Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Почему именно инвестирование?»

Есть масса способов создать капитал – выиграть его в казино или лотерею, найти клад, получить хорошее наследство, совершить открытие и регулярно получать проценты с патента, написать книгу и обеспечить себя стабильными авторскими гонорарами. Я не знаю, какой именно путь подойдет вам, но если брать наиболее классическую и универсальную модель, то есть четыре основных пути получения дохода, по которым идет большая часть населения всего мира.
 
Работа (наемные служащие). Наиболее традиционный способ получения дохода. Мы работаем на другого человека, за что получаем от него зарплату, при этом, как вы понимаете, значительная часть заработанного остается у работодателя. Самым важным минусом здесь является то, что, как правило, работа для многих является единственным источником дохода. Представьте, что вы вдруг по каким-либо причинам теряете работу, особенно если при этом на вас висит тяжкая ноша в виде выплат по кредиту. Именно этот момент значительно затрудняет выход из «крысиных бегов» – загнав себя в «золотую клетку» из кредитов, надо очень быстро бежать, чтобы обеспечивать выплаты. Настолько быстро, что зачастую, даже не хватает времени остановиться и подумать – а зачем и куда я бегу?
 
Индивидуальное предпринимательство – например, врачи, занимающиеся частной практикой, адвокаты, частные педагоги, независимые консультанты и т.д. На этом уровне человек находится в более выгодном положении, чем на уровне «работа», потому что работает сам на себя и может самостоятельно определять свой образ жизни. К тому же, тут мы уже ни с кем не делимся заработанными деньгами – все оставляем себе, за вычетом налогов, разумеется.
 
Бизнес – здесь мы используем рычаг в виде труда других людей. Организация процесса их работы приносит нам доход – теперь уже часть того, что зарабатывают наши служащие, получаем мы.
 
Инвестирование – это тот путь, при котором на нас работают наши активы. Деньги, акции, недвижимость сами начинают приносить доход. И, что очень важно, этот способ позволяет освободить один из самых ценных ресурсов нашей жизни – время. Здесь не мы работаем ради денег, а заставляем деньги работать на нас, причем непрерывно, независимо от того, чем, где и как мы занимаемся. Наш капитал увеличивается и растёт, но в отличие от простого накопления «под подушкой», делает это гораздо быстрее. Вспомним про наши полмиллиона, из прошлого выпуска. Для того, чтобы собрать такую сумму, откладывая, например, 100 долларов в месяц, нам потребуется… правильно, очень много времени. В год мы будем собирать сумму в 1200 долларов, за десяток лет накопится 12 тысяч, за век – 120… А что если не просто складывать эти деньги, а заставить их поработать для вас?

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      2900
Автор:                Эрдман Генрих


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —