Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«В поисках нужных возможностей для домашнего бизнеса»


На протяжении долгих лет масса людей задает мне один и тот же вопрос: "Хочу начать свой собственный домашний бизнес, а вот какое направление выбрать не знаю. Что посоветуете?" Ответ труден сам по себе потому, что для каждого человека он будет различным.

Лично я в свое время потратила уйму времени на поиски и проверку всякого рода возможностей, перелопатила кучу ресурсов, читала практически каждую книгу, которая попадалась мне в руки и спустя два года так и не нашла для себя подходящей возможности! Поиск затягивался, а я все не могла найти именно то направление, которое искала. В конечном итоге я, его, конечно, нашла, но на это мне потребовалось несколько долгих лет. Вы, конечно же, не желаете ждать так долго, поэтому и пришли за советом. Что ж, Вы обратились по адресу.

Итак, каким же образом выбрать ту возможность, которая подойдет именно Вам? Для начала необходимо ответить самому себе на ряд вопросов. При подборе возможности для собственного домашнего бизнеса необходимо постоянно помнить, что, работая на себя самого, Вам придется выполнять работу за весь персонал компании: одновременно осуществлять маркетинговые исследования, обобщения и выработку стратегии, банковские операции, техническую работу и т.п., если, конечно, Вы не обращаетесь за помощью к внешним источникам. Поэтому приготовьтесь к тому, что Вам придется работать гораздо напряженнее, чем когда бы, то ни было в Вашей трудовой деятельности!

Учитывая то, какие усилия Вам придется затрачивать, необходимо выбрать ту сферу деятельности, которую Вы любите, нечто такое, чем Вам было бы интересно и привлекательно заниматься и одновременно делать из этого бизнес. Согласитесь, гораздо легче и приятней вскакивать по утрам с постели для того, чтобы побыстрее заняться любимым делом, чем тяжело и мучительно долго просыпаться и пытаться заставить себя приступить к работе. Никто кроме Вас самих заставить Вас работать не сможет.

Итак, какие же вопросы себе следует задать? Первый вопрос, как Вы, наверное, уже поняли, будет заключаться в следующем: чем Вы любите заниматься? Когда будете обдумывать ответ на него, совершенно не следует забегать вперед и убеждать себя: "На этом никогда денег не заработаешь". Речь сейчас не об этом. Возьмите лист бумаги и карандаш и напишите несколько вещей, которыми действительно любите заниматься, при этом будьте честны перед самим собой. Поэтому не стесняйтесь, пишите, не думая о том, что "с работой данные вещи несовместимы" (если это и так, то это ненадолго, поверьте мне).

Как только Вы составили такой список, пришло время подумать, как из осуществления своего хобби можно сделать прибыльный бизнес.

Следующим вопросом применительно к составленному вами списку будет следующий, в какой области у меня есть опыт работы? Поверьте мне, что это очень важный вопрос, и он очень много предопределяет в судьбе Вашего будущего дела. Слишком многие начинают осуществление домашнего бизнеса без каких-либо навыков работы в избранном поле деятельности. Не удивительно, что они как предприниматели гибнут. Поэтому прежде чем начинать свое предпринимательство, необходимо убедиться в том, что Вы имеете нужные навыки и, конечно, практический опыт.

Как бы то ни было, ответить на данный вопрос все же придется. Причем практика и навыки деятельности совершенно не обязательно должны быть приобретены Вами на последнем месте работы. Они могут относиться к занятиям хобби, к практическому опыту, который Вы приобрели, занимаясь указанным делом в школе, в институте или где-нибудь еще. Поэтому напротив всех записанных Вами видов деятельности сделайте записи о том, какие у Вас имеются в этих сферах навыки. Как только Вы справились с данной задачей, можно переходить непосредственно к решению вопроса о том, каким образом превратить Ваше хобби в прибыльное дело.

Следующий по плану вопрос, на который следует ответить: "Какие связи я наработал в данной области, способные помочь мне в организации и осуществлении собственного бизнеса в данном направлении?" Причем совершенно не следует сбрасывать со счетов Ваших бывших коллег по работе, сослуживцев, учителей, преподавателей, друзей и т.п. в качестве потенциальных будущих помощников в бизнесе.

А теперь сопоставьте вместе выбранные Вами области деятельности, навыки работы и наработанные связи. В итоге у Вас должно получиться нечто подобное: Вы увлекаетесь искусством, посещали художественную школу, получили соответствующий диплом, а в числе Ваших знакомых - владельцы картинных галерей и домашних коллекций. Вот Вам и отправная точка для раздумий относительно начала собственного бизнеса, несмотря на всю сухость и лаконичность собранной информации. Согласитесь, ранее себе в таком виде Вы все имеющиеся у Вас данные не представляли.

И последний вопрос, на который необходимо ответить: какими ресурсами и активами Вы располагаете? Это очень важно. К примеру, если Вы обожаете природу и хотите открыть собственную ферму, а живете в центре мегаполиса, Вам придется задуматься над приобретением земли в провинции, в связи, с чем возникает масса проблем: приобретение, переезд, с разрывами старых связей, установлением новых и т.п. А вот если в Вашем распоряжении имеется мощный компьютер, и Вы хотите заняться электронной издательской деятельностью, все что Вам может понадобиться - это, пожалуй, лишь специальное программное обеспечение. Иными словами, чем большими активами Вы располагаете в той области, в которой собираетесь начать осуществление собственного бизнеса, тем лучше, ибо снижение размера первоначальных затрат всегда повышает шансы на успех.

Вне зависимости от того, какой бизнес Вы собираетесь осуществлять, необходимо сразу расставить приоритеты. К примеру: будет ли основная масса Вашей работы осуществляться вне дома (дистрибьюторская деятельность, прямые продажи и т.п.), либо, наоборот, в пределах Вашей квартиры (графический дизайн, программирование и т.п.)? Будете Вы осуществлять собственный бизнес на основе полной или частичной занятости? Будет ли сочетаться выбираемый Вами тип бизнеса с желаемым для Вас образом жизни? Ибо, как правило, коренные горожане с большим трудом переносят тяготы деревенской жизни, а человек, изначально привыкший быть фермером, вряд ли будет чувствовать себя комфортно в костюме на кожаном кресле.

Если ответы на все приведенные вопросы не принесли Вам никаких результатов, тогда Вам необходимо прерваться на определенное время в своих размышлениях и провести соответствующие исследования. Не следует упираться в компьютер из-за того, что все, что Вы слышали про домашний бизнес, якобы связано с ним, точно так же не следует и бросаться в омут так называемых "новых горячих возможностей домашнего бизнеса" только потому, что все, и каждый ими занимаются. Все указанное очень редко совпадает с Вашими предпочтениями и увлечениями, а потому является заведомо бесперспективным.

И последнее. Если Вы решили бросить все и начать осуществление собственного домашнего бизнеса только потому, что Вам как можно быстрее нужны деньги, знайте: Вы пошли по неверному пути. Большинство предпринимателей не извлекают из своей деятельности ощутимой прибыли на протяжении многих месяцев, если не лет. Достижение успеха в бизнесе предполагает долгую перспективу, упорство, настойчивость, терпение и любовь своего дела.


Информация об авторе статьи

Источник: http://yourhomebiz.com

Julie Frost is a Home Business Success Coach and works with her husband, and with her two daughters by her side from her 31 acre N. California ranch. She runs http://yourhomebiz.com/, a website for anyone who wants to find, start, grow, and succeed in their own home based business. Sign up for her free weekly email news-letter, YourHomeBizWeekly when you visit http://yourhomebiz.com/.

Джули Фрост - преподаватель и консультант в области обучения искусству организации и ведения домашнего бизнеса, работающая вместе со своим мужем и двумя дочерьми на 31-акровом ранчо в Северной Калифорнии. Она учредила сайт http://yourhomebiz.com, содержащий общедоступные материалы для тех, кто желает отыскать подходящие возможности для начала, организации, развития собственного домашнего бизнеса и достигнуть в нем успеха. На сайте выпускается бесплатная рассылка "Еженедельник Вашего Домашнего Бизнеса".

Перевод на русский язык: Павел Берестнев
Использованы материалы сайта: Berestneff.com Виртуальный Колледж электронной коммерции

Опубликовано:  23 марта 2010
Просмотров:      4033
Автор:                Джули Фрост

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Комментарии к материалу:

Автор: вадим
Дата: 10 апреля 2010
Сайт автора: http://www.v7h.ru
Статья несомненно полезная. Я сам недавно решил заняться бизнесом в Сети. И мне здорово помогли статьи опубликованные на сайтах Никиты Королева и Анатолия Белоусова. Сейчас делаю первые шаги в инфобизнесе, строю свой сайт. И понял еще одну важную вещь - пока сам не начнешь что-то делать для создания своего бизнеса, чтение статей будет бесполезным занятием.Можете 1000 раз сказать халва-халва,во рту слаще не станет! Беритесь за дело- война планы покажет! Заходите ко мне на сайт,оцените мои робкие шаги в бизнес. www.v7h.ru До встречи!



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —