Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«5 способов повышения дохода в Google AdSense, о которых вы забыли»

Часто заработок в Google AdSense сводится к простому развешиванию рекламных блоков по сайту. Чтобы повысить прибыль обычно просто увеличивают размер или число рекламных блоков. А есть способы, о которых многие забывают, и совершенно напрасно. Рассмотрим эти способы, которые легко прибавят денег к вашему заработку.

1. Рекламные блоки Google AdSense в RSS

Большинство читателей начинает знакомство с материалами блогов или новостями сайтов через RSS. Т.е. читатель смотрит анонс заметки, и решает, читать ее или нет. Если при этом пользователю показать скромный рекламный блок, то он вполне может среагировать на него. Из этого следует, что запись в RSS просматривает большинство подписчиков. Даже при небольшом числе подписчиков количество показов будет существенным, при этом раз все настроив, к этому больше не придется возвращаться.

Настроить все достаточно легко. Как вы уже слышали, Google уже достаточно давно выкупил сервис для работы с RSS и статистики FeedBurner. Сделали они это не случайно. После покупки в этот же сервис добавили функцию установки рекламы в RSS заметки.

Установка кода достаточно проста, для этого:

• Прожгите свою RSS ленту через FeedBurner

• Настройте свойства ленты RSS в FeedBurner, там есть опция монетизации. Там же настраивается внешний вид и цветовая гамма для рекламного блока.

• Внесите правки в шаблон блога в соответствии с рекомендациям, данным в сервисе FeedBurner.

Через некоторое время объявления появятся в ленте.

Отдача от рекламных объявлений в RSS ленте не ниже, а временами даже выше, чем от показа рекламы на других страницах сайта.

2. Рефералы в Google AdSense

Здесь имеются ввиду различные программы с фиксированной оплатой за действие. Да, на привлеченных к участию в программе Google AdSense пользователях уже сложно заработать после недавних изменений. Но прочие рефералы часто дают неплохой результат, если тщательно подойти к подбору и размещению.

Эти объявления часто выглядят нестандартно, и, разместив их в удачных местах на удачных страницах, вы получите неплохую отдачу.

3. Тестирование

Да, любые изменения размещения рекламных блоков и их цветовой гаммы нужно тщательно тестировать. После каждого малозначимого изменения нужно провести замер дохода как минимум за неделю. При этом в период замера не должно быть каких-либо праздников, т.к. во время праздников активность пользователей изменяется.

Многие просто читают рекомендации по настройке цветовой гаммы и размещению объявлений, делают изменения, и думают, что стало лучше. Обязательно нужно проводить тестирование, и выбирать лучший вариант.

4. Выделение значимости контента

Наиболее частая ситуация, когда на страницах сайта размещена текстовая нетематическая реклама (например, продажные ссылки). По этой причине тематика страниц определяется не правильно, и показываются нерелевантные объявления.

Например, недавно я заметил, что на моем сайте для системных администраторов почти все рекламные объявления Google AdSense предлагают увеличить грудь. Подумайте, кликнет ли хоть кто-то из системных администраторов по таким объявлениям?

Такую ситуацию администрация Google AdSense предусмотрела. Есть теги, повышающие или понижающие значимость контента. Их описание и инструкции по применению читайте в справке Google AdSense.

По логике, всю нетематическую рекламу нужно исключить из индексации медиаботом. Значимый контент (статьи и заметки) нужно выделить тегом, повышающим значимость.

5. Фильтрация MFA

MFA это сайты, специально созданные для заработка в Google AdSense. Они скупают у веб-мастеров трафик по дешевой цене, и потом продают его. Это паразиты с которыми нужно бороться.

О борьбе с MFA почитайте здесь.

Выводы

Как ни странно, большинство Веб-мастеров знает о этих возможностях. Часто о них либо забывают, либо просто не хватает времени воплотить это в жизнь. И совершенно напрасно, ведь рост дохода может быть существенным. Есть много людей, недовольных отдачей от Google AdSense, и так же само много очень довольных. Их заработок может отличаться в несколько раз, и дело именно в подходе. А вы что-то сделали чтобы повысить доход с Google AdSense?

Опубликовано:  01 июня 2010
Просмотров:      3104
Автор:                Сергей Довбня


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —