Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Что такое Траст?»


Термин Траст происходит от английского "Trust" - корень и смысл слова "Доверие, доверенность". Я буду это слово писать на американский манер, потому что в русском языке слово "Трест" потеряло первоначальное значение смысла этого термина.

Немного расскажу о Трастах и зачем их придумали:

На Западе Траст, как юридическую единицу, придумали богатые люди, чтобы совершенно легально избежать налогов и сохранить свое состояние. Вот вам наглядный пример из жизни - как-то ко мне пришла старушка соседка и сообщила, что она полностью разорена после смерти своего мужа миллионера... И больше не может жить в своем доме... А дело было в том, что ее супруг имел хороший бизнес..., они жили в особняке..., были яхты и загородные летние усадьбы..., много денег в банке..., много инвестиций... И ВСЕ это было записано на ЕГО имя!

Ее муж умер, оставив завещание что все, что он имел, должно перейти его супруге... Однако тут-то и навалилась налоговая! Ибо при смене владельца состояния - новый хозяин должен заплатить налог... Чем больше состояние - тем больше налог... В ее случае - налог равнялся больше половины состояния.

Ну, взяли мы по чашке чая и сели подсчитывать - что же у нее осталось? Оказалось, что если она отдаст налог на половину стоимости яхты, всех акций и своего дома, то наличных в банке не хватает... При том налоговая не ждет, когда все продастся, потому что ты не имеешь прав вообще что-либо продавать из состояния, которое тебе вообще еще НЕ принадлежит! Оно будет твоим по завещанию ТОЛЬКО ПОСЛЕ уплаты всех налогов при переписки имени владельца! Ну, а раз налог не заплачен, то значит налоговая является хозяином состояния… J

А налоговую интересует только сбор налога! Поэтому, все имущество моей соседки должно пойти с молотка на аукционе ПО СТОИМОСТИ ДОЛГА НАЛОГОВОЙ! А все, что получится свыше от продажи - будет передано ей как велено в завещании мужа.

Вот она сидит передо мной и плачет:
- Ну почему же он не записал все на Траст?...

А что бы было, если бы ее муж все записал на Траст? Давайте посмотрим:

Траст - это бизнес юридическое лицо, одна из форм корпорации.
Вы ДОВЕРЯЕТЕ Трасту свои деньги и любое имущество, в виде вложения в такую корпорацию. Естественно, чтобы ДОВЕРЯТЬ Трасту - вы сами должны им управлять!... Однако для налоговой - вы все, что имели, то и отдали Трасту, так что теперь-то вы ничего не имеете и ничего не должны налоговой...

Траст, как любой бизнес, платит свои бизнес налоги, что на много меньше, чем налог на личное состояние. Но Траст может, как любой бизнес, участвовать в бизнес операциях и доход от них покрывает все налоги... Так что можно жить в своих домах, яхтах и иметь прибыльные акции своего же Траста без всяких забот...

То есть, муж моей соседки мог бы просто все вложить в Траст и получить акции на имена обоих супругов... Тогда, после его смерти, акции просто остались бы на ее одном имени, и она могла бы остаться в своем родном доме и, продав ей ненужную яхту с акциями, заплатить за нужные расходы налоговой.

Так вот, чтобы застраховать свое имущество и деньги, имеет смысл все переписать на СВОЙ Траст.

Даже не думайте, что я вас о чем-то уговариваю! У меня НЕТ "вашего" Траста и мне нечего вам предложить, кроме его организации, где ВЫ должны быть его владельцами И управляющими.

Опубликовано:  26 декабря 2009
Просмотров:      2758
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —