Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Почему торговля валютой является рискованным бизнесом?»

Торговля валютой на рынке Форекс становится сегодня популярным видом современного бизнеса. Объемы операций валютного рынка Форекс постоянно растут. Этому способствовала отмена валютных ограничений в странах Азии и Восточной Европы, а также значительное развитие мировой международной торговли.

Последние годы развитие информационных технологий неузнаваемо изменило рынок Форекс. Если раньше торговля валютой была привилегией профессионалов (в основном крупных банков), то теперь, благодаря электронной торговле валютой, на Форекс пришли сотни тысяч любителей.

Благодаря применению маржевой торговли валютой у фирм и частных лиц, имеющих небольшие капиталы, появилась возможность совершать операции на Форексе. Брокеры и дилеры, представляющие маржевые услуги, требуют с трейдеров внесения залогового депозита и позволяют им совершать торговые операции с валютой на суммы в 100-500 раз большие, чем внесенный депозит. Весь риск при этом посредники перекладывают на малоподготовленных клиентов.

Брокеры и дилеры ничем не рискуют ( для банков Форекс- это вообще источник значительной прибыли), и столь привлекательный и доступный валютный рынок Форекс становится «ловушкой» для неопытных любителей, 90% которых разоряются.

Любой, кто желает заняться торговлей валютой на Форексе, должен ясно представлять высокие риски этого вида бизнеса. На удачу в торговле валютой надеяться нельзя, иногда она помогает, но ненадолго. Главное достоинство и недостаток торговли на валютном рынке, а также и надежда – это интеллект трейдера, только при его помощи он может надеяться на достижение прибыли. Рынок Форекс имеет много преимуществ перед другими рынками.

Высокие риски на Форексе сопровождаются и большими доходами. Для грамотного инвестора Форекс – это возможность очень быстро получить высокую прибыль.

Рынок Форекс стабилен, по сравнению с фондовым рынком. Валюта никуда не падает- это всегда желанный товар. Падение курса одной валюты означает повышение курса другой, и правильная тактика позволяет трейдеру зарабатывать торговлей, как на повышение, так и на понижение. А падение акций на фондовом рынке – это крах для трейдера.

Рынок Форекс круглосуточный, он не связан с часами работы, как связаны биржи.

Но все достоинства рынка Форекс уравновешиваются особенно высокой его рискованностью. Неожиданные, часто малозаметные, изменения экономической или политической ситуации во время торговли, или невнимательность и даже, казалось бы, мелкие ошибки трейдера моментально превращает прибыль в убытки, гораздо быстрее, чем на других рынках. Сложность рынка Форекс в том, что огромное количество факторов влияют на колебания котировок валют. Поэтому способность не терять концентрацию, совершенствовать торговую систему, понимать сложные механизмы рынка – вот требования к трейдеру рынка Форекс.

Стабильно прибыльной торговли в быстроизменчивой экономической ситуации трейдер Форекса может добиться сконцентрировавшись на двух направлениях: эффективное прогнозирование и управление капиталом ( см. отдельную статью по управлению капиталом http://chash24.ru/doc/F169.doc) .

Прогнозирование на Форексе – это комплексное применение технического и фундаментального анализа. Технический анализ – это метод прогнозирования цен, основанный на математических, а не на экономических выкладках. В техническом анализе трейдер анализирует графики движения цен за предыдущие периоды рынка, справедливо предполагая, что если определенные виды анализа работали в прошлом, то будут работать и в будущем.

Фундаментальный анализ – противоположен техническому анализу. Это, как бы взгляд на рынок из будущего. Фундаментальный анализ базируется на изучении влияния на рынок изменений в экономике и политике торгующих стран. Обычная ошибка всех трейдеров –новичков- увлечение индикаторами и различными фигурами в техническом анализе, - и игнорирование фундаментального анализа, а без него невозможно построить разумные и своевременные прогнозы движения валютных курсов.

И последнее; добейтесь перед началом реальной торговли увеличения «демосчета» в полтора раза – это будет означать, что вы постигли основные методы прогнозирования и управления капиталом.

Удачи, хоть от нее на Форексе и мало что зависит.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      3015
Автор:                Юрий Чашин

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —