Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как разумно распорядиться своими деньгами. Десять основных правил»

Американские Виргинские острова

Денис Кляйнфелд, глава юридической фирмы Kleinfeld Law Firm, автор многочисленных статей в области финансового и налогового планирования для физических лиц и частных компаний, крупный специалист в сфере управления активами, постоянный автор журнала Offshore Investment, юрист, имеющий 30-летний опыт работы с крупными инвесторами, состоятельными семьями и частными компаниями, утверждает, что люди, обладающие большими средствами и стремящиеся их сохранить, действуют по одной и той же схеме, используя определенные правила. По мнению г-на Кляйнфелда, существует 10 основных правил, соблюдая которые, можно обеспечить себе устойчивое финансовое положение.

Правило 1
Необходимо минимизировать налоговые выплаты
Налоговые выплаты являются крупной статьёй расхода, несмотря на утверждения правительства о социальном характере налогообложения. Налоги – это не добровольные взносы, а обязательные вычеты из ваших наличных средств. Поддержка правительства обходится дороже, чем выплата алиментов нескольким бывшим жёнC. Бесспорно, налоги имеют большое социальное значение в рамках финансовой поддержки правительства, которое призвано обеспечивать планомерное развитие государства. Однако, согласитесь, что когда правительство удерживает от 30-50% ваших наличных денежных средств, финансовая стабильность представляется достаточно проблематичной. Минимизация налоговых выплат позволяет сохранить большую часть ваших наличных средств, обеспечивает финансовую защищённость, а также гарантирует определённую независимость от «щедрот» правительства и эфемерных социальных благ. По мнению г-на Кляйнфелда, налогообложение представляет собой «тяжёлое финансовое бремя».

Правило 2
Инвестиции должны быть надёжными
Любые инвестиции подразумевают определённый риск финансовых потерь. Несмотря на глобализацию мирового рынка инвестиций, основные принципы капиталовложения остались неизменными. Один из первых – гласит, что нет прибыли без риска потери. Поэтому, прежде всего, осуществляя капиталовложения необходимо думать о возращении основных средств, а только потом о вопросе оптимизации возможной прибыли. Сохранение основного капитала является первоочередной задачей, в том случае, если речь идёт о получении стабильного дохода. Прежде чем инвестировать крупные средства, следует взвесить все «за» и «против», соотнести возможные потери с желаемыми доходами, и следовать широко известному правилу «скупой платит дважды».

Правило 3
Инвестиции должны быть диверсифицированы
Вложение всех средств в одно инвестиционное предприятие – явление достаточно распространённое. Это оправдано в том случае, если предприятие успешно, но представляет большую опасность, если предприятие терпит финансовый крах и у владельцев бизнеса не остаётся других средств для поддержания привычного образа жизни. Очевидно, что даже при условии успешной деятельности предприятия, необходимо вложить часть активов в другой бизнес, чтобы свести к минимуму риск потерь. Диверсификация капиталовложений – это непременное условие получения стабильной прибыли.
Следуя этому правилу, необходимо определить верное соотношение основных средств и целей инвестирования, т.к. вложение средств во все существующие объекты инвестирования на практике не представляется возможным. К тому же, у каждого инвестора есть свои требования и цели, которые определяют направление капиталовложений. И, безусловно, целевой базис инвестиций претерпевает ряд изменений с течением времени. Поэтому для того чтобы надёжно разместить свои средства диверсифицировать инвестиции необходимо обратиться к профессиональным инвесторам, имеющим большой опыт в сфере капиталовложений.

Правило 4
Инвестиции должны носить постоянный характер
Постоянные инвестиции в равной степени важны как для достижения финансовой стабильности, так и для увеличения прибыли. Увеличение объёма инвестиций позволяет диверсифицировать капиталовложения и использовать преимущества разумного вложения средств. По мнению г-на Кляйнфелда, наиболее эффективный метод инвестирования – это постепенное наращивание прибыли от вложения средств в различные сферы бизнеса, а не рискованное предприятие, нацеленное на получение максимальной прибыли от разового крупного вложения.

Правило 5
Инвестиции должны осуществляться в соответствии с чёткими схемами
Не следует руководствоваться эмоциями в сфере инвестиций: подобное поведение приводит только к разочарованиям и взаимным упрёкам. Для достижения поставленной цели необходимо использовать инвестиционные схемы. Инвестирование в различные предприятия, приобретение диверсифицированного портфеля ценных бумаг позволяет застраховаться от неожиданного падения цен на рынке ценных бумаг, кризисных ситуаций, политических волнений и скандалов. Дисциплина в сфере инвестиций – это не только принятие верных и обоснованных решений, но и постоянное отслеживание ситуации на рынке и своевременная адаптация к изменениям, перераспределение инвестиционных средств.

Правило 6
Необходимо контролировать долговые обязательства или избегать их
В настоящее время в прессе появляется большое количество статей, в которых упоминаются корпорации и физические лица, оказавшиеся в затруднительном материальном положении по причине крупных задолженностей. Важной составляющей разумного управления активами является постоянный контроль долговых обязательств, или отсутствии последних. Успешными можно назвать те предпринимательские организации, а также тех индивидуальных предпринимателей, которые разумно управляют и контролируют свои долговые обязательства.
Так когда же действительно необходимо принимать долговые обязательства? Ответ прост: выгода от принятия таких обязательств должна использоваться в качестве финансового инструмента для получения прибыли, превышающей эти обязательства ,при этом желательно минимизировать возможность потерь. Почувствуйте разницу между привлечением разумной суммы денег для приобретения собственности, способной приносить доход и использованием кредитной карты для поездки на горнолыжный курорт или приобретения высококачественного плазменного телевизора. Приобретение подобных игрушек должно совершаться на средства, получаемые в виде дохода от инвестиций, а не на полученный заем.

Правило 7
Живите по средствам
Одна семейная чета, для которой г-н Кляйнфелд занимался планированием наследства, вплоть до ухода на пенсию работала на крупную сеть обувных магазинов. Супруга впоследствии стала старшим кассиром, а супруг – главой отдела готовой продукции. Со временем они приобрели столько акций компании, сколько было возможно в соответствии с системой фондовых опционов. Каждую неделю они отчисляли некоторую сумму из зарплатных чеков и инвестировали ее в компанию. Позже они, как было позволено системой фондовых опционов, продали часть акций компании и вложили средства в инвестиционных портфель. Они ушли на пенсию, проработав 35 лет. На этот момент их чистый капитал составлял USD1,75 млн. Они были в состоянии платить за свой дом, машины, небольшое рыболовное судно и загородный домик. Они также оплатили образование своих детей, а впоследствии, приобрели на средства, полученные от своих акций еще один дом для одного из детей, который вступил в супружеские отношения. Основным правилом их коммерческой жизни было жить в рамках средств и непрерывно инвестировать. В результате этого они устроили свою жизнь и обеспечили финансовый достаток после ухода на пенсию.

Правило 8
Развивайтесь и учитесь слышать себя
Очень важно непрерывно совершенствовать свое знание технической стороны инвестирования и финансового планирования. Чем больше Вы знаете, тем вероятнее, что Вы сможете принимать разумные и спокойные решения. Многие люди почему-то считают, что существует некая магическая формула, которую возможно вывести, если знать «секреты» инвестирования. Но в реальности таких секретов не существует, а в волшебных формулах нет никакой нужды. По сути, инвестирование это задача, для осуществления которой необходимо оценивать свои потребности, четко определять цели, анализировать информацию, разработать инвестиционную стратегию, выполнять существующий план, отслеживать движения инвестиций, прилежно вести бухгалтерию и, наконец, принимать изменения, как того требуют обстоятельства. Это, конечно, не так сложно как ракетостроение, однако, не следует забывать, что Вы не просто вкладываете средства, Вы занимаетесь инвестиционной предпринимательской деятельностью. Все знания и труд, которые понадобились для создания богатства, также необходимы при управлении этим богатством.

Правило 9
Страхование может стать Вашим лучшим другом
Страхование, возможно, является самым эффективным механизмом инвестирования и средством защиты от рисков, которое когда-либо было придумано. Преимущество страхования основано на больших цифрах и получении прибыли от инвестирования с отсроченной выплатой налогов. К тому же законодательством многих государств предусмотрено полное или частичное освобождение страховой деятельности от влияния кредиторов. Рента представляет один из наиболее эффективных механизмов отсрочки выплаты подоходного налога, которым облагается план пенсионного обеспечения, существующий в соответствии с налоговым законодательством. По причине трудностей и сложностей, с которыми сопряжено страхование, обычным явлением считается совместная работа профессионального страховщика-консультанта, юриста, занимающегося вопросами продажи и аренды недвижимости и бухгалтера для обеспечения эффективности страхового плана во всех отношениях.

Правило 10
Залогом здорового финансового будущего является защита средств
Практически все предприниматели, профессионалы и даже пенсионеры заботятся о том, как защитить свои финансы и другие активы от конфискации кредиторами или от утраты в случае развода. Проблема судебных разбирательств это не красочная картина, нарисованная голливудскими режиссерами, а вполне реальное документированное явление. Очевидно, что планирование защиты от риска юридической ответственности является необходимым условием сохранения финансовой стабильности и не может, да и не должно игнорироваться. Существуют случаи, когда ответственности не избежать, все-таки полностью исключить эту возможность нельзя, но при планировании защиты активов можно с полной уверенностью утверждать, что объем взысканий может быть минимизирован, а в некоторых случаях его можно даже полностью избежать.
В любой игре существуют правила, и «игра в инвестиции» – не исключение. Для того, чтобы им следовать необходимо немного дисциплины и значительные усилия для проведения планирования. Однако, цель оправдывает средства. Трудно себе представить комфортабельные условия жизни при отсутствии накоплений. Контролируемое управление средствами позволяет сохранить наши «кровно заработанные» для личных потребностей и для блага семьи. Соблюдение десяти правил это больше, чем игра, это реальный вопрос обеспечения финансовой выживаемости.

Опубликовано:  2 января 2010
Просмотров:      3524
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —