Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Венчурные фонды»

Венчурный капитал - это капитал, способствующий появлению новых высокоприбыльных компаний. Это выделение прямых инвестиций в новое и еще никому не известное предприятие, в предприятие, которое себя еще ничем не зарекомендовало.

Как Вы сами понимаете такое финансирование - является весьма рискованным. Следует обратить Ваше внимание, что капитал который привлекается является не государственным, а частным.

Что значит частный? Это значит, что капитал принадлежит определенному лицу, конкретному предпринимателю.

Как Вы думаете, что является главной целью венчурного финансирования?

Правильно, это объединение денежных ресурсов одних и интеллектуальных возможностей других предпринимателей в новую компанию для получения огромной прибыли.

В Украинском законодательстве венчурный фонд - это инвестиционный фонд закрытого типа.

Структура активов данного фонда не имеет существенных ограничений. Вкладчиками венчурного фонда могут быть только юридические лица.

В венчурном фонде активами управляет компания по управлению активами (КУА).

На 30июня 2007года в Украине создан 521 венчурный фонд (по данным ассоциации инвестиционного бизнеса).

Важной привлекательностью инвестиционных венчурных фондов является то что они освобождены от налога на прибыль. Возможно именно поэтому фонды получили на Украине такое бурное развитие.

А теперь, давайте рассмотрим особенности венчурного финансирования. Стоит обратить ваше внимание на то, что здесь я рассмотрю, только часть из них. На мой взгляд, самые существенные.

Прежде всего, венчурное финансирование означет вложение средств в акионерный капитал компании. Следует отметить, что другую часть этого предприятия составляет интеллектуальная собственность основателей новой компании.

В основном инвестиции осуществляются в компании, акции которых еще не котируются на бирже.

Венчурный капитал в основном направляется в компании, которые должны осуществить разработку и выпуск новой продукции.

Также следует отметить, что венчурный капитал не может быть изъят инвестором по собственному желанию до тех пор, пока компания не завершит свой жизенный цикл.

Венчурное финансирование - это чаще всего финансирование компаний с потенциальной возможностью роста.

Вкладывают денежный капитал в основном в совершенно оригинальные, новые компании. В таких условиях вложение средств с одной стороны повышает риск, с другой появляется возможность сверх высокой прибыли.

Венчурное финансирование осуществляется лишь на определенное время. Это означает что со временем венчурый капитал будет выведен из предприятия.

Венчурный инвестор при вложении средств в компанию всегда определяет стратегию выхода из компании для получения своей прибыли.

При венчурном инвестировании роль инвестора определеяется не только предоставлением денежных ресурсов, а также еще включает в себя инвестирование своего опыта в бизнесе, своих деловых связей, которые способствуют расширению деятельности компании и появлению новых контактов, партнеров и рынков сбыта.

Стоит отметить, что основной риск, который на себя берет инвестор - это финансовый, все же остальные риски инвестор перекладывает на менеджмент. Это такие риски как управленческий, ценовой, технический и другие.

Также Вам стоит знать что инвестиции чаще всего направляются в те отрасли, которые на данном этапе обладают более высокой доходностью.

Итак, давайте подведем итог. Что же такое венчурное финансирование? Прежде всего, это своеобразный вид инвестирования средств в новые компании для обеспечения их становления, роста и развития с целью получения прибыли, в случае успешной реализации проекта.

Также из вышесказанного следует, что венчурное финансирование притягивает тех, кто готов к риску, тех кто готов к начальной неликвидности активов, тех кто готов к длительному "замораживанию" определенной части своих капиталов ради воплощения идеи в жизнь, ради последующего получения негарантированных сверхприбылей.

Желаю Вам успехов на вашем пути к финансовой свободе!

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2732
Автор:                Ирина Чувилина


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —