Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Торговля на фондовом рынке»

Большие деньги, которые можно заработать на фондовом рынке, все больше прельщают простых граждан. За ПИФами люди уже выстраивались в очередь, причем многие из них хорошо заработали. Теперь популярность приобретает возможность торговать на рынке самостоятельно.
 
Доступ к этому заработку через интернет-трейдинг имеют простые граждане. Для того чтобы прильнуть к этим кисельным берегам, вам понадобятся компьютер и Интернет.
 
Очень важно понять, что самостоятельная игра на фондовом рынке - это не развлечение, не хобби, это должно стать второй профессией. Понадобится очень много времени, особенно в самом начале, и специальные знания. Почти каждая брокерская фирма организовывает семинары и тренинги, где можно получить в доступной форме общие представления о работе фондового рынка и особенностях самостоятельной игры. Вдобавок есть масса специализированных книг с советами. Конечно, придется следить за финансовыми обзорами и оценивать прогнозы по движению на рынке. И стоит быть готовым к тому, что с первого раза заработать много денег не удастся. На все понадобится время.
 
Если вы все-таки решили перевернуть свою жизнь и овладеть профессией зарабатывания денег, первое, что стоит сделать, - это выбрать брокера. Дело в том, что по закону человек не может совершенно самостоятельно торговать на бирже, туда допускаются только аккредитованные брокерские фирмы. Поэтому придется заключить договор с такой конторой.
 
При выборе брокера нужно прежде всего обратить внимание на надежность. Фирма должна быть аккредитована на бирже, список можно найти на сайте ММВБ. Лучше, если брокер работает на рынке не менее 7 лет.
 
Следующий критерий отбора брокера - программное обеспечение, на котором предлагает работать фирма. Сейчас существует более 20 систем интернет-трейдинга.
 
Ну и, конечно, нужно сравнить тарифы. Таким образом, из огромного списка брокеров вы сможете выбрать того, кто вам подходит.
 
Следующий шаг на пути к богатству - оформление документов. Быстрота этой процедуры будет зависеть от того, как далеко вы находитесь от столицы. Дело в том, что почти все брокерские компании расположены в Москве, а для оформления полного пакета документов нужно предоставить компании договор с вашей подписью, причем отсканированный документ в этом случае не подойдет. Поэтому придется воспользоваться услугами почты. Кроме подписи, от вас потребуется паспорт. Потом вам пришлют компьютерную программу, установив которую вы получите доступ к торгам. Далее нужно будет положить на свой счет определенную сумму. Размер минимального капитала у компаний разный. Но специалисты утверждают, что выходить на этот рынок стоит только в том случае, если вы готовы поставить не менее 50 тысяч рублей.
 
Сразу не стоит начинать играть на настоящие деньги. Брокеры дают возможность какое-то время пользоваться обучающей программой. Вы будете следить за котировками, совершать сделки, но не на настоящие деньги.
 
После того как вы освоитесь, можно играть на бирже самостоятельно.
 
Акции, которые вы покупаете, будут существовать только в электронном виде. Если же вы решите выйти из игры и забрать свои ценные бумаги, вам выдадут выписку из реестра.
 
Забрать прибыль можно в любой момент, нужно только написать заявление. Правда, придется заплатить 13-процентный налог на прибыль. Остальные деньги переведут на ваш банковский счет.
 
Сколько придется платить за торги? Естественно, брокеры работают не бесплатно, и за возможность торговать на рынке вам придется платить. Вот все возможные расходы, которые вы можете понести:
 
- комиссия за брокерское обслуживание. Взимается либо за каждую сделку, либо за все сделки за определенный промежуток времени (день, неделя, месяц). Тарифы колеблются от 0,01% до 0,1% от суммы сделки. Причем чем больше цена купли-продажи, тем меньший процент возьмет с вас брокер;
 
- комиссия биржи. Придется выложить 0,01% от суммы сделки;
 
- плата за пользование торговой системой. Плата составляет от 300 до 600 рублей в месяц.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2892
Автор:                Михаил Цыдыпов

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —