Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Пассивный доход. Критерии выбора бизнеса для инвестирования.»

Итак, у вас есть деньги, достаточные для инвестирования в перспективный, на ваш взгляд, бизнес, и есть пара-тройка интересных бизнес-проектов, но нет желания, опыта, или времени им заниматься лично. Собственный бизнес требует неустанного внимания, опыта, постоянного пребывания в гуще новостей о деятельности конкурентов и много другого. Проще стать инвестором, то есть вложить средства, в бизнес, вести который будет кто-то другой. Именно этот другой возьмет на себя всю «головную боль» по управлению вашими средствами. Вам же придется взять на себя риски (или часть рисков). И чтобы рисков этих было поменьше и чтобы вы заранее объективно представляли себе уровень потенциальных рисков, выбирать инвестируемый бизнес-проект надо не спеша. С чего начинать отсеивание «плевел» от «зерен», и как определить какой именно бизнес имеет смысл поддержать вашими денежными удобрениями, чтобы он "заколосился" урожайной прибылью? В этом вопросе разобрался наш корреспондент Александр Морари.

Прежде всего, необходимо помнить, что оценка перспективности ваших вложений в тот или иной бизнес напрямую зависит от того, инвестируете ли вы свои средства в уже существующий бизнес, или вы «входите» в бизнес своим капиталом с самого зарождения компании. Часто «пионеры» получают более выгодные условия и иные бонусы наряду с, увы, более высокими рисками.

Инвестиции в бизнес с «биографией»

В случае инвестиций в уже существующий бизнес, специалисты рекомендуют тщательным образом изучить все важные финансовые документы компании: баланс, отчет о прибылях и убытках и др., описывающие состояние дел в компании за достаточно продолжительный промежуток времени. Желательно, чтобы этот период был не менее полугода, идеально – за последний год (чтобы оценить «поведение» компании с учетом сезонных колебаний спроса, производства и др. цикличных факторов). Цель ваших вложений в компанию—получение прибыли. Поэтому, естественным будет ваше требование к представителям компании предоставить вам подробный алгоритм будущих действий, которые при помощи ваших вложенных средств могут принести компании дополнительную прибыль.

Инвестиции от рождества компании

Конечно, всегда интереснее участвовать в создании компании с первого дня ее существования. Инвестиции в новый бизнес могут быть более рискованными, ведь неизвестно еще наверняка как он будет вести себя не на бумаге, а в «свободном плавании». С другой стороны, у инвестора новой компании всегда больше возможностей на участие в формировании стратегии развития будущей компании (правда, не факт, что это участие окажет благотворное влияние на саму компанию). Хотя, инвестор инвестору – рознь, то есть можно стать инвестором, который участвует в принятии решений, а можно стать инвестором, который ни коим образом не участвует в управлении.

Как бы то ни было, на новую компанию нельзя взглянуть «со стороны». Единственные источники информации о компании и ее перспективах после открытия - это только документы, подготовленные самими организаторами (управленцами) будущей компании.
Требуйте составления, а потом тщательно изучите подробный бизнес-план (предварительный сценарий развития компании), проанализируйте результаты маркетинговых исследований рынка (по сути, такие исследования должны служить обоснованием для образования новой компании), оцените прогнозируемые уровни расходов и доходов на ближайший год-два (наличие таких прогнозов покажет, насколько объективно оценивается бизнес самими участниками и организаторами бизнеса).

Естественно, хороший бизнес тот, который приносит максимальную прибыль. Не слушайте кого-то, кто с блеском в глазах пытается вас убедить вложиться в "верное дело на 1000% годовых». Оставаясь в рамках «легального бизнеса», такие прибыли практически недостижимы. Поэтому, давать рекомендации в том, какой бизнес самый привлекательный для инвестиций, дело неблагодарное. Все упирается и в суммы предполагаемых инвестиций, и в предпочтениях инвестора (его сугубо персональных особенностях, темпераменте, опыте, пропорции здорового авантюризма и необдуманного риска), и в выбранном сегменте деятельности (производство или торговля, или их комбинация).

Тем не менее, возьмем на себя определенную смелость сказать, что фармацевтическая и полиграфическая деятельность явно находятся в группе лидеров по доходности. Производство продуктов питания (особенно при выводе на рынок совершенно новых продуктов, ранее на данном рынке не существовавших) также традиционно привлекает многих инвесторов. Мы уже говорили о сложностях в предложении строительных материалов. Соответственно, налаживание производства основных стройматериалов дает шанс получить хорошую отдачу от вложений (поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять – объем инвестиций потребуется значительный). Учитывая интеллектуальный потенциал, Новосибирск мог бы стать отличной стартовой площадкой для IT-стартапа.
Большой популярностью среди новосибирских высоко-технологичных компаний пользуются аутсорсинговые заказы, то есть выполнение "черновой" программистской продукции по заказу других компаний (обычно из Питера или Москвы, нередки заказы из-за рубежа). Не раскрыт полностью и потенциал туристического бизнеса Сибири. Новосибирск в этом смысле, правда, скорее обделен, ибо не обладает ни природными ни историческими местами, способными стать фундаментом для образования туристических центров.

Оборотная сторона любого бизнес-начинания это уровень риска, присущий любому делу в той или иной мере. Не зря говорили древние римляне: «cujus periculum, ejusdem commodum» («чей риск, того и прибыль»). Риск любого предприятия может быть предопределен как внешними факторами (смена рыночной конъюнктуры, неблагоприятные изменения законодательства, невыполнение обязательств контрагентами, и др.), так и внутренними (недостаточное знание рынка, ошибочные управленческие решения, неправильное толкование рыночных тенденций и т.д.).
Определенные виды бизнеса основаны на риске изначально. Речь идет о венчурном инвестировании, то есть инвестируется инновационная деятельность различных по размеру предприятий (при этом без обеспечения залогом, что увеличивает риски инвестпоражений многократно), деятельность которых направлена на разработку чего-то принципиально нового. С одной стороны, неизвестно еще, сможет ли инновационная компания достигнуть поставленной цели. С другой, никто не даст гарантию, что рынок с радостью встретит новинку.

Агробизнес, пожалуй, находится в группе видов бизнеса, которым одинаково хорошо знакомы как достаточно высокая доходность, так и риски, в первую очередь, связанные с факторами, независящими от воли человека—природных стихий. «У природы нет плохой погоды»--это не про агробизнес. Однако, некоторые виды сельхозпродукции «устроены» таким образом, что даже при минимальном урожае дают безубыточность, поскольку существует много вариантов использования продукции (хорошо выросло – людям, плохо выросло – животным скормить).Тут добавим, когда будет взято интервью про сельхоз.

Учитывая все это, постарайтесь проконсультироваться у независимых специалистов в выбранной области деятельности компании. К примеру, если вы инвестируете в сельскохозяйственную компанию, самостоятельно выясните уровень спроса на данный вид продукции за последний год-два, сферы применения (от наиболее прибыльной сферы до «запасных» вариантов использования продукции для возврата хотя бы вложенных средств), возможно ли страхование инвестиций в сельское хозяйство и др.

При оценке перспективности инвестиций в новый бизнес мы бы рекомендовали вам исходить из верхней планки расходов и нижней планки доходов. Причина проста: таким образом вы заложите еще на уровне бумаг определенный запас прочности, а самой компании будет проще проживать тяжелые времена нестабильности в начале жизни компании.

Уникальность бизнеса

Попытайтесь выяснить, есть ли у новой компании признаки уникальности, открывает ли она абсолютно новую нишу на данном рынке (например, региональном) или она пытается войти в уже существующий сегмент рынка (уже населенный конкурентами и сформировавшимися потребительскими пристрастиями). Во втором случае необходимо выяснить, чем избранный вами бизнес-проект отличается от подобного бизнеса ближайших конкурентов (по заявленному сегменту рынка, по объемам производства или сбыта и др.), и достаточно ли на выбранном рынке места еще для одного игрока, а также  каковы перспективы расширения компании.

Отдача от вложений

Возможно, самый важный вопрос, который вы как потенциальный инвестор должны обговорить с представителями (управленцами) новой компании и закрепить в договоре,  - это, как вы будете получать прибыль. Выясните, каким именно образом вы будете получать прибыль от своих инвестиций в компанию. С какой регулярностью? Какой процент от прибыли вы будете получать? Когда ожидается начало выплат процентов?
Получите ли вы возможность влияния на решения внутри компании? Можно ли досрочно вывести ваши средства в случае экстренной необходимости и на каком этапе это можно сделать? Повлечет ли это «штрафные санкции»? Когда надо предупредить представителя компании о вашем решении вывести средства? Получать прибыль можете только вы или можно включить в договор ваше доверенное лицо? Cмогут ли ваши наследники получить прибыль вместо вас?  Желательно ничего не забыть – например, узнать, чем обеспечивается ограничение уровня рисков – имуществом компании или еще каким-либо резервным фондом.

Чем больше вопросов вы сможете прояснить перед принятием окончательного решения «инвестировать, или не инвестировать», тем яснее вы будете представлять себе суть инвест-проекта, и тем более рациональным и взвешенным будет ваше решение. Ну а положительный результат в таком случае не заставит себя ждать.
 
С пожеланиями доброго здравия Вам и Вашему Кошельку,
Ирина Решта, к.т.н
Директор ФК "Инвест-Центр"
Новосибирск, ул.Советская 37, офис 419; тел.7-383-2222599
www.stocker.su, www.web-investor.ru

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      3019
Автор:                Ирина Решта


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —