Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Управление капиталом на рынке Форекс»

Управление капиталом на рынке Форекс –это умение правильно рассчитать долю счета, которой можно рискнуть при совершении отдельной торговой сделки. Можно дать еще более простое определение: управление капиталом – это принятие решения о степени риска. При принятии такого решения многое будет зависеть от того, что вы ждете от рынка. Одни трейдеры желают в своей тактике торговли максимизировать прибыль, другие, наоборот, минимизировать потери ( я больше склонен к этому варианту), а большинство трейдеров занимают позицию посередине.

Существуют следующие методы управления капиталом на рынке Форекс:

1.Отсутствие управления капиталом - этот метод автоматически использует большинство трейдеров. Он состоит в том, чтобы войти в рынок с одним контрактом каждый раз, когда ваша торговая тактика дает сигнал на вход. Никакие коррекции в соответствии с другими факторами , такими, как предыдущие удачи или поражения, количество денег на счету и т.д., не делаются. В зависимости от размера счета эта методика может быть как очень рискованной, так и очень осторожной. Обычно новички на Форексе имеют очень небольшой размер счета и две-три убыточных сделки ставят их на грань разорения. С большим счетом эта методика очень хороша, главное ее достоинство в простоте и возможности делать неплохую прибыль.

2.Метод  многократных  единиц – очень похож на выше описанный метод. Разница только в том, что трейдер открывает дополнительно контракты на покупку или продажу по одному и тому же сигналу торговой системы. Неплохой метод получения высокой прибыли на Форексе, но не все трейдеры могут точно рассчитать количество добавляемых единиц и в итоге проигрывают, часто по чисто психологическим причинам.

3.Метод фиксированной суммы, подвергаемой риску. Трейдеру надо решить – какой суммой денег можно рискнуть после поступления сигнала на вход в рынок. Этот метод имеет два недостатка: трейдеру надо четко знать -  какой  вид риска ждать от его торговой тактики (но предусмотреть все невозможно) и данная методика не берет во внимание размер торгового счета. Сумма, подвергаемая риску, которая была установлена в начале торговли, может не соответствовать новому размеру счета.

4. Метод фиксированного процента капитала, подвергаемого риску. Трейдер определяет, каким процентом от величины счета можно рискнуть при поступлении сигнала к торговле. Этот метод устраняет еще один недостаток предыдущего метода - невозможность объединить выигранные деньги. Объединяя прибыли счета,  метод фиксированного процента  творит чудеса. При увеличении счета автоматически вносятся коррективы, направленные на еще большие прибыли, а при уменьшении счета, размеры сделок автоматически снижаются, что защищает трейдера от разорения.

5.Метод согласования выигрышей и проигрышей. Часто этот метод зовут – методом Мартингейла. Очень эффективный метод! Заслуживает подробного и внимательного изучения. Этот метод управления капиталом приводит при правильном применении к тому, что ваш счет будет расти быстро, не увеличивая риски. Главное достоинство этого метода в том, что он позволяет трейдерам увеличивать прибыль в ситуациях с высокой степенью выигрыша и уменьшать риск в ситуациях с низкой степенью выигрыша.

Есть два варианта этого метода . Первый, если ваша тактика торговли имеет тенденцию к тому, что прибыли или  убытки следуют подряд друг за другом, то после прибыльной сделки надо увеличивать объем следующей сделка вдвое и уменьшать ее размер после убытка. Второй, если ваша тактика торговли стремится создать равновесие между прибылями и убытками (проигрыши и выигрыши чередуются), то после убыточных сделок объем следующих надо увеличивать вдвое и уменьшать после выигрышей.

Определить к чему склоняется  ваша торговая тактика можно ведением статистики торговли, в  MetaTrader 4 все возможности для этого есть. Надо провести внимательный анализ результатов торговли и не ошибиться – это основной недостаток этого метода, но, если не полениться, то вас ждут замечательные результаты.

6.Метод пересечения кривых цены. В этом методе трейдер определяет два средних скользящих ( например, 3и 8) и входят в рынок, когда короткое среднее скользящее пересекает длинное. Причем, если линия короткого среднего пересечет линию длинного среднего сверху вниз, то следует открывать длинную позицию, а если наоборот, то короткую позицию.  Этот метод требует серьезного   анализа рынка . Он очень похож на методику торговли с использованием средних скользящих.

Любая из перечисленных методик может существенно помочь трейдеру улучшить прибыльность его торговой тактики. На практике можно использовать сразу несколько методов управления капиталом и бывает трудно предсказать - какой из методов окажется лучше для той или иной тактики? Для точного определения лучшего метода применяйте статистику и тестирование.

Опубликовано:  17 декабря 2009
Просмотров:      3183
Автор:                Юрий Чашин
Теги: форекс


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —