Об Издательстве
Сотрудничество
Внутри Инфо-ДВД
Последние новости


«Как улучшить результат инвестиций в полтора раза, вкладывая в ПИФы»

Вы уже начали инвестировать в ПИФы? И как вы это сделали? Готов поспорить, что каждый десятый из тех, кто прочитает эти строки, вложился один раз и теперь ждет роста.

Эта стратегия правильная? В целом, да. Рост обязательно будет. И вы обязательно получите прибыль. При условии, что вы выбрали хороший фонд, конечно.

Но можно начать получать свою прибыль гораздо раньше. И прибыль бОльшую.

Как это сделать? Вкладываться в фонд не сразу, а по частям. Каждый месяц небольшими платежами. Кстати, если у вас нет большой первоначальной суммы, то такая стратегия позволяет создавать приличный капитал с малыми ежемесячными вкладами.

Нужны доказательства? ОК. Далеко ходить не будем. Возьмем результаты моих инвестиций.

Как вы знаете, вторая половина прошлого года была не оченьто удачной для ПИФов и рынка в целом. Фонд Солид-Инвест с 12.05.06 до 8.06.07 вырос всего на 5,1%. При этом этот фонд достаточно стабильно держится в лидерах рынка. Индекс РТС за тоже время показал доходность в 6.49%.

А теперь давайте посмотрим на результат моих инвестиций: я за тот же период получил доходность в 8,96%. Я вкладывал примерно одинаковую сумму денег каждый месяц. Кроме одного месяца: в июле 2006 я вложил примерно 30% от всех инвестиций за год.

Надо признаться, мне повезло. Эти 30% пришли в фонд при практически минимальной стоимости пая за весь период. Если бы я вкладывал равномерно, то мой результат был бы в районе 8%, что все равно практически на 3% выше, чем при единовременном платеже.

Таким образом мне удалось обыграть не только фонд в который я вкладывался, но рынок, что гораздо более важно в долгосрочном плане.

Есть ли у этой стратегии минусы: да есть. Если рынок постоянно растет, то вы получите меньше.

С другой стороны, данная стратегия обладает большими преимуществами: снижаются риски вложения, капитал можно создавать практически с нуля.

Опубликовано:  21 декабря 2009
Просмотров:      3212
Автор:                Александр Кораблев



Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Издательство Инфо-ДВД


Все права защищены, © 2008—2020