Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Торговые советы и валютный рынок - ложь?»

Я заметил, что достаточно большую популярность приобрели так называемые советы по Форексу. Вот именно на этот счет я и хочу высказать свое мнение.

Я не могу понять в этом логики. А именно, чтобы давать такие «советы» надо иметь свою торговую стратегию, которая стабильно работает. Сразу же у меня возникает вопрос: если есть своя стратегия (система), которая стабильно приносит прибыль, тогда зачем нужен такой вид заработка – давать советы и просить за это с людей деньги, вернее наоборот сначала просить, а потом уже давать «советы». Как у классика: «Утром деньги - днем стулья…»

Допустим, тот, кто зарабатывает таким образом (заранее прошу не обижаться, если Вы зарабатываете так же – это ИМХО и ничего больше) человек жадный и не хочет терять малейшей возможности заработать. Ладно. А сколько стоит совет, который может принести деньги? Как ему определить стоимость? Этот вопрос меня уже ставит в серьезный тупик….100$...50$…1000$…10,000$... Какую сумму не назови - все равно маловато будет. Ведь совет обещают хороший.

Если рассуждать дальше, то перед глазами отчетливо формируется образ советчика. Это просто предприимчивый человек, знакомый с основами Форекса и отлично освоивший одно правило. Которое, как это ни странно, совсем из другой области, астрологии. Удивлены? Да, а ларчик то просто открывался… золотое правило астролога – чем больше прогнозов, тем больше вероятности, что какой-то из них совпадет с реальностью. Плюс немного человеческой психологии, ведь мы запоминаем сбывшиеся предсказания астролога (в нашем случае советчика), а не сбывшиеся списываем на несчастный случай, сами находим оправдание ему или просто забываем.

Так вдобавок ко всему сказанному, хорошо, если человек, который советует, знает хотя бы основы рынка и макроэкономики. Но 21 век – век технологий. И без электронных подсказчиков и здесь не обошлось, есть программы, которые облегчают жизнь советчикам. Например, приходит в голову программа под названием Investors Dream. Ничего не имею против этой программы. Более того, она сделана на основе торговой стратегии Билла Вильямса, чья теория хаоса мне очень близка. Но в этой программе есть одна особенность. Там в любой момент, если навести на свечку, то подробно будет описан сигнал на выход и на вход в сделку и так далее. Конечно, смотря в чьих руках, программа находится, но, по-моему, автоматизировать процесс получения прибыли получилось только однажды, когда изобрели печатный станок.

В общем как всегда спрос на Форексе формирует предложение. А дальше дело выбора верить или нет.Это всего лишь мое мнение.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      2762
Автор:                Игорь


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —