Введение
Издательство Инфо-ДВД
Внутри Инфо-ДВД
Карьера в Инфо-ДВД



«Ручная работа»

Все мы, конечно, знаем, что торговля акциями в наше время происходит «в компьютере». Акции — не бумажки, а записи в базах данных, сделки сопровождаются не пожатием рук, а кликами мышки, а доступ к торгам на любой бирже в мире можно иметь из любой деревни и даже дикого леса — была бы связь и компьютер с торговой программой. Поэтому для многих, наверное, станет неожиданностью, что не где-нибудь в Африке, а в самих США, да ещё и на очень известных биржах до сих пор существует «ручная торговля». Помните кадры из фильмов про биржу? Кучи потных мужиков дико размахивают руками, что-то кричат, бросают в воздух бумажки и вообще ведут себя крайне странно. Так вот, такая торговля, больше присущая 50-м годам прошлого века, до сих пор существует.


По-английски такой вид работы профессионалов на биржах называется open outcry — что-то вроде «открытое выкрикивание» (хотя, на самом деле, всё-таки «открытые торги», слово outcry имеет несколько значений, среди которых и «крик» и «аукцион»). Открытые торги до сих пор проходят на New York Mercantile Exchange и трёх чикагских биржах: Chicago Mercantile Exchange, Chicago Board of Trade и Chicago Board Options Exchange. В Англии формально подобные торги идут на London Metal Exchange, но там ситуация намного спокойнее, а профессионалы солиднее.

В Youtube выложено довольно много роликов, показывающих, что происходит на таких торгах. Например, ниже — торги на CBOT, в зале, где продают и покупают контракты на соевые бобы.

Понятно, что в таком шуме и столпотворении договариваться, подписывать контракты и вообще как-то нормально общаться невозможно. Поэтому участники торгов «разговаривают» друг с другом в основном языком жестов и коротких криков. Язык этот довольно сложен, но трейдеры со временем достигают виртуозного мастерства в демонстрации разных фигур из пальцев. Желающие могут ради интереса поучить «язык трейдеров»: Рэймонд Карбон показывает, как он торгует на NYSE. По его словам, с помощью фигур из пальцев он может заключить сделку быстрее, чем мы с вами наберём нужные цифры на компьютере.

Опубликовано:  04 февраля 2010
Просмотров:      2953
Автор:                Артём Ейсков

Оставьте комментарий:

Ваше имя: *
Сайт:
Электропочта:
Комментарий: *
* — обязательны для заполнения

Без комментариев!

К данному материалу не оставлено ни одного комментария. Если Вы это сделаете — будете первым.




Инфорассылка
Хотите узнать о том, как Вы можете зарабатывать в Интернете тысячи долларов ежемесячно?


Введите Ваши данные в форму и нажмите на кнопку «Да, хочу!»
Подробнее о рассылке


Обновления на сайте












Никита Королев и Анатолий Белоусов,
Группа проектов «Киберсант-Медиа»
Издательство Инфо-ДВД Все права защищены, © 2008—2019

Смотрите также: наши контакты,
ответы на вопросы, форум и другие проекты.

Позвоните нам: или оставьте заявку на обратный звонок.
Подпишитесь на миникурс:
Читайте RSS канал —