Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Как правильно уменьшать убытки?»

Вероятно, рано или поздно, ваш портфель акций впервые уйдёт в “минус”, то есть сумма на счёте окажется меньше той, что вы инвестировали. В этом нет ничего страшного, за проигрышем следует выигрыш, а терпение - одна из высших добродетелей. Что делать, если прибыль превращается в убыток?
 
Главное - следовать первому правилу инвестирования: не дёргаться. Чем чаще вы совершаете сделки на не очень понятном рынке, тем больше теряете. В нервном состоянии сложно угадать наиболее подходящий момент для покупки или продажи акций, а с каждой ошибкой напряжение будет только расти. К тому же, каждая сделка приводит к платежу брокеру, уменьшая ваш счёт.
 
Кроме того, стоит чётко понимать, сколько вы готовы потерять на сделке, и поставить в соответствующем месте “стоп-заявку”. Если курс акции упадёт до установленного вами уровня, система автоматически совершит обратную сделку, зафиксировав убыток. Это не позволит терять всё больше и больше. Трейдер, в ступоре уставившийся в монитор, на котором тает его состояние, - часто встречающаяся печальная картина.
 
Не позволяйте эмоциям давить на ваши решения, продумайте свои шаги заранее и запрограммируйте вашу торговую систему.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2997
Автор:                Автор неизвестен



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020