Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД


«Хотите стать доминиканцем? Недорого!»

(Инвестиционная программа гражданства)

Если вы человек небедный и вас интересует проблема получения гражданства в далёком зарубежье, то можете воспользоваться возможностью обменять часть своих капиталов на вожделенное гражданство. Её теперь предоставляют некоторые государства.

Многие страны Южной Америки и Карибского бассейна приняли программы предоставления экономического гражданства. Суть их предельно проста: государство предоставляет вам гражданство в обмен на денежные вливания в его экономику.

Сейчас подобные программы действуют в Панаме, Бразилии, Сент-Винсенте, но особый интерес представляют Белиз, Доминика и Гренада. Из общего списка стран, «торгующих» своим гражданством на законных основаниях можно выделить Белиз, Доминику и Гренаду. И вот почему. Здесь важны три момента.

Первый. Паспорта граждан этих государств можно получить довольно быстро: в среднем вся процедура занимает от одного до трёх месяцев. Сначала претендент направляет в адрес властей страны пакет необходимых документов, затем вносит на указанный счёт определённую сумму. И всё! Получите паспорт!

Разумеется, при условии, что принимающая сторона не находит причин для вынесения отрицательного решения. Причиной отказа может послужить, например, криминальное прошлое заявителя или нарушение им в прошлом иммиграционных правил страны.

Второй. Программы предоставления экономического гражданства в Белизе, Доминике и Гренаде самые недорогие. В среднем претенденту необходимо положить на счёт около $50 000. Причём этой суммы достаточно для семьи, включающей супруга (основного заявителя) и несовершеннолетних детей. И отметим, что если в Белизе несовершеннолетними считаются дети до 18 лет, то в Доминике и Гренаде таковыми признают детей в возрасте аж до 25 лет. Дополнительные затраты (оплата различных госпошлин и услуг адвоката, без которого в этом деле вряд ли можно обойтись) составляют ещё $15 000. Так что в среднем за $65 000 второе гражданство может обрести вся семья.

И третий. В соответствии с законодательством этих трех государств, человек, проживающий там менее 6 месяцев в году, не обязан платить местные налоги!

Аналогичные программы, предлагаемые Коста-Рикой, Сент-Винсентом и другими южноамериканскими государствами, гораздо более трудоёмки и дорогостоящи.

Так, например, можно получить гражданство этих стран, лишь вложив в их экономику около $200 000 сроком на 10 лет и всего под 2% годовых. Существует ещё вариант получения гражданства путём приобретения недвижимости, скажем, в том же Сент-Винсенте. Однако и здесь речь идёт о сумме в $150 000 – 250 000.

Рассмотрим подробнее программу, позволяющую получить гражданство Доминики путём прямых инвестиций в экономику этого государства.

Эта программа успешно действует здесь с мая 1991 года, когда она была одобрена парламентом страны. Причём осуществляется этот процесс без особых проблем. Нет случаев мошенничества и скандалов. Программа базируется на солидной юридической основе — на положениях статей Конституции Доминики.

Для целей получения гражданства не обязательно проживание на территории страны. Гражданство является пожизненным. Дополнительно при получении паспорта возможно получение водительских прав.
Гражданам Доминики разрешается иметь двойное гражданство, а факт приобретения вами гражданства этого государства не сообщается ни в какие государственные органы других стран.

Какие преимущества сулит вам остров? Будучи гражданином Доминики, вы всегда можете жить и работать в самой Доминике. В качестве гражданина страны, входящей в Британское содружество, вы получаете специальные права и привилегии в Великобритании.

С вас не взимаются налоги в Доминике по любым видам доходов, полученным за пределами этого государства. Немаловажным обстоятельством является то, что можно посещать без предварительного получения визы более чем 70 стран.

Как гражданин Доминики вы имеете право на приобретение одного акра земли в частную собственность и трёх акров — для занятий какой-либо предпринимательской деятельностью.

Как Доминика устояла от варварского натиска цивилизации на свою природу, так и после 11 сентября устояла от беспрецедентного давления «больших братьев» на офшоры, и одна из немногих офшорных зон не раскрыла тайн, которые были ей доверены.

 Какие же требования предъявляются соискателю? Заявления можно сразу подавать на всю семью, что подразумевает под собой заявителя, его супругу (супруга) и неженатых детей, находящихся на иждивении. В дополнение к стандартным документам, которые требуются в таких случаях, необходимо, чтобы заявитель осуществил инвестиции в экономику Доминики, которые подразумевают под собой безвозмездные (не возвращаемые) денежные суммы.

Прямые денежные перечисления составляют, как уже отмечено, $50 000 и должны быть оплачены государству. Если же на гражданство претендует одинокий человек, то ему не удастся в этом случае что-либо сэкономить, поскольку семейный состав потенциальных иммигрантов никак не влияет на сумму инвестиционного вклада.

Расскажем о процедуре. Местный уполномоченный агент, назначенный Министерством финансов, промышленности и планирования содружества Доминика, подготовит и сдаст ваше заявление. Необходимо заполнить специальную и подробную анкету.

К заявлению прилагается ряд документов: Бизнес-резюме, квитанция об уплате пошлины (140 ECD), копия паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке (разводе), свидетельство об образовании, 4 цветные фотографии, справка об отсутствии судимостей, медицинская справка о хорошем состоянии здоровья, банковская справка и характеристика (из банка на имя заявителя или местного агента), профессиональные рекомендательные письма от доктора, юриста, аудитора, банкиров или других профессионалов подобного уровня.

Первоначально документы рассматриваются Министерством финансов промышленности и планирования, в срок до 3 месяцев. В случае положительного ответа заявителю высылаются бланки заявлений для выдачи паспорта, а документы передаются дальше в Министерство юстиции.

После согласия правительства, рассматривающего документы (примерно 6–9 недель), агент организует процедуру приведения вас к присяге гражданина, в присутствии государственных чиновников правительства. Процедура приведения к присяге предшествует выдаче паспорта.

 Если вы не хотите приезжать в Доминику, можно принять присягу в одном из консульских учреждений (посольств) Доминики. В случае одобрения заявления Министерством юстиции, эмиграции и труда, выдаётся свидетельство о регистрации вас в качестве гражданина Доминики. Паспорт Доминики выдается сроком на 10 лет с правом последующего продления.

Предусматривается и проверка. С некоторых пор надлежащая тщательная проверка заявителя осуществляется за счёт самого заявителя. Подобного рода проверкой, по решению правительство Доминики, уполномочены заниматься четыре международные детективные агентства, с которыми заявитель должен самостоятельно связываться напрямую и платить за подготовленный ими отчёт. В среднем стоимость подобной услуги сотрудников детективного агентства заявителям из государств, ранее входивших в состав СССР, обходится в $5 000.

Какие гарантии? Местные адвокатские фирмы, естественно, не гарантируют 100-процентного одобрения правительством поданного заявления. Суверенное и окончательное право в принятии решения остаётся за правительством Доминики. Но в абсолютном большинстве случаев даётся положительный ответ. В случае отрицательного ответа уплаченные деньги возвращаются. Вот так! Дерзайте.

Опубликовано:  4 января 2010
Просмотров:      3108
Автор:                Нил Адмирарин


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —