Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Как удачно вложить миллион?»

(Продолжение, начало в №11(36), 13(38)

О «сдвигах» в недвижимости

Приобретение престижной недвижимости – удачное размещение денег. Хорошо иметь квартиру в Париже, домик в Альпах или виллу на побережье Средиземного моря. Такая покупка — прекрасное решение! Это стабильный, без сюрпризов, проверенный годами рынок и предмет вложений. Земля и строения на ней, как правило, всегда только дорожают.

Ведь речь идет о недвижимости не как объекте пользования, а как о высоколиквидном товаре. Ликвидность квартиры в европейской столице или виллы на признанном курорте дорожает, если она связана с именами их предыдущих владельцев. Желательно, всемирно знаменитых. Причем не обязательно это должны быть апартаменты. Если вы докажете, что в этой невзрачной мансарде в Париже на заре туманной бывал Пабло Пикассо — то цены ей не будет!

Кстати, о Балеарских островах. Несмотря на культурные памятники и богатую историю, долгие годы это была нищая провинция. Надо было что-то делать. Испанцы стали развивать туризм и всячески хвалить климат, в котором еще в XIX веке на острове Мальорка лечился от чахотки Шопен. Теперь здесь имеют виллы известные актеры, спортсмены и фотомодели: Майкл Дуглас, Клаудия Шиффер, Михаэль Шумахер и многие еще…. Цены на участки выросли астрономически.

Стоимость земли многократно возрастает благодаря «громкому» соседству. Покупка «дачи» рядом с «сами Михаэлем» или Шиффер недешева, но ее потом можно продать за хорошие деньги по той же причине — VIP-соседство!

Или можете купить участок на Луне! Это стало возможным, когда в 1980 году Деннис Хоуп абсолютно законно зарегистрировал право собственности на Луну, Марс, Венеру и другие объекты Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. Совершенный идиотизм законов, но факт остается фактом! А сделать покупку просто: загляните на сайт «Лунное посольство» lunarembassy. com и оформите сделку. И цены здесь, как раз, не астрономические: от сотен долларов за простое «поместье» до нескольких тысяч за целый лунный город.

Среди «луновладельцев» уже не только экстравагантные звезды Голливуда, но и просто дальновидные люди. Да, сейчас это прикол. А через 250 лет туда люди доберутся весьма конкретно и даже найдут на вашем участке лунную платину или золото. И ваши потомки будут восхищаться вашей дальновидностью. А может быть, и памятник поставят — на купленном вами, например, месторождении алмазов.

О настоящих (и не совсем) предметах искусства

А вот здесь нужна основательная подготовка! Эта область и очень обширна, и очень рискованна. Если с детства вас не научили отличать картины Ван Гога от полотен Поля Гогена на расстоянии в 5 метров, то рисковать большими деньгами в этой области сразу вряд ли стоит.

Приобретите, сначала, хотя бы пару красивых и оригинальных «безделушек». Стоя в интерьере офиса или дома, они кроме всего прочего будут подчеркивать вашу индивидуальность. Ну а если понравилось, и очень, то со временем сами будете разбираться и определять — где и что покупать (конечно, с помощью признанных экспертов).

Но вы должны учесть и такой факт. Если подлинность произведения установлена, обязательно поинтересуйтесь его возможным «криминальным прошлым». Оно может вполне оказаться в списках похищенных (особенно, если легко досталось). Интерпол ведет учет украденных произведений искусства и ежемесячно публикует Интернет-список, который постоянно пополняется. По оценкам «Всемирного отчета ООН о преступности и правосудии» черный рынок торговли похищенными произведениями живописи и прикладного искусства составляет от $4,5 до $9 млрд.

Вполне может оказаться, что шедевр, за который вы заплатили немалые деньги — подделка. Только не паникуйте! Плохая подделка обнаруживается сразу. А раз это определили только признанные эксперты, значит перед вами шедевр поделочного искусства! Хорошая подделка — это самая близкая по точности копия оригинала. И тоже стоит хороших денег!

Примечательно, что в Германии (в Дюссельдорфе) даже прошла выставка самых известных подделок. На ней были представлены «работы» Ван Гога, Моне, Ренуара, Сезанна, Климта и Гогена. И общая стоимость 100 выставленных «шедевров» составила ни много ни мало — около 1,5 млн. евро. Вот так то!

Вы, конечно, можете признаться в покупке подделки и объявить на весь мир, что вы «лох» (хотя вы таковым себя и не считаете), а можете ничего такого не делать и оставить все как есть. Собственно говоря, а какая разница: насколько подлинный висящий у вас на стене Ренуар или Сезанн? Если это красиво, радует глаз и душу — то пусть висит и дальше радует. Не так ли? А там, глядишь, окажется, что эксперты ошиблись или были подкуплены. В жизни всякое бывает!

Опубликовано:  6 января 2010
Просмотров:      3077
Автор:                Юлия Мэй


Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —