Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как правильно писать комментарии к постам в блог»

Писать комментарии в другие блоги нужно и особенно Вашей ниши. Причин писать комментарии много, можно получить внешнюю ссылку или узнать дополнительную информацию путем вопросов и ответов при переписке с владельцем блога, даже обрести друзей в лице уже известных блоггеров, которые и советом во многом помогут и еще чем подсобят. Но вот незадача, есть некоторые подводные камни, которые и по сей день мешают блоговодству и вредят нормальным комментаторам:

Большое количество спама – глупые спамеры, если честно уже поднадоели. В самом начале ведения блога не различаешь, где спам, а где нормальные коменты, но спустя некоторое время уже будет достаточно взглянуть на комментарий, чтобы распознать в нем спам.

В связи с тем, что приходится получать спамерские комментарии, приходится решать проблему с вредными исходящими внешними ссылками, методом закрытия их в запрещающие индексацию теги noindex, от чего люди, которые действительно ведущие активную беседу на блоге, лишаются своих ссылок.

Как писать комментарии в блог:

Если Вы пришли на блог только за получением внешней ссылки, то постарайтесь написать грамотный и массивный комментарий, который по большому счету понравился бы и Вам, если его оставили на Вашем блоге, а не два три слова, как обычно делают мимолетные удальцы.

Не оставляйте комментарии типа: Круто пишешь! Во задвигаешь! или Проверь кодировку блога RSS не работает. – все такие комментарии как правило повторяются постоянно и уже понятно, что это спам, который будет безусловно удален.

Все блоги ведут люди, которые заботятся о своем творении, и так же негативно относятся к различного рода мусору, оскорблениям и туфте. Будет бесполезно комментировать то, о чем Вы понятия не имеете, в лучшем случае задать вопрос относительно написанного поста.

Пишите комментарии не в 2 слова, оставляйте несколько увесистых предложений, только по теме и еще раз по теме поста, соответственно прочитав его и вникнув в тему, блоггер оценит это и скорее всего Ваш комментарий будет опубликован.

Не оставляйте в комментариях более 2 ссылок, понятное дело, что это будет расценено как спам и Вы только потратите время. Попробуйте на первый раз не оставлять ссылку вообще, а в дальнейшем написать еще несколько комментариев к посту развивая тему – вот в них уже можно будет оставить ссылку на свой блог.

Не пытайтесь в комментариях писать явную рекламу, которую видно невооруженным глазом. На свой блог по продвижению мне приходилось получать сообщения вроде этого: «Лучшие рингтоны мелодии для мобильных». Господа спамеры не уж то вы думаете, что такой комментарий будет опубликован. Все записи проходят модерацию владельцем блога перед публикацией и естественно такого рода коменты будут незамедлительно удалены.

Постарайтесь найти более новый материал в интернете по теме комментируемого поста и предложить ссылку блоггеру. Возможно это заинтересует его, но не оставляйте ссылку сразу в первом сообщении, для начала узнайте мнение владельца – можно ли ее оставить. Это правило действует для блогов с не запрещенными для индексации ссылками в комментариях.

Подпишитесь на ленту комментарии в RSS, так Вы будете в курсе появления всех новых сообщений и сможете в реальном времени отслеживать беседу по теме, в свою очередь, принимая в ней активное участие. Так Вы сможет стать завсегдатаем какого-нибудь популярного блога и получить увесистые внешние ссылки с него.

Опубликовано:  02 августа 2010
Просмотров:      4247
Автор:                Олег


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —