребальную атрибутику по Москве только в том случае, если сумма заказапревысит 3 тыс. рублей. Так что венок "Вечная память" клиентампридется забирать самовывозом.

И напоследок

Разумеется, в данном обзоре упомянуты далеко не все уникальные, необычные иудивительные интернет-магазины. Стоит отметить проект 20ltd.com,в котором каждая партия товаров: авторской бижутерии, предметов интерьера,аксессуаров и одежды - является эксклюзивной (и очень, очень дорогой). Но, вотличие от крупных магазинов сегмента luxury, ассортимент 20ltd.com составляетвсего несколько десятков товаров.
Или же различные нишевые проекты – от интернет-аптеки для аллергиков и магазина для российских армян, до лавочки индийского кино 72video.ru, сообщества кролиководов-профессионалов со специальными товарами длявыращивания пушистых зверьков, дембельской "Каптёрки" и "Безумной лавки", вкоторой можно "купить все, кроме любви и отечества".
На прошедшей не так давно конференции "Интернети Бизнес" многие участники круглого стола, организованного Oborot.ru,подчеркивали – нишевые онлайн-магазины имеют больше шансов на успех. Отметим,что это были представители весьма популярных проектов, много лет назадпоявившихся в Рунете: онлайн-магазинов Books.ru, "Евросети", "Ультры", Softkey, 003.ru.А ведь когда-то торговля книгами, сотовыми телефонами и компьютерами казаласьроссийским пользователям чем-то новым и уникальным.
Теперь же эти сегменты достаточно освоены – и для создания эффективного(пусть и небольшого) интернет-бизнеса "с нуля", предпринимателюнеобходимо искать свою нишу.

Опубликовано:  23 марта 2010
Просмотров:      3127
Автор:                Анастасия Дмитриева


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —