Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Как инвестировать в бизнес»

Заработать сегодня можно буквально на всем, было бы желание. А если у Вас есть еще и деньги.... Практически все знают такую прописную истину, что деньги к деньгам липнут. Как же заработать столько денег, чтобы к ним прилипли все остальные? Или хотя бы небольшая, но внушительная их часть?


«Бизнес — это превращение в блага ума и умений».

( Е. Ермолова)


Кто на готовенькое?

Если перебороть нашу хроническую лень и загореться мыслью о больших деньгах, то можно найти массу ниш, где наши деньги согреются и начнут разрастаться. Например, банковский вклад — инструмент для самых осторожных. Деньги от инфляции вы спасете, а вот реально приумножить их — не сможете. На бирже навар жирнее. Однако твердых процентов вам никто не гарантирует. А стоимость акций может как расти, так и падать.

Если сбережений у вас хватит — можно купить квартиру. Правда, покупать квартиру, чтобы сдавать в наем, невыгодно. «Отбить» потраченные денежки вы сможете лет через десять-пятнадцать. А вот если продать ее через годик-другой, можно заметно обогатиться на разнице в цене. Особенно, если учесть как у нас цены на недвижимость перескакивают не то чтобы через ступеньки — целые пролеты. Для граждан это один из наиболее выгодных и безопасных видов инвестиций. Причем практически безрисковый.


«Свечной заводик»

Один из вариантов инвестирования в бизнес — это свой бизнес. Пусть маленький, но свой. Можно начать с нуля, можно купить уже готовый бизнес или вложить деньги в предложенный проект. Если же вы готовы не просто сидеть и ждать отдачи от денег, которые вложили в «свечной заводик», а зарабатывать — это один из вполне приемлемых вариантов. Тем более что теперь нет необходимости метаться в поисках персонала, помещения, продукции....

Вы можете всё получить сейчас «под ключ», то есть готовый к употреблению бизнес. Но чтобы этот бизнес был прибыльным и приносил от 40 до 150% годового дохода, необходимо играть по правилам, порой неписаным и нерегламентированным, запастись временем и терпением.

В малом бизнесе, впрочем как и в любой другой сфере, чем выше риск, тем выше прибыль. Наименее рискованный — это бизнес в растущей отрасли, когда у компании есть свое помещение, оборудование. Это, например, кондитерские цеха, некоторые производственные предприятия.

Далее по степени возрастания идет бизнес в перспективной отрасли на арендованных площадях с долгосрочным договором аренды, затем с краткосрочным договором аренды. Самая рискованная корзина для ваших «яиц», то есть денег, — это бизнес с краткосрочным договором аренды в отраслях, темпы развития которых практически равны нулю (например, компьютерный клуб).

Наибольшую же доходность дают инвестиции в маленькие рискованные компании. Пример этому — туристическое агентство.


Terra incognita

Любой новый рынок — неизвестная область деятельности, которую необходимо тщательно исследовать. Поэтому не стоит вламываться в него очертя голову. Стоит посмотреть, кто играет на выбранном вами поле, сколько игроков и какие намечаются тенденции. Не стоит торопиться: чем больше вы будете вникать в тонкости нового дела, тем легче будет на практике.

Обязательно необходимо иметь полное представление о том, насколько востребованы ваши продукты или услуги: если это совершенно новый продукт, необходимо обширное маркетинговое исследование; если же ваш продукт или услуга широко известны — проанализируйте, насколько заполнен соответствующий сектор рынка.


Шкура неубитого медведя

Самые объективные индикаторы того, стоит ли инвестировать в тот или иной бизнес, — это финансовые показатели. Бизнес-план, так называемый дележ шкуры неубитого медведя, является залогом успешности любого предприятия. Главное, на что необходимо ориентироваться, — общий объем вложений, их периодичность, а также срок, в течение которого можно будет запустить проект.

Занятие бизнесом будет прибыльным, но только в том случае, если вы действительно им занимаетесь, а не просто вкладываете в него деньги. Минимальной нормой прибыли на рынке считаются 40% годовых. Так что если показатели затеваемого вами дела ниже, то лучше от него вовсе отказаться. А максимальная прибыль зависит только от вас. Всё играет роль: какие у вас связи и навыки, ваша смекалка. И, главное, чтобы вы трудностей не боялись.

Есть еще один вид инвестиций, который может приносить дивиденды всю жизнь, — это ваши знания. Всё, что вы тратите на собственное образование, легко конвертируется в материальные блага. Ведь основой хорошего карьерного роста, да и солидной зарплаты, является достойный диплом и ваш креативный ум. Особенно популярны специалисты, которые не останавливаются на достигнутом, а заканчивают пару-тройку вузов и всевозможные курсы, которые повышают их квалификацию. А какой вид инвестиций самый прибыльный выбирать вам.

Опубликовано:  2 января 2010
Просмотров:      3690
Автор:                Алена Тихоненко
Теги: бизнес


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —