Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Когда нужна контекстная реклама?»

Сегодня наиболее распространены два способа привлечения посетителей на ваш сайт – поисковое продвижение и контекстная реклама. В данной статье хотелось бы рассмотреть, в каких случаях имеет смысл использовать рекламу.

Потенциальный спрос на товар велик, но реальный интерес мал. Допустим, вы продаёте новый для российского рынка товар, поисковой интерес к которому практически отсутствует. Иными словами, товар потенциально популярен, но о его существовании мало кто знает и в поисковиках его почти никто не ищет. В таком случае необходимо достучаться до потенциальных клиентов с помощью контекстной рекламы.

Несколько лет назад о кистевых тренажерах powerball в Рунете почти никто не знал и поисковой интерес был мал. По опыту западной части сети Интернет можно было догадываться, что эта вещь вызовет интерес и покупательский отклик. Первые продавцы пауэрболов пользовались интернет-рекламой. Сегодня сформировался достаточный поисковой интерес и продвижение сайта по соответствующим запросам также имеет смысл.

Вы хотите охватить как можно большую часть Интернет-рынка. Заняв высокие позиции по целевым запросам в поисковой выдаче поисковых систем, вы задумываетесь, а как откусить кусок побольше? С помощью контекстной рекламы вы можете добыть дополнительную порцию потенциальных клиентов, в том числе за счёт привлечения посетителей с пассивным интересом, не выражающимся в поисковой деятельности.

Если вы, например, предлагаете доставку пиццы, то, кроме активно желающих, всегда существует большая группа людей, которые не думали о такой услуге или не думают в данный момент, но могут захотеть получить вкусную пиццу на дом (как в американском кино!) В конце концов, просто оттого, что они в момент чтения контекстного объявления голодны и давно не ели пиццу.

Поисковая раскрутка требует бюджетное продвижение (высокочастотные конкурентные запросы) и/или собирает аудиторию с низким покупательским интересом. Контекстная реклама в таком случае может быть рентабельней.

Некоторые запросы собирают некачественную аудиторию. Например, если вы – кадровое агентство, предлагающее личных водителей, значительная часть посетителей сайта, пришедших по запросу «личный водитель», «персональные водитель» будут люди, желающие устроиться на работу. В рекламном объявлении можно отразить ваше предложение чётче. Есть над чем задуматься.

Вам требуется как можно более быстро получить посетителей на ваш сайт. Контекстная реклама позволяет сделать это в кратчайшие сроки, тогда как поисковое продвижение требует затрат времени.

Если вы предлагаете услугу или товар, актуальность которых исчерпается за короткое время, вам нужна контекстная реклама. Примеры таких товаров и услуг – горящие путевки, билеты на спортивное соревнование, скоропортящиеся продукты, сезонные товары в разгар сезона или в его конце (например, лыжи зимой).

У вас нет достаточно свободных средств на поисковое продвижение, но вы готовы ежемесячно тратить небольшую сумму на получение посетителей. В таком случае вам подходит контекстная реклама, ведь ежемесячный рекламный бюджет может быть вполне мал – от нескольких сотен рублей.

Вы не уверены, что с вашими товарами или услугами вы найдёте достаточный интерес в сети Интернет, и хотите попробовать, разово потратив небольшую сумму.

В заключении, хотелось отметить, что схожий с контекстной рекламой эффект даёт низкочастотное продвижение сайта, требующее много меньше затрат денег и времени, чем в случае с высокочастотной поисковой раскруткой.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      3390
Автор:                Раскрутка-СПб.Ru
Теги: реклама


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —