Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Какие бывают Трасты?»

Трасты - это инвестиция в ваше собственное будущее или близких вам людей. Поэтому, вы должны сами определять - каким, вами созданный пул, должен быть, ведь это ВАШ Траст.

Здесь я только опишу самые популярные формы Трастов в Америке, чтобы дать вам идею возможностей.

Трасты бывают личные, семейные или в форме "Инвестиционного Клуба" людей с общими интересами.

Например:

- Семейный Траст для детей.

Богатые люди Америки, знают, что промотать состояние - на много проще, чем его заработать. Поэтому обеспеченные родители никогда не балуют своих детей.

Как только ребенок рождается, бабушки, дедушки, тети и дяди... вместе с близкими друзьями семьи, собирают деньги в складчину и открывают НА ИМЯ новорожденного ребенка Траст. Они же сами решают - во что эти деньги траста должны быть инвестированы, и доверенным Трастии дают официальное указания, когда именно ребенок сможет получить свои деньги. Обычно они ставят условия, что доступ к этим деньгам у ребенка будет, когда ему исполнится 21 год (это возраст совершеннолетия в США). Очень часто, ставят условие, что ребенок может получить эти деньги только при поступлении в университет (у нас образование платное и не слабо). Бывает, что условия таковы, что эти деньги, семья хочет, чтобы ребенок получил в день своей свадьбы... Как видите, условия зависят от семьи.

Цель этого Траста обеспечить будущее ребенка. Старики, которые не имеют такого траста, часто это семьи с "новыми" деньгами, сами были не приучены к деньгам и баловали своих детей... А теперь жалуются на то, что их дети транжиры, им не до внука... Мол, сколько им ни давай денег - все тратят и будущее ребенка - в неизвестности... То дети купили дорогой дом…, то поехали в дорогое путешествие..., то балуют внука дорогими подарками..., то мать внука купила себе слишком роскошное платье... Ребенок растет, привыкая к хорошей и беззаботной жизни, не понимая - откуда деньги берутся и как ими управлять!

А в самых уважаемых, денежных, деловых кругах Запада, детей совсем не балуют. Да, они растут в хорошем доме, их хорошо кормят, заботятся, но карманных денег практически им не дают и в праздники, подарки они получают очень даже скромные - такие, как книгу, принадлежности для рукоделия, марки, домашнюю зверюшку... Зато в денежном виде - каждый праздник, пополняется Траст ребенка.

Естественно, что ребенку хочется и то и это, на что родители неизменно отвечают, что учись зарабатывать и обеспечивать свои желания. Так дети очень богатых родителей, чаще работают с раннего возраста, умеют ценить деньги и распоряжаться своей зарплатой. Поэтому, им не нужно ждать смерти родственников, чтобы получить наследство, а многие уже умеют себя обеспечить к совершеннолетию и, получив деньги Траста - уже пользоваться ими разумно.

Семейный Траст на старость.

В 90-х годах в Европе было так много американских туристов пенсионного возраста, что сложились легенды о хорошей жизни в США... На самом деле, это люди тратили деньги своих "Трастов на старость".

Сами смотрите:

Человек работал всю жизнь и жил в заботах…, потом дети..., внуки и все та же своя работа... Наконец, наступает момент, когда на работу можно не ходить, а дети выросли и живут самостоятельной жизнью, внуки - уже подростки, которым не до бабушек и дедушек... А "старикам"-то всего лет около шестидесяти и теперь куча свободного времени, и самое время пожить в свое удовольствие!

Кто-то всю жизнь мечтал попутешествовать, увидеть Мир... Кто-то мечтал пожить на экзотических островах... Да мало ли кто и о чем мечтал всю жизнь, на что не хватало времени и денег... Вот они в молодости и открыли свой Траст, и откладывали туда деньги, чтобы их получить сразу, как выйдут на пенсию… На Западе это считается "золотым временем" в жизни.

Инвестиционные Клубы, которые работают как пул, по схеме Траста, бывают самые разные. Членов таких клубов обычно, объединяет или возраст, или профессии... Это могут быть соседи или друзья... Главное, чтобы им всем было легко договориться об уставе правил своего Клуба и его инвестиционной политике. Так и вы, в принципе, можете участвовать в организации не одного, а нескольких пулов с разными уставами, скажем, для своих детей и самих себя....

Надеюсь, что из вышесказанных примеров, стало понятно, что Трасты открывают с определенной, и ясно обозначенной целью, в том, когда можно получить свои вложения с увеличенной суммой от прибыли их инвестиции.

Теперь, о логистике, поясню на примере Траста для Инвестиционного пула:

Допустим, у нас есть несколько инвесторов, которые хотят вложить свои деньги складчиной для их сохранности и прибыли. Возьмем, самую БАЗИСНУЮ схему.

Нужно открыть СВОЙ счет Траста в банке и назначить Доверенных (Трастиис).

Оптимально, иметь 3-х Трастиис:
- Один - от солидного банка, который будет ответственен за этот счет.
- Второй - юриста из солидной адвокатской фирмы, которая специализируется по таким делам много лет для самых богатых людей Америки.
- Третий - Организатора этого всего Траста, который должен прослеживать, чтобы все как ВЫ решили сделать, так бы и выполнялось, включая поиски хороших инвестиций на рассмотрение членам пула, нанимать на работу трейдеров, финансовых консультантов и делать регулярные отчеты.

Я предлагаю БАЗИСНУЮ форму Правил для Инвестиционного пула:

Допустим, у нас несколько инвесторов на общую сумму в 100 тыс. долларов. На эту сумму мы выпускаем сертификат акций (ценные бумаги) своего Траста. Это называется "Стартовые Акции". Назначаем на них цену...

Цена назначается по нашему собственному общему договору, исходя из НАМ удобной единицы для расчетов. Например: с акциями по $5 на 100 тыс. $ - будет много бумаг ... по $10 - бумаг будет вдвое меньше...
Что именно выгоднее - обсудим позже, если будут желающие открыть такой совместный пул... Сейчас тут речь только о самой логистике работы такого Инвестиционного Клуба.

Допустим, что мы установили правило, брать в члены такого инвестиционного пула только инвесторов с начальным капиталом не менее чем в 10 тыс. долларов. (Можно и с 5 тыс., можно и 50 тыс. - все как мы решим, и что НАМ будет удобнее...). И того, к примеру, у нас набралось - два инвестора по 10 тыс., один инвестор с 30 тыс., и один инвестор с 50 тыс. - на общую сумму в 100 тыс. долларов.

Далее, мы СООБЩА решаем - какую политику инвестиции будем вести на весь этот общий капитал? Ведь можно нанять трейдера и играть на бирже, а можно купить консервативные акции со стабильным, пусть и небольшим, ростом. То есть, можно много чего... Можно сначала вложить в консервативный сток и потом, не спеша, обсудить разные другие возможности с разными финансовыми консультантами...

Договариваемся, что все члены пула будут делить прибыль поровну.

А делается это так:
Допустим, для удобства мне сейчас объяснять, скажем, мы имеем стартовую стоимость наших акций в 10 долларов. Допустим, наш пул сделал хорошую инвестицию и через какое-то время, у нас получилось из 100 тыс. долларов общей суммы - 150 тыс.! Это означает, что вы теперь обладатели акций нашего Траста, которые возросли в цене с $10 до $15.

Если нам в какой-то месяц не повезло, и мы потеряли из общей суммы вклада, то и цена акции понизится. Таким образом, прибыль или потери - все распределяется поровну.

Все это время в наш инвестиционный пул могут поступать новые участники, естественно, по нами, ранее установленным правилам. И их вклад будет оцениваться в виде акций нашего Траста, по их номинальной цене на тот момент. Иными словами, если новенький пришел к нам, когда наши акции стоили 8 или 15 долларов - они и будут выдаваться по этой цене. В то же время, какие-то члены пула, могут захотеть из него выйти и забрать свои деньги. Они их тоже получат по номинальной цене акций Траста, на тот момент.

Таким образом, вы всегда будете в контроле своих денег и с минимальным риском стратегии инвестиции большого пула, как я описывала в предыдущих статьях.

Далее, если помните из предыдущих моих статей, я говорила, что на разные суммы существуют свои разные стратегии управления инвестициями. От этого нам нужно будет назначить минимальные сроки вкладов и ситуации когда мы закроем свой пул, вернув деньги всем их владельцам.

Все эти детали решаются на общем собрании инвесторов. Моя фирма может открыть для этого специальный, он-лайн, закрытый для посторонних, форум. Пишите - кому это интересно и я сообщу детали.

Оплата сервисов:

В таком инвестиционном пуле Трастии и банк не работают за комиссионные, а только за небольшие фиксированные фии. Таким образом, о том, как в России берут 50% с прибыли инвесторов, и речи не может быть! :О) Некоторые фии берутся авансом для открытия счета Траста, однако, опять учтите, что счет-то один, и вы будите его оплачивать в складчину, так что это на много дешевле, чем каждому по отдельности...

Тоже самое и работа юриста - нам нужно будет один контракт на всех участников пула и, тем самым, затраты на юридические расходы так же делятся поровну. Так же и оплата Организатору за бухгалтерию всего пула и выпуск наших собственных акций, оплата трейдера и/или финансового консультанта, которых мы будем нанимать. Так что в целом все получается только в пользу инвесторов, ибо счет-то один, членов пула - несколько.

Опубликовано:  26 декабря 2009
Просмотров:      2982
Автор:                Оланга


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —