Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Жизнь без страха, или зачем мне страхование жизни?»

Каждый человек в своей жизни сталкивается со страхом. Он боится смерти, боится потери и порчи имущества, боится болезней, да и еще много чего боится.

Чем оборачиваются все эти «страховые случаи» для обычного человека? Как правило, большими финансовыми потерями. Если что-то происходит, а происходит это обычно в не очень подходящий момент, когда человек испытывает какие-то финансовые затруднения, то приходиться залезать в долги и потом еще долго «зализывать раны» и избавляться от бремени долгов и ментальных ям больших финансовых потерь.

Русскому человеку не свойственно думать о том , что все самое страшное может когда-то произойти . Привычнее думать о том, что именно с нами ничего такого не произойдет и рассчитыва nm на то, что «авось пронесет»

Мы не привыкли перекладывать свои проблемы с их тяжелыми финансовыми последствиями на кого-то другого. Расхлебываем сами .

Во всем мире люди поступают иначе. Они все финансовые риски перекладывают на плечи страховых компаний и минимизируют воздействие тех событий , которые время от времени происходят в жизни каждого человека.

Когда мы говорим о страховании, то чаще всего люди обсуждают страховку автомобиля, потому что их обязали это сделать. Свою же жизнь мало кто страхует, потому что все еще не хотят и не умеют планировать жизнь на годы вперед и надеются , что смогут «перехитрить» теорию вероятности.

Зачем же нам страхование жизни?

Так как жизнь – это самое дорогое, что есть у человека, то риски, связанные со смертью, должны быть застрахованы.

Понятно, что самому человеку эта денежная компенсация не понадобится, но каждый здравомыслящий человек должен думать о близких людях, которые после его преждевременного и всегда несвоевременного ухода из жизни могут оказаться в сложных финансовых условиях, особенно, если речь идет о несовершеннолетних детях, престарелых родителях, а также жене ( мужу), на плечи которого ляжет серьезная ответственность за выживание семьи после потери кормильца.

И именно этот факт заставляет людей делать выбор в пользу программ страхования жизни.

Виды программ страхования жизни, которые хорошо вписываются в финансовый план любого человека.

В настоящее время страховые компании предлагают, кроме страхования жизни на определенных срок, еще и накопительные программы. Это во многом позволяет решить задачу создания финансового резерва как части финансового плана человека, который решил построить денежную крепость для своей семьи.

Такие программы позволяют не только иметь страховку на случай смерти, но и в результате постоянных взносов собрать нужную сумму ( например, на образование детей или покупку квартиры ) к определенному сроку.

Многие накопительные программы позволяют решить вопросы пенсионного обеспечения, что особенно важно в условиях пробуксовки пенсионной реформы и возможного ее свертывания)

И, конечно же, интересны программы смешанного страхования жизни, где кроме решения всех вышеперечисленных задач, человек еще имеет страховку от несчастного случая. И хотя никто не думает о таких вещах, как попадание под колеса автомобиля и т.п, но статистика- вещь упрямая, и несчастные случаи ( в быту, на транспорте и пр.) происходят очень часто.

И получить материальную компенсацию в случае полученной травмы, потери трудоспособности и как самое страшное – в случае смерти от несчастного случая – важная составляющая финансового обеспечения каждого человека.

Чем отличается накопление денег в страховой компании от банковского депозита?

1. В банке возможно снятие денег со счета в любой момент времени, а в страховой компании досрочное расторжение договора невыгодно клиенту, т. о. клиент сохраняет целевые вложения от самого себя.

2. В сложных жизненных ситуациях ( например, несчастный случай) человек, имеющий деньги в банке – тратит свои собственные средства, и от них ничего не остается. Следовательно, достижение целей, ради которых были сделаны вложения, откладывается на неопределенных срок.

Деньги же размещенные в страховой компании при вышеуказанной ситуации остаются целыми и невредимыми, и клиент получает сверх этого страховую сумму , на которую был заключен договор.

С чего начать?

Так как страховые агенты – потрясающие «сказочники», и истории , которые они рассказывают своим клиентам заставляют содрогнуться даже самого прожженного скептика, то надо всегда быть начеку и делать программу только на те суммы, которые вы для себя запланировали, и платежи по которым не будут для вас слишком обременительными.

Если никогда не имели опыта заключения подобных договоров, начните с минимальной программы. Всегда успеете сделать большую. Просто надо научиться жить с тем, что откладывать какую-ту сумму именно на страхование жизни.

А иначе – замечтавшись и оторвавшись от земли, вам будет тяжело накапливать годовой платеж. Исходите из своих возможностей. Программы страхования жизни не должны составлять в вашей финансовом плане больше 10-15% дохода , если речь идет о небольших доходах.

Рассрочка взносов.

В случае, когда набрать на первый взнос, составляющий не менее 10000 рублей оказывается делом трудным , многие страховщики предлагают рассрочку страховых взносов (месячные, квартальные, полугодовые взносы).

Но имейте в виду, что некоторые страховые компании при рассрочке берут дополнительные проценты. Например, если годовой взнос – 100%, то полугодовой может составлять 53%, что в итоге даст 106% за год. Так что – внимательно читайте и изучайте условия.

Стратегия выхода.

Когда мы говорим о вложениях денег, а накопительные программы страхования жизни можно отнести к подобного рода вложениям, то всегда надо иметь стратегию выхода.

Обязательно надо иметь в виду , что накопительные страховые программы – долгосрочные , и , как правило, выход в течение первых трех лет практически не возможен либо повлечет за собой серьезные потери – так как выкупные суммы могут сильно отличаться от размера вложенных средств.

Вкладывая в такие программы, мы рассчитываем на долгое сотрудничество со страховой компанией и понятно, что снимать деньги не собираемся, потому что есть цель и ее надо реализовать.

Но так как мы живем в России , и опыт прошлых лет никому не вселяет оптимизма, то стратегию выхода на самый крайний случай надо иметь. Вы должны знать ( смотреть по выкупным суммам), когда вы сможете без потерь забрать свои деньги, по крайней мере, по номинальной стоимости, если вдруг начнете сомневаться в надежности компании.

Но тем не менее , рынок страхования в России развивается, законодательная база разрабатывается, что делает взаимоотношения страховщика и страхователя более регулируемыми и прозрачными, поэтому есть уверенность , что все это будет работать так, как во всем мире это работает.

Как сказал Роберт Кийосаки : «Страховка – очень важное средство в жизненном плане любого человека. Проблема со страховкой в том, что ее нельзя купить тогда , когда она нужна».

И если вы не хотите , чтобы качество вашей жизни зависело от непредвиденных жизненных ситуаций, которые могут происходить помимо вашего желания , то «включите» в ваш жизненный план цивилизованные методы защиты, которыми являются программы страхования жизни.

Опубликовано:  26 декабря 2009
Просмотров:      4028
Автор:                Галина Острикова
Теги: риски

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Комментарии к материалу:

Автор: Денис
Дата: 10 мая 2010
Сайт автора: http://nakopisebe.com
Все описано правильно, а самое главное что вы предупредили о том что нужно откладывать 10-15%от дохода. О том что выкупная сумма в первые годы мала. И самое главное это то - что это очень необходимо иметь потому что часто люди приходя к концу своей жизни ни имеют денег на жизнь. А ни дай бог что то случиться с человеком, как жить тогда его семье, в этом случае люди будут жить на выплаченные деньги.



Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —