Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Google Adsense начинать или не стОит?»

Старый, добрый Google Adsense – контекстная реклама, с которой мы пока никак не можем расстаться. Рекламу Google Adsense можно увидеть по всюду, практически на каждом сайте и блоге, и возникает вопрос? – на самом ли деле контекстная реклама Google Adsense приносит такой доход, который нам пытаются внушить. Действительно заработать на Google Adsense можно, но при это нужно знать как ей пользоваться и где применять. Естественно просто повесить блоки рекламы и ждать, когда денежки потекут рекой на Ваш баланс бесполезно, как минимум нужен посещаемый проект и не 10-20 человек в сутки, а тысячи!

Зарегистрироваться и использовать Google Adsense может каждый вебмастер без каких-либо затрат, но при условии, что сайт пройдет модерацию. Для этого необходимо зайти на сайт Google Adsense, внимательно и правильно заполнить форму регистрации предоставленной сервисом Adsense и ждать ответа. После того как Ваш сайт или блог пройдет проверку, Вам будет открыт доступ к настройкам блоков контекстной рекламы Google Adsense под дизайн страниц сайта, останется лишь скопировать код скрипта выбранной рекламы Google Adsense и установить себе на страницы в том месте, где хотите чтобы она появлялась.

Но есть ли резон использовать Google Adsense и принесет ли это доход? Если у Вас портал, то без сомнения используйте, если личная страничка – то разотрите и выбросите. В данный момент заработать на Google Adsense дело одно, но еще и надо получить эти денежки, а на Webmoney сервис не платит и на другие российские кошельки тоже, выплата производится чеками, которые высылаются по достижении суммы на балансе 100$ долларов США. Чек Google Adsense приходит по почте или можно заказать курьером, но с каждых 100 долларов за доставку курьером заплатите 25. Это думаю самый большой минус при работе с этой контекстной рекламой. Кому хочется бегать и искать банки, готовые выплатить Вам деньги по чеку, да еще в условиях кризиса.

Еще один и думаю не менее важный отрицательный момент, что с недавнего времени Google Adsense приостановило программу для вебмастеров по набору рефералов, от которых можно было получать значительную часть дохода Google Adsense. Компания сослалась на то, что нашла более выгодные пути реализации своих продуктов и продвижения товара на рынке, что естественно вызвало слезы многих отечественных вебмастеров давно работающих с этим сервисом и неплохо зарабатывающих на реферальной системе.

Иногда приходится получать посетителей на сайт по запросу: Как накрутить Google Adsense? Не получиться, условия компании запрещают кликать самому на рекламные блоки контекстной рекламы и при нарушении незамедлительно последует блокировка аккаунта и обнуление заработанных денег. Некоторые ловкачи, пытаются использовать другие компьютеры или просят покликать по рекламе Google Adsense своих знакомых, и даже не подозревая, что сервис отслеживает клики по блокам по географическим признакам, то есть по месту положения посетителя и при явных заходах посетителей с близко лежащих районов аккаун подвергнется жесткой проверке, и скорее всего будет заблокирован.

Если Вы все же решили заработать на Google Adsense, то примените контекстную рекламу с умом, доведите сначала свой проект до нормальной посещаемости и наполните качественным контентом, качественный и полезный информационный продукт – залог успеха в доставке целевой аудитории на сайт, будет аудитория, будут и клики по рекламе.

На одном из сайтов, попался как то, такой расчет заработка на Google Adsense: Если в день Ваш сайт посещает 100 уникальных посетителей и 50 из них кликнет по ссылке рекламодателя, а клики сервиса по стоимости колеблются от 0,01 цента до 70 долларов, и взяв цену клика 0,50 центов, то в день Вы будете зарабатывать 25 долларов. Чушь и еще раз полная чушь, на моем сайте в день бывает 400 просмотров Google Adsense и не одного клика! Люди привыкли к рекламе этого сервиса и порой ее просто не замечают, приходится находить другие пути и решения использования блоков, маскируя их под меню или скрывая среди текста на страницах.

Ни в коем случае не пишите перед блоком контекстной рекламы, просьбы кликнуть по ней, в противном случае путь в Google Adsense будет закрыт навсегда. Нельзя также заводить несколько аккаунтов, Вас все равно отследят и заберут все Ваши заработанные денежки. Примените лучше смекалку, может Вы найдете другие способы белого заработка на Adsense и намного более эффективные по сравнению с уже известными способами.

Конечно деньги потихоньку капают, но чтобы набрать 100 долларов, потребуется немало времени, поэтому заработок на контекстной рекламе Google Adsense все таки уходит на второй план, а на первом плане встали наиболее доходные инвестиции от продажных ссылок. Но может мы еще не научились зарабатывать таким путем, ведь за бугром на Adsense вебмастера делают очень большие деньги. Так что экспериментируйте и используйте код рекламы везде: на сайте, на блоге, в лентах RSS и своих почтовых рассылках, возможно Вы достигните хорошего результата, которого не смогли достигнуть другие.

Опубликовано:  02 августа 2010
Просмотров:      3486
Автор:                Олег

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —