Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Как не надо делать предложения по электронной почте»

Еще один шедевр поступил мне в почтовый ящик из серии "как не надо делать деловые предложения". Буду комментировать сообщение по ходу:

Здравствуйте Дмитрий!

Прежде всего разрешите мне принести вам свои извинения, в случае если это письмо вас не заинтересовало или доставило вам неудобства. Я постараюсь быть предельно краток и конкретен.

Начало очень похоже на плохой спам - там принято сразу же извиняться за доставленные неудобства. К чему? Если бы не увидел собственное имя, то дальше бы не стал читать.

Как ведущему рассылки, я хочу предложить вам материал, а конкретно интервью с г-ном ХХХ (изменено мной - Д. С.), создателем, идеологом и главным редактором журнала "УУУ" http://www.ууу.com (изменено мной Д. С.) Вы можете использовать его для публикации в своих рассылках и на сайте, при условии сохранения текста и ссылок без изменений.

Сразу же возникает вопрос: "А кто ты, человек, который мне пишешь?". И так ли уж нужно мне это интервью?

Если вы заинтересованы в его получении то вам необходимо подтвердить это, прислав мне короткое письмо-заявку. Напишите просто: "Заинтересованы в получении интервью г-на ХХХ".

Хорошая прямая инструкция. Даже думать не надо, что написать. Но только вот заинтересованности в том, чтобы получить это интервью у меня как-то не появилось. Может быть стоило хотя бы написать краткое содержание интервью? Чем оно было бы интересно моим подписчикам? Что ценного они узнали бы для себя?

Это будет означать, что вы согласны с условиями публикации, и хотите получить и опубликовать данный материал. Напоминаю, что условием публикации является сохранение текста и ссылок без изменений. Не забудьте указать ваш е-майл, на который вы хотите получить интервью, и название проекта (сайта, рассылки) где будет размещен материал.

Так много директив сразу! Такое ощущение, что нахожусь в кабинете у строгого начальника. К тому же, я никогда, конечно, не утверждал, что у меня отличная память, но я прекрасно помню о чем прочитал пару абзацев назад: "Вы можете использовать его для публикации в своих рассылках и на сайте, при условии сохранения текста и ссылок без изменений". Зачем мне еще раз об этом напоминать? В крайнем случае, я всегда смогу перечитать письмо еще раз! :-)

Если вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, и хотите получать от меня материалы на постоянной основе, отметьте это в письме явным образом.

Интересно, а это как?

Предполагаемые темы статей: интервью с интересными людьми, бизнес, интернет-маркетинг, личностное развитие, психология и философия успеха, здоровье и т.д.

После получения от вас письма, ваш е-майл будет занесен в список получателей, по которому материал будет разослан в прикрепленном к письму html-файле.

Что-то я не пришел в явный восторг от осознания факта, что мой e-mail "будет занесен в список получателей". Может быть проще написать: "После получения от Вас письма, я сражу же вышлю Вам необходимый материал"?

ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы захотите разместить этот материал в рассылках, размещенных не только на http://content.mail.ru/ то при использовании других сервисов, мою ссылку на content.mail.ru можно удалить в порядке исключения, для соблюдения правил конкретного сервиса! Но все остальные ссылки должны быть сохранены!

Складывается впечатление, что для этого человека целостность размещаемых ссылок ГОРАЗДО важнее, чем сам публикуемый материал. И уж тем более, установление партнерских отношений. Тем не менее, все было бы ничего, если бы не постскриптум, после прочтения которого моя рука судорожно нажала на кнопку "Удалить", отправив сие послание в "Корзину", откуда мне потом пришлось его вылавливать для написания этой заметки.

P.S.
Если вас не заинтересовали мои предложения, и вы не желаете со мной никаких контактов, просто проигнорируйте это сообщение. Не получив от вас ответа в течении 2 недель, а точнее до 27 марта, я буду считать что наше сотрудничество не состоялось, и дальнейшие попытки налаживания сотрудничества бессмысленны.

До скорой связи, с Уважением, ZZZ.

Осталось добавить:

P.P.S. Упал! Отжался!!!

Опубликовано:  02 ноября 2009
Просмотров:      3156
Автор:                Дмитрий Смакотин

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —