Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Инвестиции в драгметаллы»

Это еще одна стратегия по преумножению своих капиталов путем инвестиций.
Существует несколько способов инвестиций в драгметаллы.

1. Открытие в банке соответствующего счета (серебряного, золотого или платинового). Вы оплачиваете определенное количество металла по текущему курсу. Но сам металл не увидите. В дальнейшем, вы всегда можете обратно конвертировать счет в наличность по курсу на момент снятия. Смысл в том, чтобы получать прибыль при повышении курса.

Недостатков два. Вы не получаете процентов, как на обычном денежном счете, хотя разговоры о введении такой фичи идут. И у вас на руках нет покупки. Только бумаги.

Преимуществ больше. Не теряете НДС (18%) при обналичивании. Нет проблем с проверкой достоверности, возникающих при сдаче настоящих монет и слитков в банк. Сложно украсть другим людям. Можно оперировать с такими металлами, которые другими способами не используются среди инвесторов - например медь.

2. Инвестиционные монеты - куски драгметалла в форме простых монет для инвестиций в этот металл. Изготавливаются по упрощенной технологии, поэтому всевозможные накрутки, комиссии и надбавки по отношению к стоимости самого металла составляют 10-15%.

Основной недостаток один - значительное снижение производства в России в пользу коллекционных. А зарубежные стоят больше (примерно на 20%) за счет таможенных платежей.

Преимущества следующие - высокая ликвидность - ведь подавляющую часть стоимости составляет стоимость золота или серебра, отсутствие потерь на НДС, более понятное ценообразование, использование монет иными способами - как кусок соответствующего драгметалла.

3. Коллекционные/Памятные монеты - монеты из драгметаллов, помимо стоимости металла включают в себя определенную художественную ценность - зависящую от текущего спроса на эти монеты на рынке и НДС.

Недостатки. Потери на НДС. Сложное ценообразование - для новичка сложно угадать, какая монета выстрелит, а какая через некоторое время даже немного подешевеет или будет дорожать так медленно, что приблизится по цене в пересчете на грамм к инвестиционным - как произошло с памятными серебряными трехрублевыми девяностых годов. Сложнее реализовать если хотите получить рыночную стоимость без существенного дисконта и быстро.

Преимущества. Красиво выглядят. Использование в качестве подарков. Некоторые монеты дорожают значительно сильнее, чем сам металл. Например, золотой 50-рублевый "Дионисий" за 4 года с момента выпуска подорожал в 6 раз. Наибольший спрос на монеты эксклюзивного дизайна и небольшого тиража.

4. Золотые слитки. На фоне роста рынка монет использование слитков существенно сократилось. Особенно небольших. А крупные и так почти не пользуются спросом. С учетом взимания НДС при продаже и отсутствия коллекционной ценности проще использовать монеты. Поэтому забудьте.

5. Торговля драгметаллами на бирже - не рассматриваем из-за необходимости использовать большие суммы, недоступные простым гражданам.

Всем новичкам советую начать приобщение к рынку драгметаллов с покупки монеты. Вполне можно уложиться в тысячу рублей, приобретая серебряную монету.

Опубликовано:  26 декабря 2009
Просмотров:      3361
Автор:                Андрей Малыгин


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —