Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Перелинковка страниц из старых постов»

Важность внутренних линков, оценивается также близко как получение внешних ссылок с других блогов.

Когда мы только начинаем вести свой блог, с содержанием порядка 10-20 страниц, то по сути перелинковка неуместна, из-за отсутствия необходимой родственной информации.

Все меняется по мере накопления постов и ведения блога, при этом самые первые статьи остаются не удел и не содержат в своем контенте качественных ссылок на схожие темы, а о перелинковке надо помнить всегда.

Лучший способ поднять хиты и хосты блога, вернуться назад на некоторое время и изменить ссылочную составляющую старых постов. Нужно учитывать и то, что ранее написанная истина, может устареть и уже не быть актуальной в настоящем, возможно придется доработать контент старых постов.

Для чего, нужна перелинковка из старых записей?

1. В первую очередь мы ориентируемся на наших читателей. Удобство навигации улучшает юзабилити блога, дает заинтересованному посетителю получить дополнительную тематическую информацию по интересующему вопросу и подольше задержаться на блоге.
2. Во-вторых, линки важны для поисковых систем и внутреннего SEO. Алгоритмы выполняющие функции ранжирования обращают не последнее внимание на ссылочное наполнение страниц, анкоры и куда они ссылаются.
3. И последнее, старые статьи уже давно находящиеся в индексе поисковых систем, уже имеют некоторый статус авторитетности и показатель PR Google. Перелинковывая старые страницы с новыми, мы поднимем вес последних для поисковой системы передавая PageRank.

Способов поставить ссылки из старых записей несколько:

Ставим линки ручками, прямо в тексте, тщательно выбирая анкоры, которые будут вести на более свежие посты. При этом не надо бояться делать коррекцию контента и обновлять устаревшую информацию, в том числе и создавать наиболее подходящую фразу (анкор) для линка.

Дополняем старый пост новым контентом и проставляем линки в нем. Такой метод более приемлемый. Он позволяет нацеленно создавать нужный текст с хорошим ссылочным содержимым, делать полезные анкоры при перелинковке.

Использование плагинов для внутренней перелинковки страниц блога, таких как, плагин похожих постов – сделает всю работу за нас. Линки будут проставлены автоматически с учетом наибольшей релевантности контента к посту.

Вообще внутренняя линковка, должна выполняться постоянно, а не время от времени. Блоггер обязан постоянно использовать внутренние ссылки в своей практике, непосредственно при написании поста.

Когда 0териала много, то и ссылаться есть куда, главная задача, тщательно подбирать посты созданные ранее и ссылаться и еще раз ссылаться на них, переплетая страницы блога в единую паутину.

Опубликовано:  01 августа 2010
Просмотров:      3238
Автор:                Олег
Теги: средства

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —