Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Альтернатива традиционным банковским счетам»

Текущие и сберегательные счета не являются исключительной прерогативой деятельности банков. Эти услуги также предлагают некоторые компании, не занятые в банковском бизнесе. Вы можете держать деньги в банке без самого банка. Пока эти возможности актуальны только для США.

Кредитные союзы
Кредитные союзы работают также как и банки, осуществляя государственное страхование вкладов на сумму до 100 тысяч долларов, обеспеченное Фондом государственного кредитного союза страховых вкладов. Главное отличие заключается в следующем: кредитные союзы являются некоммерческими, основанными на принципе индивидуального членства организациями, такими, как, например, трудовой союз, ассоциация бывших студентов, предприниматель или общество. Ближайшие родственники членов этих союзов также могут входить в них.
Поскольку кредитные союзы распределяют доход между своими членами, процентная ставка на счета кредитных союзов выше, чем на счета коммерческих банков, а взносы ниже. Согласно данным Группы изучения общественного интереса (Public Interest Research Group, PIRG) средний взнос на обычный текущий счёт в кредитном союзе составляет 101 долларов, а в банке – 228 долларов. Но кредитные союзы предлагают меньше услуг, чем банки, кроме того, у них ограничен доступ к банкоматам. 

Взаимные фонды валютного рынка
Компании, имеющие совместные фонды, предлагают открыть валютные счета, которые имеют более высокий доход, чем валютные счета в банках или создать совместные фонды валютного рынка. Однако счета компаний, имеющих совместные фонды, не застрахованы Федеральной корпорацией страхования банковских счетов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) от потерь, в отличие от валютных счетов банка. Тем не менее, компании, имеющие совместные фонды, практикуют вкладывать дополнительные доллары в случае необходимости, чтобы поддерживать постоянную цену в один доллар за акцию, поэтому фактически шанс потерять деньги незначителен.
Для открытия валютного счёта совместного фонда требуется минимальная сумма от 500 долларов до 5000 долларов и необходимо, чтобы этот минимум поддерживался. Многие фонды предоставляют возможность выписывать чеки по счёту, хотя может быть установлена минимальная сумма, на которую выписывается чек (обычно от 100 до 500 долларов) или лимит на количество чеков, которые можно выписать в течение месяца или года.

Счета по управлению движением наличности (Cash-management accounts, CMA)
Счета по управлению движением наличности действуют также как и банковско-брокерские счета, объединяя инвестиции с ежедневным потоком наличных денег. 
Счета по управлению движением наличности были впервые предложены брокерскими компаниями, такими как Merrill Lynch, для состоятельных клиентов, имеющих дискреционный доход, т.е. доход который они могут вложить куда-либо по собственному усмотрению, и желающих открыть ликвидные счета, типа банковских, чтобы получать более высокий процент прибыли, чем по обычному банковскому счёту. Однако в последнее время всё больше и больше банков также стали предлагать открытие счетов по управлению движением наличностью.
На счета по управлению движением наличности начисляются проценты по рыночным ставкам, кроме этого вы получаете преимущества при использовании платёжных и кредитных карточек, дебетовую карточку, часто есть возможность получить привилегированный кредит или открыть трейдинговый счёт у брокера по сделкам с маржей. Если вы превысите расходы по своему счёту, процент, взимаемый с вас по займу, будет ниже, чем банковский овердрафт. Во многих случаях этот процент рассматривается, как не облагаемый налогом.
Плата за обслуживание счета по управлению движением наличности колеблется от 50 до 150 долларов в год, от которой вы освобождаетесь, если на вашем счету больше 100 тысяч долларов. Сумма до 100 тысяч долларов на брокерском счете по управлению движением наличности защищена Корпорацией по защите инвестора в ценные бумаги, а сумма до 100 тысяч долларов на депозитном счёте защищена Федеральной корпорацией страхования банковских вкладов.

Опубликовано:  2 января 2010
Просмотров:      3429
Автор:                Автор неизвестен
Теги: деньги , банк

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —