Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Работают ли на Вас Ваши деньги?»

Работать ради денег могут все. В то же время, общеизвестно, что путь достижения финансового успеха заключается совершенно в другом - в том, чтобы заставить работать на Вас Ваши деньги и работать усиленно. Работают ли они на Вас? В данной статье приведены некоторые советы по достижению данного результата.

Полученные чеки от партнеров и клиентоеотносите в банк немедленно после получения и кладите их на специальный депозит, т.к. до их обналичивания денег Вы все равно не увидите, пусть же изначально затянутая процедура принесет Вам хоть какие-то проценты прибыли. Избегайте излишних банковских платежей (в частности - сборов за чековые операции), если они не могут быть сведены к нулю - минимизируйте их. Покупайте ценные бумаги, в надежности которых Вы уверены, с рук, а не в банках, которые взимают за это дополнительные платежи.

Пользуйтесь двумя банковскими счетами, в частности - для хранения чеков, помимо счета, зарегистрированного на Вашу организацию, заведите счет на Ваше собственное имя - это позволит Вам накапливать дополнительные деньги за счет хранения чеков и к тому же иметь счет, недоступный для принудительного бизнес-обслуживания. Помните прописную истину о том, что экономия есть первый вид дохода. Обычно использование указанной системы двух счетоепозволяет сэкономить несколько сотен долларов в год.

Зарабатывайте на процентных ставках вместо того, чтобы платить по ним. Банки обычно платят мизерные проценты за пользование чековым счетом или счетом до востребования, а организациям практически не платят вообще никаких процентов. Работайте с негосударственными кредитными организациями, в том числе с небанковскими - они обычно платят гораздо больше за использование Ваших денежных средств, тогда как разного вида сборы у них, как правило, гораздо меньше. Работая с инвестиционными компаниями на фондовом рынке обычно можно получить более 4 - 6 % годовых. Подобные счета приносят гораздо большие проценты дохода, чем составят затраты на их содержание и уж по меньшей мере едва раза больше, чем в банке. Кроме того, если в обычном банке Вы забираете деньги с депозитного сертификата до истечения его срока, Вы лишаетесь накопленных процентов, тогда как еиных кредитных организациях проценты, как правило, сохраняются.

Банки и прочие кредитные учреждения, как правило, оказывают услуги по страхованию счетов. С этой точки зрения Вам необходимо прежде всего узнать о скидках, предоставляемых ими на выплату предварительного страхового взноса счета - таким образом на различных условиях Вы можете сэкономить до 2%.

Интересуйтесь скидками при покупке товаров и услуг за наличные деньги, если у Вас есть свободная наличность. Узнавайте о временных беспроцентных периодах членства в различных деловых и потребительских структурах, приносящих выгоды. Избегайте переплат-зачем, к примеру, платить 6- 24 % сборы за пользование кредитными картами? Оставьте эти деньги себе и используйте по собственному усмотрению, а не дарите их другим. Избегайте потери процентов за предварительное снятие депозитов.

Регулярно (как минимум - ежемесячно) проверяйте неизменность процентных ставок, чтобы не платить большего, нежели того, на что вы были согласны при заключении договора, а также избегайте всяческих "скрытых" и "замаскированных" платежей.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2838
Автор:                Джордж Файндер


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —