Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Отдых, жизнь и инвестиции в Испании. В какую недвижимость выгоднее вкладывать деньги»

Испания удивительно разнообразна и самобытна: жаркий юг, прохладно-дождливый север, малонаселенные центральные плоскогорья, горные массивы… Неудивительно, что здесь каждый отыщет себе место по вкусу - в последние годы страна стала самым излюбленным местом в Европе если не для постоянного проживания, то, по крайней мере, для обретения "второго дома".

     Любое крупное капиталовложение, каким является приобретение недвижимости, всегда рассматривается с точки зрения его сохранения и приумножения. Последние годы показали состоятельность испанского рынка недвижимости. В Испании можно приобрести недвижимость для постоянного проживания или для сдачи в аренду, что является очень простым и легко контролируемым бизнесом. Правда, покупая жилье с такой целью, надо помнить, что сдавать выгодно только ликвидное жилье и только в тех районах, где максимально длительный курортный сезон. Это Канарские острова, где купаться можно круглый год, либо Коста Бланка или Коста дель Соль на материке, где сезон длится 5-6 месяцев, либо города с высокой деловой активностью как Мадрид или Барселона.
     При покупке апартаментов, даже не обладая глубокими познаниями специфики бизнеса в Испании, можно получать гарантированный доход, заключив договор об аренде с туристической или риэлтерской фирмой.
     Выгодно инвестировать в строительство, например, комплекса апартаментов или бунгало с коммунитарной зоной, общественным бассейнами, садом, гаражами. А можно купить большой участок земли, разбить его на отдельные участки и перепродать, или построить поселки из отдельных домов или кондоминиумов для последующей продажи.
     Покупка отеля в целях реконструкции тоже является интересной с точки зрения рентабельности его эксплуатации или перепродажи. Конечно, вышеперечисленные проекты требуют достаточно больших капиталовложений, но, учитывая факт, что можно получить кредит в размере 70-80%, а прибыль от вложенных средств составит порядка 30-60% в зависимости от срока реализации проекта (как правило, 1-2 года), они выглядят достаточно привлекательно. Кроме того, участие в подобных проектах помимо прибыли дает право на подачу документов на резиденцию. А покупка жилой недвижимости гарантирует получение годовой мультивизы со сроком пребывания 90 дней в течение 6 месяцев.
     На покупку или строительство недвижимости испанские банки могут предоставить ипотечный кредит на срок от 5 до 25 лет под 5-6% годовых. Сумма кредитования в основном составляет 50%. Погашать кредит можно ежемесячно или ежеквартально. Чтобы оформить кредит, необходима протекция риэлтерской или строительной фирмы, загранпаспорт, идентификационный номер иностранца NIE, который вы должны получить в местной полиции и справка о зарплате по месту вашей работы или справку о доходах (по испанскому законодательству, сумма ежемесячных выплат по кредиту не должна превышать 30% месячного дохода).

Опубликовано:  2 января 2010
Просмотров:      3211
Автор:                Автор неизвестен


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —