Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Инвестиционный климат Аргентины»

Иностранные инвесторы в Аргентине пользуются широкой государственной поддержкой. Их права защищены специально разработанными нормативными документами. Однако и Основной закон этой страны (Преамбула и статья 20 Конституции) гарантирует иностранцу тот же правовой статус, что и гражданину Аргентины. Дословно в статье 20 говорится: «Иностранцы обладают на территории Нации всеми правами гражданина; могут заниматься промышленной деятельностью, торговлей, а также работать по своей профессии; владеть недвижимым имуществом, покупать и продавать его; осуществлять плавания по рекам и вдоль морского побережья; свободно исповедовать свою религию; составлять завещания и вступать в брак согласно законам». 
В соответствии с Законом об иностранных инвестициях (№ 21.382) иностранные инвесторы могут:
- Размещать свои капиталы в Аргентине без получения предварительного разрешения и на тех же условиях, что и местные инвесторы.
- Переводить заграницу ликвидную или овеществленную прибыль, полученную от вложенного капитала, а также репатриировать его.
- Использовать любую организационную форму для своего бизнеса, предусмотренную аргентинским законодательством.
- Обладая теми же правами, что и местные предприниматели, на одинаковых с ними условиях получать кредиты внутри страны.
Аргентина со многими государствами подписала Соглашения о стимулировании и защите инвестиций (APPRI) а также договоры об избежании двойного налогообложения.
Создание в 2006 году Национального агентства по инвестициям (ProsperAr.) однозначно свидетельствовало о намерениях аргентинского правительства поддержать рост внутренней инвестиционной деятельности, а также о стремлении привлечь в страну как можно больший объём иностранного капитала. C этой целью была разработана целая стратегия, предусматривающая конкретные стимулы, повышающие привлекательность инвестиционного климата и способствующие росту рентабельности бизнеса. Что это за стимулы? Сегодня инвестору предлагают налоговые льготы на этапе инвестирования (полная отмена налога на иностранный капитал, вкладываемый в производство; снижение налога на добавленную стоимость); меры, стимулирующие экспорт (возврат НДС, механизмы возврата других платежей, их отсрочки); кредит на реализацию некоторых программ подготовки кадров; фонды, выделяемые на проведение научных исследований и на внедрение научных разработок и инновационных технологий. Кроме того, существуют и дополнительные программы стимулирования бизнеса для таких отраслей, как производство биотоплива, биотехнологии, разведка и разработка нефти и газа, добыча полезных ископаемых, лесное хозяйство, софт и т.д. 
C чем связаны эти шаги? После тяжелейшего кризиса, пережитого страной в 2001/02 годах, аргентинская экономика в течение последующих пяти лет росла в среднем на 8,9% в год, что сопоставимо с наиболее благополучными азиатскими экономиками. Но затем обнаружились признаки того, что достигнуты естественные пределы развития, связанные, например, с ограниченными возможностями электроэнергетики. Для обеспечения дальнейшего роста необходимо было больше инвестировать. В условиях недостатка собственных средств, естественным было попытаться за счет изменения инвестиционного климата привлечь дополнительные иностранные инвестиции и таким образом решить назревавшие проблемы. Полностью выполнить поставленные задачи, разумеется, не удалось. Помешал мировой финансовый кризис. Но изменения, внесенные в законодательство об иностранных инвестициях, безусловно, сыграли положительную роль и еще пригодятся в будущем.
Конечно, есть и другие причины, делающие Аргентину привлекательной для иностранного инвестора: диверсифицированность и интегрированность экономики в мир и региональные рынки; квалифицированная рабочая сила; наличие и разнообразие сырьевых ресурсов; качество жизни населения; современная транспортная инфраструктура; высокая рентабельность бизнеса. Иными словами, есть базовые условия для серьезного и устойчивого экономического роста на перспективу.

Опубликовано:  2 января 2010
Просмотров:      3828
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —