Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Линкоферма»

Линкоферма («линкфарма» в терминологии Яндекса, англ. link farm), разг. «линкопомойка» — так называемая «ферма» для разведения ссылок; специально создаваемый сайт (обычно — большое количество сайтов), не несущий полезного контента, цель которого — накрутка индекса цитирования третьего сайта (сайтов) путем размещения ссылок на него (них). Является приемом «чёрной» поисковой оптимизации. Некоторые ссылки таких «ферм» могут быть установлены вручную, но как правило, большинство из них создается автоматически специальными программами и сервисами.

Оправдывающие обстоятельства для влияния линкофермы пауки ослабляют пропорционально с их расширением индексной базы, вмещая больше сайтов. Однажды был пройден порог в 500 миллионов пунктов, линкофермы стали ненужными, помогая сайтам оставаться в основном индексе. Технология Inktomi теперь часть Yahoo! И теперь индексируются миллиарды страниц веба и чаще использует их для результатов поиска.

Каким образом ссылочный вес все еще вызывает доверие вебмастеров для влияния на такие поисковые машины, как Google, Yahoo!, MSN, и en:Ask (среди прочих), линкофермы все еще остаются популярным приемом для увеличения PageRank или воспринимаются как эквивалент того. Понравившийся измеритель важности страниц PageRank применяется индивидуально для каждой из страниц, будучи перелинкованными (обычно взаимная перелинковка страниц пользователями веб-сайтов), так как эти страницы должны вернуть внешние ссылки на другие страницы последовательно наращивая вес ссылок.

Выражение «линкоферма» всегда имело непочтительную репутацию. Много взаимных ссылок управляются операторами сервиса с навязанной, дутой стоимостью их ресурса управления и построено непосредственно за счет сетевого взаимоотношения. Обоюдные ссылки управляющих сервисов продвигают их предприятие как альтернативу поисковика для нахождения и привлечения внимания посетителей вебсайтов. Их одобрение — это способ универсальный, но ссылка управляющих сервисов — предоставляет признанный стабильную ручную базу.

Рекомендации

Поисковые машины, такие как Google рекомендуют веб-мастерам обязательно ставить только релевалентные ссылки на их сайтах (руководствуясь ссылочным обменом), но избегать участия в линкоферме. Согласно Google, сайт, участвующий в линкоферме могут быть наказаны за искусственное ранжирование поиска. Ссылки с тематичных сайтов передадут больший ссылочный вес, чем прочие с нетематичных сайтов.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      3076
Автор:                Sudba
Теги: SEO



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020