Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Обеспечено золотом. Швейцарские инвестиции в диверсифицированном портфеле»

Одной из причин швейцарской финансовой стабильности остается сильный швейцарский франк. Швейцарский франк – это не просто бумажная валюта, он обеспечен золотом. Швейцарский закон требует наличия как минимум 40-процентного золотого резерва на каждый франк, находящийся в обращении. Фактически, золотые резервы даже превышают стоимость находящейся в обращении валюты. Этим не может похвастаться ни одна другая мировая валюта.

За последние четверть века рынки капитала значительно выросли как по размерам, так и по своей значимости. В 70-ых годах капитализация мирового фондового рынка составляла 935 миллиардов долларов, но уже к 1992 году она составила 9,32 триллионов долларов. В настоящий момент, несмотря на все сложности в мировой экономике, динамика роста остается высокой. Рынки целого ряда стран за последнее время показали высокий уровень доходности.

Международная диверсификация предоставляет больше возможностей для инвестирования, чем вложения только в отдельно взятую страну. Если вы инвестируете только в один рынок, то вы теряете возможность получить свою долю от потенциального роста некоторых ведущих компаний мира.

Принципиальное преимущество инвестирования за рубеж заключается в диверсификации. Диверсифицированный портфель дает возможность увеличить совокупный доход, одновременно снижая риски. Тенденции на разных иностранных фондовых рынках не всегда совпадают: в определенный момент времени один или несколько иностранных фондовых рынков могут двигаться в одном направлении, но возможность совпадений в долгосрочной перспективе достаточно мала. Это означает, что диверсификация за пределами одного рынка снижает итоговые колебания вашего фондового портфеля с течением времени.

Швейцария давно служит магнитом для денег состоятельных иностранцев, которые считают мир задавленным чрезмерным налогообложением, чрезмерным регулированием и политическим диктатом. Их привлекает, конечно, конфиденциальность и гибкость, которые являются визитной карточкой швейцарских банкиров со времен французской революции, когда они предоставили финансовое убежище французским аристократам.

Принцип нейтралитета Швейцарии - защищать все виды благосостояния в одинаковой мере. Этот принцип важен для понимания того, почему швейцарцы превзошли многих в сфере сохранения личного капитала. Намеренно оставаясь в стороне от международных конфликтов и поддерживая строгий нейтралитет, Швейцария стала убежищем для капиталов со всего света.

Швейцария сочетает в себе политическую стабильность с политическим нейтралитетом. Такая позиция привела ее и к экономическому нейтралитету. Швейцария никогда не вводила меры по контролю над оттоком капитала. Никому из тех, кто инвестировал в Швейцарию, правительство своими действиями не мешало забрать деньги обратно.

В 30-х годах во многих странах начали проводить различие между депозитарными и инвестиционными банками, но швейцарский законодатель отказался следовать этой тенденции. Швейцарцы выбрали и оставили “универсальные” банки или банки, оказывающие полный комплекс услуг, что означает, что ваш швейцарский банк может быть депозитарным банком, банком обслуживающим расчетный счет, биржевым брокером, заимодавцем на коммерческой основе, инвестиционным банком – всем, что вам нужно.

“Швейцарское золото” – программа покупки золота, которая позволяет инвесторам приобретать и хранить его при посредничестве любого швейцарского банка, совершая операции по лучшим оптовым ценам. Такие счета могут использоваться как для программ крупного одноразового приобретения, так и для ежемесячных программ покупок, которые дают инвестору преимущество усреднения цены. Программы накопления золота позволяют инвестору получить все преимущества от инвестирования в золото, не беспокоясь о дополнительных обязательствах, а также о стоимости проведения операций и собственно хранения.

Накопительный план – это упорядоченный метод покупки золота исключительно в целях инвестирования и защиты от инфляции, без игр на стоимости коллекционных монет или других уловок. План призван быть более эффективным и экономически целесообразным, чем приобретение золотых монет по цене слитков.

Страховые компании составляют один из наиболее важных секторов экономики Швейцарии. Они также крайне консервативны и чрезвычайно надежны. За 130 лет ни одна не прогорела. Таким рекордом не могут похвастаться даже швейцарские банки. Уникальные налоговые льготы в сочетании с консервативным управлением деньгами позволяют швейцарским страховым продуктам показывать результаты, превосходящие ожидания.

Такие швейцарские инвестиционные продукты, как аннуитеты, сочетают в себе преимущества счетов в швейцарских банках и швейцарских отсроченных аннуитетов. Они без всяких оговорок дают самые большие преимущества зарубежным инвесторам. Швейцарские аннуитеты не облагаются налогами, взимаемыми с заработной платы.

Швейцарские аннуитеты обеспечивают мгновенную ликвидность, что является редкостью для аннуитетов. Весь капитал, накопленные проценты и дивиденды можно свободно получить через год. 

По мере увеличения срока обслуживания счета инвестор может выбрать между единовременной выплатой всей суммы (с процентов уплачивается налог на приращение капитала), переводом средств в аннуитет с выплатой дохода (налог на приращение капитала уплачивается только по получении будущих выплат и только с той их части, которую составляют проценты) или продлением срока вклада путем подачи уведомления до даты истечения срока действия договора (таким образом, отсрочивая срок уплаты налога на накопленные проценты).

Несмотря на то, что они называются аннуитетами, швейцарские аннуитеты больше похожи на накопительные счета, а не на отсроченные аннуитеты. Но они обслуживаются под эгидой страховой компании, с тем, чтобы соответствовать юридическому определению аннуитета. А раз так, то они освобождаются от поименованных налогов до тех пор, пока их не закроют или впоследствии не переведут в аннуитеты с выплатой дохода. Поэтому Швейцария была и остается одной из самых привлекательных и надежных юрисдикций мира с точки зрения хранения капитала.

Опубликовано:  2 января 2010
Просмотров:      3317
Автор:                Автор неизвестен

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —